स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण के 34वें दिन की नवीनतम जानकारी
करीब 98.5 लाख कोविड-19 वैक्सीन दी गई
आज शाम 6 बजे तक 3.17 लाख से ज्यादा टीके की खुराक दी गई, 95,765 स्वास्थ्यकर्मियों को आज वैक्सीन की दूसरी खुराक दी गई
18 FEB 2021 8:02PM by PIB Delhi
कोविड-19 टीका लगवाने वाले स्वास्थ्यकर्मियों और फ्रंटलाइन वर्कर्स की संख्या आज बढ़कर करीब 98.5 लाख हो गई।
प्रारंभिक रिपोर्ट के मुताबिक आज शाम 6 बजे तक 2,10,809 सत्रों के जरिये 98,46,523 वैक्सीन की खुराक दी गई।
इनमें 62,34,635 स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं जिन्होंने टीके की पहली खुराक ली है और 4,64,932 ने दूसरी खुराक ली है। वहीं 31,46,956 फ्रंटलाइन वर्कर्स (एफएलडब्ल्यू) ने पहली खुराक ली है। पूरे देशभर में 16 जनवरी 2021 को टीकाकरण की शुरुआत हुई थी जबकि 2 फरवरी 2021 से फ्रंटलाइन वर्कर्स को टीका लगना शुरू हुआ था।
स्वास्थ्यकर्मी
फ्रंटलाइन वर्कर्स
पहली खुराक
दूसरी खुराक
पहली खुराक
62,34,635
4,64,932
31,46,956
देशभर में कोविड-19 के खिलाफ टीकाकरण अभियान के 34वें दिन आज शाम 6 बजे तक कुल 3,17,190 वैक्सीन की खुराक दी गई. शुरुआती रिपोर्ट के मुताबिक 2,21,425 लाभार्थियों को टीके की पहली खुराक दी गई और 95,765 स्वास्थ्यकर्मियों को वैक्सीन की दूसरी डोज दी गई है। अंतिम रिपोर्ट आज देर रात तक तैयार हो जाएगी।
आज शाम 6 बजे तक 10,159 सत्रों का आयोजन किया गया।
आज सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड टीकाकरण हुआ।
क्रम संख्या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
टीकाकरण के लाभार्थी
पहली खुराक
दूसरी खुराक
कुल खुराक
1
अंडमान और निकोबार दीप समूह
4,347
495
4,842
2
आंध्र प्रदेश
3,81,380
44,052
4,25,432
3
अरुणाचल प्रदेश
17,835
2,653
20,488
4
असम
1,34,285
6,708
1,40,993
5
बिहार
5,06,192
32,569
5,38,761
6
चंडीगढ़
11,381
423
11,804
7
छत्तीसगढ़
3,16,009
12,977
3,28,986
8
दादर और नगर हवेली
4,213
110
4,323
9
दमन और दीव
1,480
94
1,574
10
दिल्ली
2,32,091
7,931
2,40,022
11
गोवा
13,859
356
14,215
12
गुजरात
8,08,774
22,965
8,31,739
13
हरियाणा
2,03,215
14,498
2,17,713
14
हिमाचल प्रदेश
87,499
4,306
91,805
15
जम्मू और कश्मीर
1,77,795
3,756
1,81,551
16
झारखंड
2,38,747
8,477
2,47,224
17
कर्नाटक
5,18,405
61,925
5,80,330
18
केरल
3,82,345
21,665
4,04,010
19
लद्दाख
3,856
290
4,146
20
लक्षद्वीप
1,809
115
1,924
21
मध्य प्रदेश
6,05,399
0
6,05,399
22
महाराष्ट्र
7,85,369
20,145
8,05,514
23
मणिपुर
35,591
901
36,492
24
मेघालय
21,221
470
21,691
25
मिजोरम
13,559
1,238
14,797
26
नगालैंड
17,679
2,434
20,113
27
ओडिशा
4,25,379
32,497
4,57,876
28
पुडुचेरी
7,661
454
8,115
29
पंजाब
1,16,199
5,575
1,21,774
30
राजास्थान
7,47,268
15,334
7,62,602
31
सिक्किम
9,952
353
10,305
32
तमिलनाडु
3,05,165
17,992
3,23,157
33
तेलंगाना
2,79,534
55,731
3,35,265
34
त्रिपुरा
78,697
6,441
85,138
35
उत्तर प्रदेश
10,05,594
18,394
10,23,988
36
उत्तराखंड
1,26,454
4,246
1,30,700
37
पश्चिम बंगाल
5,66,692
19,723
5,86,415
38
अन्य
1,88,661
16,639
2,05,300
कुल
93,81,591
4,64,932
98,46,523
ग्यारह राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों ने पहली खुराक के लिए पंजीकृत स्वास्थ्यकर्मियों का 75 प्रतिशत से अधिक टीकाकरण किया है। इनमें बिहार, त्रिपुरा, ओडिशा, लक्षद्वीप, गुजरात, छत्तीसगढ़, उत्तराखंड, मध्य प्रदेश, राजस्थान, हिमाचल प्रदेश, उत्तर प्रदेश शामिल हैं।
दूसरी ओर सात राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों ने पहली खुराक के लिए पंजीकृत स्वास्थ्यकर्मियों के 50% से कम कवरेज की सूचना दी है। इनमें लद्दाख, तमिलनाडु, दिल्ली, पंजाब, चंडीगढ़, नागालैंड और पुदुचेरी शामिल हैं।
पंद्रह राज्यों में पंजीकृत फ्रंटलाइन वर्कर्स में 40 फीसदी कोविड टीकाकरण किया गया है। ये गुजरात, राजस्थान, मध्य प्रदेश, ओडिशा, दादरा और नगर हवेली, त्रिपुरा, उत्तराखंड, झारखंड, लक्षद्वीप, हिमाचल प्रदेश, हरियाणा, छत्तीसगढ़, जम्मू-कश्मीर, उत्तर प्रदेश और बिहार हैं।
दस राज्य जिन्होंने सबसे अधिक टीकाकरण दर्ज किया, वे हैं- उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र, बिहार, जम्मू और कश्मीर, ओडिशा, कर्नाटक, तमिलनाडु, आंध्र प्रदेश, पश्चिम बंगाल और छत्तीसगढ़।
अब तक कुल 40 लोगों को अस्पताल में भर्ती कराया गया है। इसमें कुल टीकाकरण का 0.0004% शामिल है। अस्पताल में भर्ती होने के 40 मामलों में से 24 को इलाज के बाद छुट्टी दे दी गई, जबकि तेरह लोगों की मौत हो गई और तीन का इलाज चल रहा है। पिछले 24 घंटों में दो लोगों को अस्पताल में भर्ती कराया गया है। उनमें से एक में बेहोशी का मामला था, जिसे पश्चिम बंगाल के वेस्ट मेदिनापुर के हिजली ग्रामीण अस्पताल में भर्ती किया गया है। उसकी हालत अब स्थिर है। वहीं एनाफिलेक्सिस यानी एलर्जी से पीड़ित एक अन्य व्यक्ति को पश्चिम बंगाल के तारकेश्वर ग्रामीण अस्पताल में भर्ती कराया गया है। उसकी स्थिति भी अब स्थिर है।
अब तक कुल 32 मौतें दर्ज की गई हैं। यह कुल कोविड-19 टीकाकरण का 0.0003% है। 32 में से तेरह व्यक्तियों की अस्पताल में मौत हुई है, जबकि 19 की मौत अस्पताल के बाहर दर्ज की गई है।
गंभीर/ प्रतिकूल असर के गंभीर मामले (एईएफआई)/ मौत का कोई भी मामला आज तक टीकाकरण के लिए जिम्मेदार नहीं है।
पिछले 24 घंटे में मौत के तीन नए मामले दर्ज किए गए हैं। केरल में कोझिकोड के 57 वर्षीय व्यक्ति की मायोकार्डियल इन्फ्रक्शन के कारण मौत हो गई। एक अन्य महाराष्ट्र के कोल्हपुर की 51 साल की महिला की सेरेब्रल इन्फ्रक्शन की वजह से मौत हो गई। यह महिला उच्च रक्तचाप और मधुमेह से पीड़ित थी। परिवार की इच्छानुसार इन दोनों का पोस्टमार्टम नहीं किया गया।
छत्तीसगढ़ के रायपुर निवासी एक 34 वर्षीय शख्स की मौत हो गई। वह व्यक्ति सीने में दर्द से पीड़ित था और अस्पताल में मृत लाया गया था। संभवतः, मायोकार्डियल इन्फ्रक्शन का मामला था। पोस्टमार्टम किया गया है और रिपोर्ट का इंतजार किया जा रहा है।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID-19 Vaccination- Day 34
Nearly 98.5 lakh COVID19 vaccine doses administered
More than 3.17L vaccine doses given till 6 pm today; 95,765 HCWs received second dose of vaccine today
18 FEB 2021 8:02PM by PIB Delhi
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered to healthcare and frontline workers has reached nearly 98.5 lakhs today.
98,46,523 vaccine doses were given through 2,10,809 sessions, as per the provisional report till 6 pm today.
This includes 62,34,635 HCWs who have taken the 1st dose and 4,64,932 HCWs who have taken the 2nd dose, along with 31,46,956 FLWs (1st dose). While the countrywide vaccination drive was rolled out on 16th Jan 2021, vaccination of the FLWs started from 2nd Feb 2021.
HCWs
FLWs
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
62,34,635
4,64,932
31,46,956
Total 3,17,190 vaccine doses were given till 6 pm today, the thirty fourth day of nationwide COVID19 vaccination. Out of which, 2,21,425 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 95,765 HCWs received 2nd dose of vaccine as per the provisional report. Final reports would be completed for the day by late tonight.
10,159 sessions were held till 6 pm today.
All States/UTs conducted the COVID vaccinations today.
S.
No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1st Dose
2nd Dose
Total Doses
1
A & N Islands
4,347
495
4,842
2
Andhra Pradesh
3,81,380
44,052
4,25,432
3
Arunachal Pradesh
17,835
2,653
20,488
4
Assam
1,34,285
6,708
1,40,993
5
Bihar
5,06,192
32,569
5,38,761
6
Chandigarh
11,381
423
11,804
7
Chhattisgarh
3,16,009
12,977
3,28,986
8
Dadra & Nagar Haveli
4,213
110
4,323
9
Daman & Diu
1,480
94
1,574
10
Delhi
2,32,091
7,931
2,40,022
11
Goa
13,859
356
14,215
12
Gujarat
8,08,774
22,965
8,31,739
13
Haryana
2,03,215
14,498
2,17,713
14
Himachal Pradesh
87,499
4,306
91,805
15
Jammu & Kashmir
1,77,795
3,756
1,81,551
16
Jharkhand
2,38,747
8,477
2,47,224
17
Karnataka
5,18,405
61,925
5,80,330
18
Kerala
3,82,345
21,665
4,04,010
19
Ladakh
3,856
290
4,146
20
Lakshadweep
1,809
115
1,924
21
Madhya Pradesh
6,05,399
0
6,05,399
22
Maharashtra
7,85,369
20,145
8,05,514
23
Manipur
35,591
901
36,492
24
Meghalaya
21,221
470
21,691
25
Mizoram
13,559
1,238
14,797
26
Nagaland
17,679
2,434
20,113
27
Odisha
4,25,379
32,497
4,57,876
28
Puducherry
7,661
454
8,115
29
Punjab
1,16,199
5,575
1,21,774
30
Rajasthan
7,47,268
15,334
7,62,602
31
Sikkim
9,952
353
10,305
32
Tamil Nadu
3,05,165
17,992
3,23,157
33
Telangana
2,79,534
55,731
3,35,265
34
Tripura
78,697
6,441
85,138
35
Uttar Pradesh
10,05,594
18,394
10,23,988
36
Uttarakhand
1,26,454
4,246
1,30,700
37
West Bengal
5,66,692
19,723
5,86,415
38
Miscellaneous
1,88,661
16,639
2,05,300
Total
93,81,591
4,64,932
98,46,523
Eleven States/UT have vaccinated more than 75% of the registered HCWs for 1st dose. These are –Bihar, Tripura, Odisha, Lakshadweep, Gujarat, Chhattisgarh, Uttarakhand, Madhya Pradesh, Rajasthan, Himachal Pradesh, Uttar Pradesh.
On the other hand, Seven States/UT have reported less than 50% coverage of registered HCWs for the 1st dose. These are Laddakh, Tamil Nadu, Delhi, Punjab, Chandigarh, Nagaland and Puducherry.
Fifteen States have registered more than 40% coverage for the first dose among FLWs. These are Gujarat, Rajasthan, Madhya Pradesh, Odisha, Dadra and Nagar Haveli, Tripura, Uttarakhand, Jharkhand, Lakshadweep, Himachal Pradesh, Haryana, Chhattisgarh, J & K, Uttar Pradesh and Bihar.
10 States that recorded highest number of vaccinations are Uttar Pradesh, Maharashtra, Bihar, Jammu and Kashmir, Odisha, Karnataka, Tamil Nadu, Andhra Pradesh, West Bengal and Chhattisgarh.
Total 40 persons have been hospitalized so far. This comprises 0.0004% of the total vaccinations. Of the 40 cases of hospitalization, 24 were discharged after treatment, while thirteen persons died and three are under treatment. In the last 24 hours, two persons has been hospitalized. One of them was a case of convulsions, who has been hospitalized at Hijli Rural Hospital in Pashchim Medinipur, West Bengal. He is stable now. Other person suffered from anaphylaxis has been hospitalized at Tarakeshwar Rural Hospital in West Bengal. He is also stable now.
Total 32 deaths have been recorded till date. These comprise 0.0003% of the total COVID19 vaccinations. Of the 32, thirteen persons died in the hospital while 19 deaths are recorded outside the hospital.
No case of serious/severe AEFI/Death is attributable to vaccination, till date.
In last 24 hours, three new deaths have been reported. A57-year-old male, who was a resident of Kozhikode, Kerala died due to Myocardial Infarction. Another 51-year-old female, resident of Kolhapur, Maharashtra died due to Cerebral Infarction, known case of hypertension & Diabetes. For both of them, Post-mortem not done as per wishes of the family.
A 34-year-old male, resident of Raipur, Chhattisgarh died. The person suffered from Chest pain and brought dead at hospital. Possibly, the case of Myocardial Infarction. Post-mortem has been done and reports are awaited.