وزارت دفاع
ریئر ایڈمیرل اتُل آنند وی ایس ایم نے مہاراشٹر نیول ایریا کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ کا عہدہ سنبھالا
22 FEB 2021 4:25PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 22 فروری / ریئر ایڈمیرل اتُل آنند ، وی ایس ایم نے 22 فروری ، 2021 ء کو مہاراشٹر نیول ایریا کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ کا عہدہ سنبھال لیا ہے ۔ با ضابطہ کمان سونپنے کی تقریب آئی این ایس کنجلی میں منعقد ہوئی ، جہاں ریئر ایڈمیرل اتُل آنند کو ایک تقریبی پریڈ میں گارڈ آف آنر پیش کیا گیا ۔ ریئر ایڈمیرل اتُل آنند بھارتی بحریہ کی ایگزیکیٹو برانچ میں یکم جنوری ، 1988 ء کو شامل ہوئے تھے ۔
وہ نیشنل ڈیفنس اکیڈمی کھڑگ واسلا ، ڈیفنس سروس کمانڈ اینڈ اسٹاف کالج میر پور ، بنگلہ دیش اور نیشنل ڈیفنس کالج ، نئی دلّی کے تعلیم یافتہ ہیں ۔ انہوں نے امریکہ کے ہوائی میں ایشیا پیسفک سینٹر فار سکیورٹی اسٹڈیز میں ایڈوانس سکیورٹی کو اپریشن کورس میں بھی شرکت کی ہے ۔ ان کی تعلیمی لیاقت میں ایم فِل ، ایم ایس سی ( ڈیفنس اینڈ اسٹریٹیجک اسٹڈیز ) ، ماسٹر اِن ڈیفنس اسٹڈیز اور بی ایس سی ڈگریاں شامل ہیں ۔
وششٹ سیوا میڈل حاصل کرنے والے ایڈمیرل نے بحریہ میں اپنے کیریئر کے دوران ٹارپیڈو ریکوری ویسل آئی این ٹی آر وی اے 72، میزائل بوٹ آئی این ایس چٹک ، کورویٹ آئی این ایس کھکری اور جنگی جہاز آئی این ایس ممبئی سمیت اہم کمان کے عہدے سنبھالے ہیں ۔ انہوں نے شاردا ، رَن وجے اور جیوتی نامی بحریہ کے جہازوں پر نیوی گیشن آفیسر کے طور پر بھی کام کیا ہے ۔ اس کے علاوہ ، وہ سی ہیریئر اسکواڈرن آئی این ایس 300 کے ڈائریکشن آفسیر اور آئی این ایس دلّی کے ایگزیکٹیو آفیسر بھی رہے ہیں ۔
عملے کے ، اُن کے اہم عہدوں میں جوائنٹ ڈائریکٹر اسٹاف ریکوائرمنٹ ، ڈیفنس سروس اسٹاف کالج ویلنگٹن میں ڈائریکٹنگ اسٹاف ، ڈائریکٹر نیول آپریشنس اور ڈائریکٹر نیول انٹلی جنس ( آپریشن ) کے عہدے شامل ہیں ۔ انہوں نے نیول آپریشن کے پرنسپل ڈائریکٹر اور وزارتِ دفاع کے مربوط صدر دفتر ( بحریہ ) میں پرنسپل ڈائریکٹر اسٹریٹیجی ، کنسیپٹ اور ٹرانسفورمیشن کے طور پر بھی کام کیا ہے ۔ فلیگ آفیسر کے طور پر انہوں نے وزارتِ دفاع میں مربوط صدر دفتر میں ، انہوں نے اسسٹنٹ چیف آف نیول اسٹاف ( بیرونی تعاون اور انٹلی جنس ) اور نیشنل ڈیفنس اکیڈمی کھڑک واسلا میں ڈپٹی کمانڈنٹ اور چیف انسٹرکٹر کی حیثیت سے بھی کام کیا ہے ۔

Ministry of Defence
REAR ADMIRAL ATUL ANAND, VSM TAKES OVER AS FLAG OFFICER COMMANDING MAHARASHTRA NAVAL AREA (FOMA)
22 FEB 2021 4:25PM by PIB Delhi
Rear Admiral Atul Anand, VSM, has assumed the office of Flag Officer Commanding Maharashtra Naval Area on 22 Feb 2021. The formal handing/ taking over ceremony was held at INS Kunjali, where Rear Admiral Atul Anand was presented a guard of honour at a ceremonial parade. Rear Admiral Atul Anand was commissioned on 01 Jan 1988, in the Executive Branch of the Indian Navy.
He is an alumnus of the National Defence Academy, Khadakvasla, the Defence Services Command and Staff College, Mirpur, Bangladesh and the National Defence College, New Delhi. He has also attended the prestigious Advance Security Cooperation Course at the Asia Pacific Centre for Security Studies, Hawaii, USA. His educational qualifications include an M Phil, M Sc (Defence and Strategic Studies), Masters in Defence Studies and a B Sc degree.
A recipient of the VishishtSeva Medal, the Admiral has held several key command appointments in his naval career including the command of Torpedo Recovery Vessel IN TRV A72, Missile Boat INS Chatak, Corvette INS Khukri and the Destroyer INS Mumbai. He has also served as the Navigating Officer of IN Ships Sharda, Ranvijay and Jyoti. In addition, he was the Direction Officer of the Sea Harrier Squadron INAS 300 and Executive Officer of the destroyer INS Delhi.
His important Staff appointments include Joint Director Staff Requirements, Directing Staff at the Defence Services Staff College, Wellington, Director Naval Operations and Director Naval Intelligence (Ops). He has also served as the Principal Director Naval Operations and the Principal Director Strategy, Concepts and Transformation at Integrated Headquarters, Ministry of Defence (Navy). As a Flag Officer, he has served as Assistant Chief of Naval Staff (Foreign Cooperation and Intelligence) at IHQ MoD (N) and Deputy Commandant & Chief Instructor at the National Defence Academy, Khadakvasla.