وزارت خزانہ
زرمبادلہ شرح نوٹیفکیشن نمبر- 2021/118- کسٹمز ( این ٹی)
18 FEB 2021 5:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18 فروری، 2021 : کسٹمز قانون 1962 (1962 کا 52) کی شق 14 کے تحت تفویض کردہ اختیارات نیز نوٹیفکیشن نمبر 2021/14 (کسٹمز این ٹی ) مورخہ 4 فروری 2021 کی منسوخی سوائے ان معاملات کے جن پر عمل در آمد ہو چکا ہو یا اس منسو خی سے پہلے عمل درآمد کے لئے حذف کر دیے گئے ہو ، پر عمل کرتے ہوئے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز کا مرکزی بورڈ بذریعہ ہذا کالم (2) میں دی گئیں غیر ملکی کرنسیوں کے بھارتی کرنسی میں زر مبادلہ کی شرح متعین کرتا ہے ۔ ان شرحوں کو جدول 1 اور جدول 2 میں شامل19 فروری 2021 سے شرحوں کے اعتبار سے جو کالم (3) کے متعلقہ انداراجات کے مطابق مذکورہ شق کے مقاصد کے لیے درآمد اتی اور برآمداتی اشیا سے متعلق دی گئیں ہیں لاگو کیا جائے گا۔
جدول-1
غیر ملکی کرنسی کے ایک یونٹ کی زر مبادلہ شرح ہندوستانی روپے کے مساوی ہے۔
غیر ملکی/ بیرونی کرنسی
نمبر شمار
(3)
(2)
(1)
(بی)
(اے)
برآمداتی اشیاّْٰ کے لئے
کے لئے در آمداتی اشیا
1.
ڈالر آسٹریلیائی
57.70
55.30
2.
بحرینی دینار
199.70
187.00
3.
کینیڈیائی ڈالر
58.40
56.30
4.
چینی یوان
11.45
11.10
5.
ڈنمارکی کرونر
12.00
11.55
6.
یورو
89.25
86.10
7.
ہانگ کانگ ڈالر
9.55
9.20
8.
کوویتی دینار
248.85
232.90
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
53.70
51.35
10.
ناروے کرونر
8.70
8.40
11.
پاؤنڈ اسٹرلنگ
102.65
99.15
12.
قطری ریال
20.65
19.40
13.
سعودی عربی ریال
20.05
18.80
14.
سنگاپوری ڈالر
55.80
53.90
15.
جنوبی افرقہ رینڈ
5.10
4.80
16.
سویڈش کرونر
8.90
8.60
17.
سوئس فرینک
82.65
79.40
18.
ترکی لیرا
10.75
10.10
19.
یو اے ای درہم
20.50
19.20
20.
امریکی ڈالر
73.70
72.00
جدول- 2
نمبر شمار
غیر ملکی/ بیرونی کرنسی
ہندوستانی روپے کے مساوی غیر ملکی کرنسی کی 100 اکائیوں کی شرح مبادلہ
1.
(2)
(3)
(اے)
(بی)
در آمداتی اشیا کے لئے
برآمداتی اشیا کے لئے
1.
جاپانی ین
70.10
67.50
2.
کوریائی وون
6.80
6.40

Ministry of Finance
Exchange rate notification No. 18/2021 - Customs (N.T.)
18 FEB 2021 5:40PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.14/2021-Customs(N.T.), dated 4th February, 2021 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 19th February, 2021, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl. No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
57.70
55.30
2.
Bahraini Dinar
199.70
187.00
3.
Canadian Dollar
58.40
56.30
4.
Chinese Yuan
11.45
11.10
5.
Danish Kroner
12.00
11.55
6.
EURO
89.25
86.10
7.
Hong Kong Dollar
9.55
9.20
8.
Kuwaiti Dinar
248.85
232.90
9.
New Zealand Dollar
53.70
51.35
10.
Norwegian Kroner
8.70
8.40
11.
Pound Sterling
102.65
99.15
12.
Qatari Riyal
20.65
19.40
13.
Saudi Arabian Riyal
20.05
18.80
14.
Singapore Dollar
55.80
53.90
15.
South African Rand
5.10
4.80
16.
Swedish Kroner
8.90
8.60
17.
Swiss Franc
82.65
79.40
18.
Turkish Lira
10.75
10.10
19.
UAE Dirham
20.50
19.20
20.
US Dollar
73.70
72.00
SCHEDULE-II
Sl. No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
70.10
67.50
2.
Korean Won
6.80
6.40