وزارت دفاع
ریئرایڈمرل اجے کوچھرنےویسٹرن فلیٹ کےکمانڈ کاچارج سنبھالا
24 FEB 2021 7:34PM by PIB Delhi
ریئرایڈمرل اجے کوچھر این ایم نے 24 فروری 2021 کو طیارہ بردارجہاز آئی این ایس وکرمادتیہ میں منعقدہ ایک باقاعدہ تقریب کے دوران ریئرایڈمرل کرشن سوامی ناتھن اے وی ایس ایم، وی ایس ایم سے فلیگ آفیسر کمانڈنگ ویسٹرن فلیٹ (ایف او سی ڈبلیو ایف ) کے طو رپر چارج سنبھالا۔
ریئرایڈمرل اجے کوچھر گنری اور میزائل وارفیئر میں ماہر ہیں اور انہیں یکم جون 2019 کو ہندوستانی بحریہ میں کمیشن دیا گیا تھا۔ 32 سال کے اپنے لمبے کیریئر میں انہوں نے طیارہ بردارجہاز آئی این ایس وکرمادتیہ سمیت ویسٹرن اورایسٹرن سی بورڈ دونوں میں 5 جنگی جہازوں کی کمان کی۔ فلیگ رینک کاپرموشن پانے پر انہوں نے ملک میں ہی تیار کئے گئے طیارہ بردار جہاز سمیت ہندوستان کے ساتھ ساتھ غیر ملکی شپ یارڈ سے ہندوستانی بحریہ کےلئے جنگی جہازوں کی تعمیر اورحصولی سے متعلق تمام پہلوؤں کی حصولی کی نگرانی اور جنگی جہازوں کی تیاری کے کیریئر پروجیکٹس کے اسسٹنٹ کنٹرولر کی حیثیت سے چارج سنبھالا۔
I41I.jpeg)
(ش ح-ح ا-ف ر)
U-1928

Ministry of Defence
REAR ADMIRAL AJAY KOCHHAR ASSUMES COMMAND OF THE WESTERN FLEET (FOCWF)
24 FEB 2021 7:34PM by PIB Delhi
Rear Admiral Ajay Kochhar, NM took over as the Flag Officer Commanding Western Fleet (FOCWF) from Rear Admiral Krishna Swaminathan, AVSM, VSM at a formal ceremony held onboard the aircraft carrier INS Vikramaditya on 24 Feb 21.
Rear Admiral Ajay Kochhar, a specialist in Gunnery and Missile Warfare, was commissioned into the Indian Navy on 01 Jul 1988. In a career spanning 32 years, he has commanded five warships on both the Western and Eastern seaboard including the aircraft carrier, INS Vikramaditya. On promotion to the Flag Rank he assumed charge as Assistant Controller of Carrier Projects & Assistant Controller of Warships Production & Acquisition overseeing all aspects related to construction and acquisition of warships for the Indian Navy both from Indian as well as foreign shipyards including the indigenous aircraft carrier.
I41I.jpeg)