পর্যটনমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় পর্যটন মন্ত্রক তিন দিনের ইনক্রেডিবল ইন্ডিয়া মেগা হোম স্টে উন্নয়ন ও প্রশিক্ষণ কর্মশালায় দার্জিলিং অঞ্চলের ৭০০ জনেরও বেশি হোম স্টে মালিককে প্রশিক্ষণ দিয়েছে
25 FEB 2021 2:32PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২৫ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
দার্জিলিং অঞ্চলে হোম স্টে মালিকদের আতিথেয়তা বিষয়ে দক্ষতা বৃদ্ধি এবং পর্যটকদের জন্য আরও ভালো অভিজ্ঞতা সুনিশ্চিত করতে ২২ ফেব্রুয়ারি থেকে ২৪ ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত কেন্দ্রীয় পর্যটন মন্ত্রক তিন দিনের ইনক্রেডিবল ইন্ডিয়া মেগা হোম স্টে উন্নয়ন ও প্রশিক্ষণ কর্মশালার আয়োজন করে। পূর্ব হিমালয় ভ্রমণ ও পর্যটন অপারেটর অ্যাসোসিয়েশন এবং আইআইএএস স্কুল অফ ম্যানেজমেন্টের সহযোগিতায় ভারত সরকারের পর্যটন মন্ত্রকের কলকাতায় অবস্থিত পূর্বাঞ্চলীয় কার্যালয়ের উদ্যোগে এই কর্মশালার আয়োজন করা হয়।
কেন্দ্রীয় পর্যটন ও সংস্কৃতি মন্ত্রকের স্বাধীন দায়িত্বপ্রাপ্ত প্রতিমন্ত্রী শ্রী প্রহ্লাদ সিং প্যাটেল গত ২২শে ফেব্রুয়ারি দার্জিলিং-এর সাংসদ শ্রী রাজু বিস্তা ও ভারত সরকারের পর্যটন মন্ত্রকের অতিরিক্ত মহানির্দেশক শ্রী রুপিন্দর ব্রার উপস্থিতিতে এই কর্মশালার সূচনা করেন। অনুষ্ঠানে কেন্দ্রীয় পর্যটন ও সংস্কৃতি মন্ত্রকের স্বাধীন দায়িত্বপ্রাপ্ত প্রতিমন্ত্রী শ্রী প্রহ্লাদ সিং প্যাটেল জানান, আতিথেয়তা বিষয়ে দক্ষতা উন্নয়নের মাধ্যমে হোম স্টে-গুলির উন্নতি ঘটিয়ে স্থানীয় মানুষকে আত্মনির্ভর করে তোলা হবে।
এই তিন দিনের কর্মশালায় দার্জিলিং, কালিংপঙ, ডুয়ার্সের তরাই অঞ্চলে ৭২৫ জন হোম স্টে মালিক অংশ নেন। এখানে তাদের হোম স্টে-র বিষয়ে আরও দক্ষতার সঙ্গে প্রচারের জন্য প্রশিক্ষণ দেওয়া হয়। এই প্রশিক্ষণ তাদেরকে কেবল পর্যটকদের জন্য আতিথেয়তার আরও ভালো অভিজ্ঞতাই সুনিশ্চিত করবে না, পাশাপাশি পূর্ব হিমালয় এবং ডুয়ার্সকে ঘরোয়া ও অভ্যন্তরীণ পর্যটকদের কাছে অত্যন্ত পছন্দের গন্তব্যস্থল হিসেবে প্রতিষ্ঠা করবে। এই পদক্ষেপ গ্রহণ করার ফলে স্থানীয় পর্যটন ভিত্তিক অর্থনীতির দ্রুত বিকাশ ঘটবে। একইসঙ্গে পর্যটন মন্ত্রক ও বিশ্বশুর পর্যটন সংস্থা ( ইউএনডাব্লুটিও) -এর সুস্থায়ী উন্নয়নের লক্ষ্য পূরণেও সাহায্য করবে। শ্রী প্যাটেল আরও জানান, আত্মনির্ভর পর্যটন ভিত্তিক অর্থনীতি এই অঞ্চলের যুবকদের কর্মসংস্থানের সুযোগ করে দেবে।

Ministry of Tourism
Ministry of Tourism trains more than 700 Homestay Owners of Darjeeling region in a three day Incredible India Mega Home stay Development &Training Workshop
25 FEB 2021 2:32PM by PIB Delhi
A three days Incredible India Mega Homestay Development & Training Workshop was held in Darjeeling from February 22 to 24, 2021 to enrich the hospitality skills of the Homestay owners of the region and to ensure a better experience for the tourists. Workshop was organized by the Ministry of Tourism, Govt of India’s Regional Office (East), Indiatourism Kolkata in association with Eastern Himalayas Travel & Tour Operator Association as Resource Partner and IIAS School of Management as Knowledge Partner.
The Workshop was inaugurated on 22.02.2021 by Union Minister of State for Tourism & Culture (Independent Charge) Shri Prahlad Singh Patel in presence of Member of Parliament from Darjeeling, Shri Raju Bista and Smt. Rupinder Brar, Additional Director General (Tourism), Ministry of Tourism, Government of India. On this occasion Union Minister of State for Culture & Tourism (Independent Charge) Shri Prahlad Singh Patel said, “Development of homestays through hospitality skill upgradation will make local communities Atmanirbhar”.
As a whole 725 Homestay Owners from Darjeeling, Kalimpong and foothills of Dooars participated in this three-day Mega Workshop where they have been trained in marketing, sales, attitudinal development, product knowledge etc. to make them self-reliant in promoting their Homestays in more efficient manner. The training would not only ensure a better hospitality experience for the tourists, but also establish Eastern Himalaya and Dooars as a preferred destination for the Domestic and Inbound Tourists. This would help the local tourism economy in near future enormously and also contribute to the Sustainable Development Goals (SDGs) of Ministry of Tourism and UNWTO. Union Minister of State for Culture & Tourism (Independent Charge) Shri Prahlad Singh Patel also said, “An Atmanirbhar self-reliant tourismbased economy will provide opportunities to the youth of the region for gainful employment “.