स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 36वें दिन की नवीनतम जानकारी
1.08 करोड़ से अधिक लाभार्थियों को कोविड-19 का टीका लगाया गया
आज शाम 6 बजे तक 1.86 लाख से ज्यादा लाभार्थियों को टीका लगाया गया, 89,741 स्वास्थ्यकर्मियों को आज टीके की दूसरी खुराक दी गई
20 FEB 2021 7:39PM by PIB Delhi
देश में आज कोविड-19 टीका लगवाने वाले स्वास्थ्यकर्मियों और फ्रंटलाइन वर्कर्स की संख्या बढ़कर 1.08 करोड़ हो गई।
प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक, आज शाम 6 बजे तक 2,29,462 सत्रों के जरिए 1,08,38,323 टीकों की खुराक दी गई।
इनमें 63,52,713 स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं जिन्होंने टीके की पहली खुराक ली है और 8,73,940 स्वास्थ्यकर्मियों (एचसीडब्ल्यू) ने दूसरी खुराक ली है, इसके साथ ही 36,11,670 फ्रंटलाइन वर्कर्स (एफएलडब्ल्यू) ने पहली खुराक ली है। पूरे देशभर में 16 जनवरी 2021 को टीकाकरण की शुरुआत हुई थी जबकि 2 फरवरी 2021 से फ्रंटलाइन वर्कर्स (एफएलडब्ल्यू) को टीका लगना शुरू हुआ था।
एचसीडब्ल्यू
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
63,52,713
8,73,940
36,11,670
देशभर में जारी कोविड-19 टीकाकरण अभियान के 36वें दिन आज शाम 6 बजे तक कुल 1,86,081 लाभार्थियों को टीके की खुराक दी गई। शुरुआती रिपोर्ट के मुताबिक 96,340 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक दी गई और 89,741 स्वास्थ्यकर्मियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई है। आज की अंतिम रिपोर्ट देर रात तक तैयार हो जाएगी।
आज शाम 6 बजे तक 7,149 सत्रों का आयोजन किया गया।
आज 36 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड टीकाकरण हुआ।
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
टीकाकरण के लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
कुल खुराक
1
अंडमान और निकोबार दीप समूह
4,846
1,306
6,152
2
आंध्र प्रदेश
4,03,183
80,755
4,83,938
3
अरुणाचल प्रदेश
19,666
4,025
23,691
4
असम
1,51,164
10,561
1,61,725
5
बिहार
5,21,703
38,920
5,60,623
6
चंडीगढ़
12,953
795
13,748
7
छत्तीसगढ़
3,34,629
18,227
3,52,856
8
दादर और नगर हवेली
4,938
244
5,182
9
दमन और दीव
1,735
213
1,948
10
दिल्ली
2,73,613
13,213
2,86,826
11
गोवा
14,693
827
15,520
12
गुजरात
8,21,626
59,354
8,80,980
13
हरियाणा
2,08,159
23,899
2,32,058
14
हिमाचल प्रदेश
92,702
8,360
1,01,062
15
जम्मू और कश्मीर
2,00,685
6,731
2,07,416
16
झारखंड
2,50,877
10,614
2,61,491
17
कर्नाटक
5,39,168
1,11,921
6,51,089
18
केरल
3,96,789
36,200
4,32,989
19
लद्दाख
5,005
358
5,363
20
लक्षद्वीप
1,809
115
1,924
21
मध्य प्रदेश
6,33,965
2,543
6,36,508
22
महाराष्ट्र
8,44,717
34,313
8,79,030
23
मणिपुर
39,444
1,516
40,960
24
मेघालय
23,020
628
23,648
25
मिजोरम
14,627
2,241
16,868
26
नगालैंड
21,153
3,712
24,865
27
ओडिशा
4,35,733
79,027
5,14,760
28
पुडुचेरी
8,963
783
9,746
29
पंजाब
1,22,429
13,859
1,36,288
30
राजस्थान
7,80,665
19,054
7,99,719
31
सिक्किम
11,810
699
12,509
32
तमिलनाडु
3,24,537
25,746
3,50,283
33
तेलंगाना
2,80,565
86,648
3,67,213
34
त्रिपुरा
82,369
11,587
93,956
35
उत्तर प्रदेश
10,66,290
85,752
11,52,042
36
उत्तराखंड
1,30,781
7,110
1,37,891
37
पश्चिम बंगाल
6,18,576
45,120
6,63,696
38
अन्य
2,64,796
26,964
2,91,760
कुल
99,64,383
8,73,940
1,08,38,323
बारह राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों ने पहली खुराक के लिए पंजीकृत स्वास्थ्यकर्मियों में से 75 प्रतिशत से अधिक का टीकाकरण किया है। इनमें बिहार, त्रिपुरा, ओडिशा, लक्षद्वीप, गुजरात, छत्तीसगढ़, उत्तराखंड, मध्य प्रदेश, झारखंड, राजस्थान, हिमाचल प्रदेश, उत्तर प्रदेश शामिल हैं।
दूसरी ओर सात राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों ने पहली खुराक के लिए पंजीकृत स्वास्थ्यकर्मियों में से 50 प्रतिशत से कम के टीकाकरण की सूचना दी है। इनमें लद्दाख, तमिलनाडु, दिल्ली, पंजाब, चंडीगढ़, नगालैंड और पुडुचेरी शामिल हैं।
दस राज्यों में पंजीकृत फ्रंटलाइन वर्कर्स में 50 प्रतिशत से अधिक को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई। ये राज्य दादर और नगर हवेली, राजस्थान, गुजरात, मध्य प्रदेश, त्रिपुरा, ओडिशा, उत्तराखंड, हिमाचल प्रदेश, छत्तीसगढ़ और झारखंड हैं।
दस राज्यों जहां सबसे अधिक टीकाकरण दर्ज किया, वे हैं- गुजरात, कर्नाटक, महाराष्ट्र, आंध्र प्रदेश, ओडिशा, पश्चिम बंगाल, जम्मू और कश्मीर, बिहार, मध्य प्रदेश और केरल।
अब तक कुल 43 लोगों को अस्पताल में भर्ती कराया गया है। यह कुल टीकाकरण का 0.0004 प्रतिशत है। अस्पताल में भर्ती होने वाले 43 लोगों में से 26 को इलाज के बाद छुट्टी दे दी गई, जबकि 16 की मौत हो गई और एक का इलाज चल रहा है। पिछले 24 घंटे में दो लोगों को अस्पताल में भर्ती कराया गया है।
अब तक कुल 37 लोगों की मौत दर्ज की गई है। यह कुल कोविड-19 टीकाकरण का 0.0003 प्रतिशत है। 37 में से 16 व्यक्तियों की मौत अस्पताल में हुई है, जबकि 21 की मौत अस्पताल के बाहर हुई है।
गंभीर/ प्रतिकूल असर के एईएफआई/मौत के किसी भी मामले में अब तक टीकाकरण को जिम्मेदार नहीं बताया गया है।
पिछले 24 घंटे के दौरान, मौत के तीन नए मामले दर्ज किए गए हैं। केरल के तिरुवनंतपुरम की रहने वाली एक 51 वर्षीय महिला की टीकाकरण के 4 दिन बाद मौत हो गयी। पोस्टमार्टम से पता चला है कि मौत का कारण इंट्राक्रानियल रक्तस्राव है।
कर्नाटक के चिकबल्लापुर में टीकाकरण के 9 दिनों के बाद मायोकार्डिअल संक्रमण के चलते 56 वर्षीय एक पुरुष की मृत्यु हो गई। परिवार की मर्जी के चलते शव का पोस्टमार्टम नहीं किया गया है। मणिपुर के विष्णु-पुर की निवासी एक 44 वर्षीय महिला की मृत्यु टीकाकरण के 7 दिनों के बाद हो गई। पोस्टमार्टम के विवरण का इंतजार है।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination- Day 36
More than 1.08 Cr COVID19 vaccine doses administered
1.86 L vaccine doses given till 6 pm today; 89,741 HCWs received second dose of vaccine today
20 FEB 2021 7:39PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered to healthcare and frontline workers has crossed 1.08 Crores today in the country.
A total of 1,08,38,323 vaccine doses have been given through 2,29,462 sessions, as per the provisional report till 6 pm today.
These include 63,52,713 HCWs who have taken the 1st dose and 8,73,940HCWs who have taken the 2nd dose, along with 36,11,670FLWs (1st dose). While the countrywide vaccination drive was rolled out on 16th Jan 2021, vaccination of the FLWs started from 2nd Feb 2021.
HCWs
FLWs
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
63,52,713
8,73,940
36,11,670
Total 1,86,081 vaccine doses were given till 6 pm today, the thirty sixth day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which, 96,340 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 89,741 HCWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
7,149 sessions were held till 6 pm today.
36 States/UTs conducted the COVID vaccinations today.
S.
No.
State/UT
Beneficiariesvaccinated
1stDose
2ndDose
TotalDoses
1
A&NIslands
4,846
1,306
6,152
2
AndhraPradesh
4,03,183
80,755
4,83,938
3
ArunachalPradesh
19,666
4,025
23,691
4
Assam
1,51,164
10,561
1,61,725
5
Bihar
5,21,703
38,920
5,60,623
6
Chandigarh
12,953
795
13,748
7
Chhattisgarh
3,34,629
18,227
3,52,856
8
Dadra&NagarHaveli
4,938
244
5,182
9
Daman&Diu
1,735
213
1,948
10
Delhi
2,73,613
13,213
2,86,826
11
Goa
14,693
827
15,520
12
Gujarat
8,21,626
59,354
8,80,980
13
Haryana
2,08,159
23,899
2,32,058
14
HimachalPradesh
92,702
8,360
1,01,062
15
Jammu&Kashmir
2,00,685
6,731
2,07,416
16
Jharkhand
2,50,877
10,614
2,61,491
17
Karnataka
5,39,168
1,11,921
6,51,089
18
Kerala
3,96,789
36,200
4,32,989
19
Ladakh
5,005
358
5,363
20
Lakshadweep
1,809
115
1,924
21
MadhyaPradesh
6,33,965
2,543
6,36,508
22
Maharashtra
8,44,717
34,313
8,79,030
23
Manipur
39,444
1,516
40,960
24
Meghalaya
23,020
628
23,648
25
Mizoram
14,627
2,241
16,868
26
Nagaland
21,153
3,712
24,865
27
Odisha
4,35,733
79,027
5,14,760
28
Puducherry
8,963
783
9,746
29
Punjab
1,22,429
13,859
1,36,288
30
Rajasthan
7,80,665
19,054
7,99,719
31
Sikkim
11,810
699
12,509
32
TamilNadu
3,24,537
25,746
3,50,283
33
Telangana
2,80,565
86,648
3,67,213
34
Tripura
82,369
11,587
93,956
35
UttarPradesh
10,66,290
85,752
11,52,042
36
Uttarakhand
1,30,781
7,110
1,37,891
37
WestBengal
6,18,576
45,120
6,63,696
38
Miscellaneous
2,64,796
26,964
2,91,760
Total
99,64,383
8,73,940
1,08,38,323
Twelve States/UT have vaccinated more than 75% of the registered HCWs for the first dose. These are –Bihar, Tripura, Odisha, Lakshadweep, Gujarat, Chhattisgarh, Uttarakhand, Madhya Pradesh, Jharkhand, Rajasthan, Himachal Pradesh, Uttar Pradesh.
On the other hand, Seven States/UT have reported less than 50% coverage of registered HCWs for the first dose. These are Ladakh, Tamil Nadu, Delhi, Punjab, Chandigarh, Nagaland and Puducherry.
Ten States have registered more than 50% coverage for the first dose among FLWs. These are Dadra and Nagar Haveli, Rajasthan, Gujarat, Madhya Pradesh, Tripura, Odisha, Uttarakhand, Himachal Pradesh, Chhattisgarh and Jharkhand.
10 States that recorded highest number of vaccinations are Gujarat, Karnataka, Maharashtra, Andhra Pradesh, Odisha, West Bengal, Jammu and Kashmir, Bihar, Madhya Pradesh and Kerala.
Total 43 persons have been hospitalized so far. This comprises 0.0004% of the total vaccinations. Of the 43 cases of hospitalization till date, 26 were discharged after treatment, while sixteen persons died and one is under treatment. In the last 24 hours, two persons have been hospitalized.
Total 37 deaths have been recorded till date. These comprise 0.0003% of the total COVID19 vaccinations. Of the 37, 16 persons died in the hospital while 21 deaths are recorded outside the hospital.
No case of serious/severe AEFI/Death is attributable to vaccination, till date.
In last 24 hours, three new deaths have been reported. A51-year-oldfemale, who was a resident of Thiruvananthapuram, Kerala died after 4 days of vaccination. Post-mortem confirms Intracranial bleeding as the cause of death.
A 56-year-old male, resident of Chikballapur, Karnataka died after 9 days of vaccination due to Myocardial Infarction. The post mortem is not done on the wishes of the family. In another death event, a 44-year-old female, resident of Bishnupur, Manipur died after 7 days of vaccination. Post-mortem details are awaited.