وزارت سیاحت
سیاحت کے وزیر جناب پرہلاد سنگھ پٹیل کل دارجلنگ میں تین روزہ بے مثال بھارت میگا ہوم اِسٹے ڈیولپمنٹ اینڈ ٹریننگ ورک شاپ کا افتتاح کریں گے
21 FEB 2021 12:00PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 21 فروری / ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل 22 فروری ، 2021 ء کو دارجلنگ میں تین روزہ بے مثال بھارت میگا ہوم اِسٹے ڈیولپمنٹ اینڈ ٹریننگ ورک شاپ کا افتتاح کریں گے ۔ سیاحت کی وزارت کے تحت انڈیا ٹورزم کے کولکاتہ کے علاقائی دفتر (مشرقی ) نے بہتر تجربے کو یقینی بنانے کی خاطر ہوم اسٹے مالکان کی میزبانی کی صلاحیتوں کو بہتر بنانے کے لئے آئی آئی اے ایس اسکول آف مینجمنٹ اور ایسٹرن ہمالیا ٹریول اینڈ ٹور آپریٹر ایسوسی ایشن ( رسورس ساجھیدار ) کے ساتھ مل کر 22 سے 24 فروری ، 2021 ء کو اس ورک شاپ کا اہتمام کیا ہے ۔
ہوم اسٹے کا تصور مغربی بنگال کے دارجلنگ اور کلمپانگ اضلاع میں مقبول ہوتا جا رہا ہے ۔ ہوم اسٹے ٹورزم میں مقامی لوگوں کی شرکت پہلے سے کہیں زیادہ ہے ، جو ملکی اور غیر ملکی سیاحوں کے لئے ایک مقبول پہاڑی سیاحتی مقام ہے ۔ البتہ زیادہ تر ہوم اسٹے میں پیشہ ورانہ تربیت اور میزبانی کی تربیت وغیرہ کی کمی ہے ، جس سے طویل مدت میں اس پر اثر پڑ سکتا ہے ۔
مذکورہ بالا ورک شاپ میں 450 ہوم اسٹے مالکان کو تربیت دی جائے گی ، جس میں آئی آئی اے ایس اسکول آف مینجمنٹ ( علمی ساجھیدار ) ، انہیں میزبانی کے مختلف پہلوؤں پر مفت تربیت فراہم کرے گا ، جس میں بہتر سلوک کا ہنر ، مقام کو فروغ دینے کا ہنر وغیرہ شامل ہے۔ یہ ورک شاپ ہر روز صبح 10 بجے شروع ہو گی اور سہ پہر 3 بجے تک جاری رہے گی ۔ ورک شاپ کے بعد ٹور آپریٹروں / ٹریول ایجنٹوں ( تقریباً 40 آپریٹر ) کے درمیان بی 2 بی کی طرز پر تبادلۂ خیال کا انعقاد کیا جائے گا ۔
میزبانی کو فروغ دینے کی اس تربیتی ورک شاپ کا مقصد مقامی برادری میں صلاحیت سازی کے ذریعہ میزبانی میں اضافہ کرنا ہے ۔ یہ پہل سیاحت اور مقامی سماج کی ثقافتی وراثت کو بر قرار رکھتے ہوئے دیہی ترقی میں اضافے کے لئے کی جا رہی ہے ۔

Ministry of Tourism
Tourism Minister Shri Prahlad Singh Patel to inaugurate the three day Incredible India Mega Homestay Development & Training Workshop in Darjeeling tomorrow
21 FEB 2021 12:00PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Culture & Tourism (Independent Charge) Shri Prahlad Singh Patel will inaugurated the three day Incredible India Mega Homestay Development & Training Workshop in Darjeeling on 22nd February 2021. The Ministry of Tourism’s Indiatourism Kolkata, Regional Office (East) has organized this workshop from 22nd -24th February 2021 in association with Eastern Himalayas Travel and Tour Operator Association (Resource Partner) and IIAS School of Management (Knowledge Partner) to enrich the hospitality skill of Homestay owners to ensure a better experience for the tourists.
The concept of Homestay is getting popular in Darjeeling and Kalimpong districts of Northern part of West Bengal. The involvement of local community is more than ever in this Homestay Tourism at one of the most favoured Hill Stations for Domestic and Inbound Tourists. However, most of these homestays lack professional training of Hospitality etc. which would impact the destination in the long run.
A total of 450 Homestay owners would be trained in the aforesaid Mega Workshop where IIAS School of Management (Knowledge Partner) would train them free of cost in different spheres of Hospitality (i.e. Behavarioul Skill, Marketing and Sales Skills, Destination Promotion Skills etc.). The Workshop would start everyday at 10 A.M. and continue upto 3 P.M. Post Workshop an interaction between Tour Operatos/Travel Agents (Appx. 40 Operators) in form of B2B would be organised.
The aim of this robust hospitality training workshop is to upgrade the hospitality skills of local community stakeholders by capacity building. This initiative is directed towards the rural development through tourism and preservation of tangible and intangible cultural heritage of local communities.