وزارت دفاع
مرکزی کابینہ نے مسلح دستوں کے نائب سربراہان اور کمانڈ چیفس کو کیپٹل پروکیورمنٹ کے تحت
زیادہ مالی اختیارات تفویض کئے جانے کو منظوری دی
17 FEB 2021 7:09PM by PIB Delhi
مرکزی کابینہ نے مسلح دستوں کے نائب سربراہان اور کمانڈ چیفس کو کیپٹل پروکیورمنٹ کے تحت زیادہ مالی اختیارات تفویض کئے جانے کو منظوری دی ہے۔ منظوری کے مطابق ، دفاعی حصولیابی طریقہ کار-2020 کے ادرکیپٹل پروکیورمنٹ پروسیجر( او سی پی پی) کے تحت فوجیوں کے کمانڈ میں جنرل آفیسر کمانڈنگ ان چیف (جی او سی- ان- سی) ، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف(ایف او سی-ان – سی) ، ایئر آفیسر کمانڈنگ ان چیف (اے او سی- ان- سی) اور ریجنل کمانڈروں، انڈین کوسٹ گارڈ،( آئی سی جی )کے اختیارات میں 100 کروڑ روپے کا اضافہ کیا گیا ہے، جبکہ ڈپٹی چیف آف آرمی اسٹاف (سی ڈی اینڈ ایس) / ایم جی ایس (ماسٹر جنرل سسٹی نینس) ، سی او ایم (چیف آف میٹریل) ، اے او ایم (ایئر آفیسر مینٹیننس) ، ڈی سی آئی ڈی ایس (ڈپٹی چیف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف) اور اے ڈی جی آئی سی جی ( ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل انڈین کوسٹ گارڈ) کے اختیارات میں 200 کروڑ روپے کااضافہ کیا گیا ہے۔
سروس ہیڈ کوارٹرز کے اندر اور کمانڈ لیول تک کیپٹل نوعیت والے آئٹموں مثلاً اورل ہالز، ریفٹس، اپ گریڈز وغیرہ کے لئے تفویض اختیارات سے موجودہ اثاثوں کی افادیت میں اضافہ ہوگا اور ملک کی سلامتی سے متعلق چیلنجوں کاسامنے کرنے کے لئے مسلح افواج کی جدید کاری کے پروجیکٹوں کے نفاذ پر تیزی سے عمل کئے جانے میں آسانی ہوگی۔
کابینہ نے میک - I زمرے میں اضافی مالی اختیارات کو بھی منظوری دی ہے جس کے تحت حکومت سازو سامان ، سسٹمز، بڑے پلیٹ فارم کاڈیزائن کرنے اور انہیں تیار کرنے یا انہیں اپ گریڈ کرنے کے لئے پروٹوٹائپ ترقیاتی لاگت 70 فیصد تک فنڈنگ کرے گی ۔ چیف آف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف سے لے کر چیئرمین چیف آف اسٹاف کمیٹی (سی آئی ایس سی) ، وائس چیف آف آرمی اسٹاف (وی سی او ایس) ، وائس چیف آف نیول اسٹاف (وی سی این ایس) ، ڈپٹی چیف آف ایئر اسٹاف (ڈی سی اے ایس) اور ڈائریکٹر جنرل کوسٹ گارڈ (ڈی جی) (سی جی) کو اب پروٹوٹائپ ڈویلپمنٹ کی لاگت کے لئے 50 کروڑ روپے تک کی حکومت کی مدد کی منظوری کے اختیارات دیئے گئے ہیں۔ میک - 1کے ایک مضبوط دفاعی صنعتی ایکو سسٹم کے لئے حکومت کے ‘آتم نربھربھارت’ اور ‘ میک ان انڈیا’ کے ویژن کے مطابق ، دوسرے مجاز مالیاتی حکام کے لئے بھی مالی اختیارات میں اضافہ کیا گیا ہے۔

Ministry of Defence
Union Cabinet approves enhanced delegation of financial powers under Capital Procurement to Deputy Chiefs and Command Chiefs of Armed Forces
17 FEB 2021 7:09PM by PIB Delhi
The Union Cabinet today approved enhanced delegation of Financial Powers under Capital Procurement to levels below Vice-Chief of Armed Forces. As per the approval, under Other Capital Procurement Procedure (OCPP) of Defence Acquisition Procedure-2020, financial powers up to Rs.100 crore has been delegated to General Officer Commanding-in-Chief (GOC-in-C), Flag Officer Commanding-in-Chief (FOC-in-C), Air Officer Commanding-in-Chief (AOC-in-C) at Services Command and Regional Commanders, Indian Coast Guard (ICG) and powers up to Rs. 200 crore has been delegated to Deputy Chief of Army Staff (CD & S)/ MGS (Master General Sustenance), COM (Chief of Material), AOM (Air Officer Maintenance), DCIDS (Deputy Chief Integrated Defence Staff) and ADG ICG (Additional Director General Indian Coast Guard).
This delegation of powers within Service Headquarters and up to Command Level for items of Capital nature such as overhauls, refits, upgrades etc. will enhance the utility of existing assets and will facilitate faster processing and implementation of projects for modernization of Armed Forces to meet the security challenges of the nation.
The Cabinet has also approved enhanced financial powers in the Make-I category under which Government funding up to 70% of the prototype development cost is available for Design & Development of equipment, systems, major platforms or upgrades thereof. Chief of Integrated Defence Staff to the Chairman Chiefs of Staff Committee (CISC), Vice Chief of Army Staff (VCOAS), Vice Chief of Naval Staff (VCNS), Deputy Chief of Air Staff (DCAS), and Director General Coast Guard (DG(CG)) have now been given powers to sanction Government support up to Rs.50 crore towards cost of prototype development. Financial powers have also been enhanced for other competent financial authorities under ‘Make-I’ in line with Government’s vision of ‘Atmanirbhar Bharat’ and ‘Make in India’ for a robust defence industrial ecosystem.