صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کے34 ویں دن پر اپ ڈیٹ
کووڈ-19 کی تقریبا98.5 لاکھ خوراکیں لوگوں کو دی گئیں
آج شام 6 بجے تک 3.17 لاکھ سے زیادہ خوراکیں دی گئیں؛95765 طبی ملازمین کو آج ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی
18 FEB 2021 8:02PM by PIB Delhi
طبی ملازمین کو دی جانے والی ویکسین کی خوراکوں کی تعداد آج بڑھتے بڑھتے تقریباً 98.5 لاکھ تک پہنچ گئی۔
عارضی رپورٹ کے مطابق آج شام 6 بجے تک 210809 سیشن میں 9846523 ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔
اس میں وہ 6234635 طبی ملازمین بھی شامل ہیں جن کو ویکسین کی پہلی خوراک دی جاچکی ہے۔ اور 464932 وہ طبی ملازمین بھی شامل ہیں۔ جن کو اس ویکسین کی دوسری خوراک دی جاچکی ہے۔ اس کے علاوہ3146956 وہ لوگ بھی شامل ہیں، جن کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی ہے۔جبکہ ملک گیر سطح پر ویکسین کی مہم 16 جنوری 2021 کو شروع ہوئی تھی، تاہم پہلی خوراک حاصل کرنے والے لوگوں کے لئے ویکسی نیشن پروگرام2 فروری 2021 سے شروع ہوا۔
طبی ملازمین
(HCWs)
صف اول کے کارکنان
(FLWs)
پہلی خوراک
دوسری خوراک
پہلی خوراک
62,34,635
4,64,932
31,46,956
آج ملک گیر سطح کی کووڈ-19 ویکسی نیشن مہم کا 34 واں دن تھا، جس میں شام 6 بجے تک مجموعی طور پر 317190 ویکسین کی خوراکیں دی گئیں۔ ان میں 221425 مستفیدین کو پہلی بار خوراک دی گئی تھی۔ جب کہ موصولہ عارضی رپورٹ کے مطابق 95765 طبی ملازمین کو ویکسین کی دوسری خوراک دی گئی۔ پورے دن کی حتمی رپورٹ آج دیر رات تک مکمل ہوپائے گی۔
آج شام 6 بجے تک ویکسی نیشن کے 10159 سیشن منعقد کئے گئے تھے۔
آج تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ ویکسی نیشن کے پروگرام چلائے گئے۔
نمبرشمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
ٹیکہ کاری کے مستفیدین
پہلی خوراک
دوسری خوراک
کل خوراک
1
انڈمان ونکوبار جزائر
4,347
495
4,842
2
آندھرا پردیش
3,81,380
44,052
4,25,432
3
اروناچل پردیش
17,835
2,653
20,488
4
آسام
1,34,285
6,708
1,40,993
5
بہار
5,06,192
32,569
5,38,761
6
چنڈی گڑھ
11,381
423
11,804
7
چھتیس گڑھ
3,16,009
12,977
3,28,986
8
دادر اور نگر حویلی
4,213
110
4,323
9
دمن اور دیو
1,480
94
1,574
10
دہلی
2,32,091
7,931
2,40,022
11
گوا
13,859
356
14,215
12
گجرات
8,08,774
22,965
8,31,739
13
ہریانہ
2,03,215
14,498
2,17,713
14
ہماچل پردیش
87,499
4,306
91,805
15
جموں وکشمیر
1,77,795
3,756
1,81,551
16
جھارکھنڈ
2,38,747
8,477
2,47,224
17
کرناٹک
5,18,405
61,925
5,80,330
18
کیرالہ
3,82,345
21,665
4,04,010
19
لداخ
3,856
290
4,146
20
لکشدیپ
1,809
115
1,924
21
مدھیہ پردیش
6,05,399
0
6,05,399
22
مہاراشٹر
7,85,369
20,145
8,05,514
23
منی پور
35,591
901
36,492
24
میگھالیہ
21,221
470
21,691
25
میزورم
13,559
1,238
14,797
26
ناگا لینڈ
17,679
2,434
20,113
27
اڈیشہ
4,25,379
32,497
4,57,876
28
پڈوچیری
7,661
454
8,115
29
پنجاب
1,16,199
5,575
1,21,774
30
راجستھان
7,47,268
15,334
7,62,602
31
سکم
9,952
353
10,305
32
تمل ناڈو
3,05,165
17,992
3,23,157
33
تلنگانہ
2,79,534
55,731
3,35,265
34
تریپورہ
78,697
6,441
85,138
35
اترپردیش
10,05,594
18,394
10,23,988
36
اترا کھنڈ
1,26,454
4,246
1,30,700
37
مغربی بنگال
5,66,692
19,723
5,86,415
38
متفرقات
1,88,661
16,639
2,05,300
میزان
93,81,591
4,64,932
98,46,523
گیارہ (11) ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں اندراج شدہ طبی ملازمین کی 75 فیصد سے زیادہ تعداد کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی۔ یہ ریاستیں ہیں، بہار، تریپورہ، اڈیشہ، لکشدیپ، گجرات، چھتیس گڑھ، اترا کھنڈ، مدھیہ پردیش، راجستھان، ہماچل پردیش اور اترپردیش ۔
دوسری طرف، 7 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں طبی ملازمین کی 50 فیصد سے کم تعداد کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی۔ یہ علاقے ہیں، لداخ، تمل ناڈو، دہلی، پنجاب، چنڈی گڑھ، ناگا لینڈ اور پڈوچیری۔
پندرہ (15) ریاستوں میں 40 فیصد سے زیادہ صف اول کے کارکنان کو ویکسین کی پہلی خوراک دی گئی۔ ان ریاستوں میں گجرات، راجستھان، مدھیہ پردیش، اڈیشہ، دادر اور نگرحویلی، تریپورہ، اترا کھنڈ، جھارکھنڈ، لکشدیپ، ہماچل پردیش، ہریانہ، چھتیس گڑھ، جموںو کشمیر، اترپردیش اور بہار شامل ہیں۔
جن ریاستوں میں سب سے زیادہ ٹیکہ کاری کی گئی وہ اترپردیش، مہاراشٹر، بہار، جموں وکشمیر، اڈیشہ، کرناٹک، تمل ناڈو، آندھرا پردیش، مغربی بنگال اور چھتیس گڑھ ہیں۔
اب تک 40 لوگوں کو علاج کے لئے داخل اسپتال کیا گیا ہے۔ یہ تعداد کل ٹیکہ کاری کی تعداد کا 0.0004 فیصد ہے۔ اسپتال میں بھرتی کئے جانے والے40 لوگوں میں سے 24 کو علاج کے بعد گھر بھیج دیا گیا۔ جبکہ ان میں سے 13 کی موت واقع ہوگئی اور 3 فی الحال زیرعلاج ہے۔ پچھلے چوبیس گھنٹوں کے دوران 2 افراد کو اسپتال میں بھرتی کرایا گیا،جن میں سے ایک کے بدن میں رعشہ تھا۔ جسے مغربی بنگال میں پچھم مدنی پور کے ہجلی رورل ہاسپٹل میں بھرتی کرایا گیا، اب اس کی حالت مستحکم ہے۔ دوسرے شخص کو مرض کی پیشگی روک تھام کے مقصد سے مغربی بنگال میں تارہ کیشور رورل ہاسپٹل میں بھرتی کرایا گیا تھا اور اس کی حالت بھی مستحکم بتائی جاتی ہے۔
آج تک مجموعی طور پر 32 اموات ریکارڈ کی گئی اور یہ کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی کل تعداد کا0.0003 فیصد ہے۔ ان 32 مرنے والوں میں 3 افراد کی موت اسپتال کے اندر واقع ہوئی جبکہ19 افراد اسپتال کے باہر فوت ہوئے۔
آج تک ٹیکہ کاری مہم سے متعلق سنگین قسم کی اے ای ایف آئی/اموات کی کوئی اطلاع نہیں ہے۔
پچھلے چوبیس گھنٹوں کے دوران تین(3) اموات کی رپورٹ ملی ہے، ایک 57 سالہ شخص جو کیرالہ کے کوچی کوڈ علاقہ کا باشندہ تھا ۔ مائیو کارڈیئل انفریکشن کے مرض میں مبتلا ہو کر فوت ہوا۔ دوسری ایک 51 سالہ خاتون تھی جو مہاراشٹر میں کولھا پور کی رہنے والی تھی، ہائپر ٹینشن اور ذیا بیطس کی مریض تھی ۔ ان دونوں کے افراد کنبہ کی خواہش کااحترام کرتے ہوئے ان کی لاشوں کا پوسٹ مارٹم نہیں کرایا گیا۔
تیسرا فوت ہونے والا شخص چھتیس گڑھ ، رائے پور کا ایک 34 سالہ باشندہ تھا۔جس کے سینے میں درد تھا اور جو ہسپتال پہنچنے پر مردہ قرار دے دیا گیا تھا۔یہ بھی غالباً مائیو کارڈیئل انفریکشن کا معاملہ تھا۔ اس مریض کی لاش کا پوسٹ مارٹم کرایا گیا ہے جس کے حوالے سے رپورٹ کا انتظار ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination- Day 34
Nearly 98.5 lakh COVID19 vaccine doses administered
More than 3.17L vaccine doses given till 6 pm today; 95,765 HCWs received second dose of vaccine today
18 FEB 2021 8:02PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered to healthcare and frontline workers has reached nearly 98.5 lakhs today.
98,46,523 vaccine doses were given through 2,10,809 sessions, as per the provisional report till 6 pm today.
This includes 62,34,635 HCWs who have taken the 1st dose and 4,64,932 HCWs who have taken the 2nd dose, along with 31,46,956 FLWs (1st dose). While the countrywide vaccination drive was rolled out on 16th Jan 2021, vaccination of the FLWs started from 2nd Feb 2021.
HCWs
FLWs
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
62,34,635
4,64,932
31,46,956
Total 3,17,190 vaccine doses were given till 6 pm today, the thirty fourth day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which, 2,21,425 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 95,765 HCWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
10,159 sessions were held till 6 pm today.
All States/UTs conducted the COVID vaccinations today.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
4,347
495
4,842
2
Andhra Pradesh
3,81,380
44,052
4,25,432
3
Arunachal Pradesh
17,835
2,653
20,488
4
Assam
1,34,285
6,708
1,40,993
5
Bihar
5,06,192
32,569
5,38,761
6
Chandigarh
11,381
423
11,804
7
Chhattisgarh
3,16,009
12,977
3,28,986
8
Dadra & Nagar Haveli
4,213
110
4,323
9
Daman & Diu
1,480
94
1,574
10
Delhi
2,32,091
7,931
2,40,022
11
Goa
13,859
356
14,215
12
Gujarat
8,08,774
22,965
8,31,739
13
Haryana
2,03,215
14,498
2,17,713
14
Himachal Pradesh
87,499
4,306
91,805
15
Jammu & Kashmir
1,77,795
3,756
1,81,551
16
Jharkhand
2,38,747
8,477
2,47,224
17
Karnataka
5,18,405
61,925
5,80,330
18
Kerala
3,82,345
21,665
4,04,010
19
Ladakh
3,856
290
4,146
20
Lakshadweep
1,809
115
1,924
21
Madhya Pradesh
6,05,399
0
6,05,399
22
Maharashtra
7,85,369
20,145
8,05,514
23
Manipur
35,591
901
36,492
24
Meghalaya
21,221
470
21,691
25
Mizoram
13,559
1,238
14,797
26
Nagaland
17,679
2,434
20,113
27
Odisha
4,25,379
32,497
4,57,876
28
Puducherry
7,661
454
8,115
29
Punjab
1,16,199
5,575
1,21,774
30
Rajasthan
7,47,268
15,334
7,62,602
31
Sikkim
9,952
353
10,305
32
Tamil Nadu
3,05,165
17,992
3,23,157
33
Telangana
2,79,534
55,731
3,35,265
34
Tripura
78,697
6,441
85,138
35
Uttar Pradesh
10,05,594
18,394
10,23,988
36
Uttarakhand
1,26,454
4,246
1,30,700
37
West Bengal
5,66,692
19,723
5,86,415
38
Miscellaneous
1,88,661
16,639
2,05,300
Total
93,81,591
4,64,932
98,46,523
Eleven States/UT have vaccinated more than 75% of the registered HCWs for 1st dose. These are –Bihar, Tripura, Odisha, Lakshadweep, Gujarat, Chhattisgarh, Uttarakhand, Madhya Pradesh, Rajasthan, Himachal Pradesh, Uttar Pradesh.
On the other hand, Seven States/UT have reported less than 50% coverage of registered HCWs for the 1st dose. These are Laddakh, Tamil Nadu, Delhi, Punjab, Chandigarh, Nagaland and Puducherry.
Fifteen States have registered more than 40% coverage for the first dose among FLWs. These are Gujarat, Rajasthan, Madhya Pradesh, Odisha, Dadra and Nagar Haveli, Tripura, Uttarakhand, Jharkhand, Lakshadweep, Himachal Pradesh, Haryana, Chhattisgarh, J & K, Uttar Pradesh and Bihar.
10 States that recorded highest number of vaccinations are Uttar Pradesh, Maharashtra, Bihar, Jammu and Kashmir, Odisha, Karnataka, Tamil Nadu, Andhra Pradesh, West Bengal and Chhattisgarh.
Total 40 persons have been hospitalized so far. This comprises 0.0004% of the total vaccinations. Of the 40 cases of hospitalization, 24 were discharged after treatment, while thirteen persons died and three are under treatment. In the last 24 hours, two persons has been hospitalized. One of them was a case of convulsions, who has been hospitalized at Hijli Rural Hospital in Pashchim Medinipur, West Bengal. He is stable now. Other person suffered from anaphylaxis has been hospitalized at Tarakeshwar Rural Hospital in West Bengal. He is also stable now.
Total 32 deaths have been recorded till date. These comprise 0.0003% of the total COVID19 vaccinations. Of the 32, thirteen persons died in the hospital while 19 deaths are recorded outside the hospital.
No case of serious/severe AEFI/Death is attributable to vaccination, till date.
In last 24 hours, three new deaths have been reported. A57-year-old male, who was a resident of Kozhikode, Kerala died due to Myocardial Infarction. Another 51-year-old female, resident of Kolhapur, Maharashtra died due to Cerebral Infarction, known case of hypertension & Diabetes. For both of them, Post-mortem not done as per wishes of the family.
A 34-year-old male, resident of Raipur, Chhattisgarh died. The person suffered from Chest pain and brought dead at hospital. Possibly, the case of Myocardial Infarction. Post-mortem has been done and reports are awaited.