کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جنوری، 2021 میں بھارت میں ہول سیل پرائس کا انڈیکس نمبر
15 FEB 2021 12:02PM by PIB Delhi
صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے اقتصادی مشیر کا دفتر اس پریس ریلیز میں جنوری ، 2021 (عارضی) اور نومبر 2020 (حتمی) کے لئے بھارت میں ہول سیل پرائس کا انڈیکس نمبر جاری کررہا ہے۔ ہول سیل پرائس انڈیکس (ڈبلیو پی آئی) کے عارضی اعداد و شمار حوالہ جاتی مہینہ کے دو ہفتوں کے وقفے پر ہر مہینے کی 14 تاریخ کو (یا اگلے کام کے دن ) جاری کئے جاتے ہیں اور ملک بھر کے ادارہ جاتی ذرائع اور منتخب مینوفیکچرنگ اکائیوں سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ جمع کئے جاتے ہیں۔ اس انڈیکس کو دس ہفتے کے بعد حتمی شکل دی جاتی ہے اور حتمی اعدادوشمار جاری کئے جاتے اور اس کے بعد منجمد کردیئے جاتے ہیں۔
افراط زر
سالانہ ہول سیل پرائس انڈیکس (ڈبلیو پی آئی ) پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح جنوری 2021 کے دوران (جنوری 2020 کے مقابلہ میں) 2.03 فیصد (عارضی) رہی جو گذشتہ سال اسی مہینے میں 3.52 فیصد تھی۔
تمام اشیا /بڑے گروپ
وزن (فیصد)
نومبر -20 (ایف)
دسمبر -20 (پی )
جنوری-21 (پی)
اشاریہ
افراط زر
اشاریہ
افراط زر
اشاریہ
افراط زر
تمام اشیا
100.0
125.1
2.29
124.5
1.22
125.9
2.03
1 بنیادی اشیا
22.6
152.8
3.80
146.5
-1.61
143.9
-2.24
2 ایندھن اور بجلی
13.2
94.2
-7.01
94.2
-8.72
99.7
-4.78
3 تیار شدہ مصنوعات
64.2
121.6
3.23
123.0
4.24
124.9
5.13
غذائی اشاریہ
24.4
159.7
4.79
154.4
0.92
151.8
-0.26
نوٹ: پی : عارضی ، ایف : حتمی ، گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں مہنگائی کی سالانہ شرح
مختلف اجناس کے گروپوں کے اشاریہ میں کچھ اتار چڑھاؤ اس طرح رہے :
بنیادی اشیاء (وزن 22.62 فیصد)
اس اہم گروپ کا اشاریہ جنوری 2021 کے دوران 1.77فیصد کم ہوکر 143.9 پوائنٹس (عارضی) رہا جو دسمبر 2020 میں 146.5 (عارضی) تھا۔ دسمبر 2020 کے مقابلہ جنوری 2021 میں خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس (9.48فیصد) ، معدنیات (2.67فیصد) میں اضافہ ہوا۔ دسمبر 2020 کے مقابلہ جنوری 2021 میں غیر غذائی اشیا (4.85-فیصد) اور غذائی اشیا 2.99-فیصد) کی قیمت میں گراوٹ درج کی گئی۔
ایندھن اور بجلی(وزن 13.15 فیصد)
اس اہم گروپ کا اشاریہ دسمبر 2020 کے دوران 94.2 پوائنٹس (عارضی) تھا جو بڑھ کر (1.40 فیصد) جنوری 2021 میں 99.7 پوائنٹس (عارضی ) ہوگیا۔ دسمبر 2020 کے مقابلہ جنوری 2021 میں بجلی کی قیمتیں (11.49 فیصد) اور معدنیاتی تیل (5.55 فیصد) کی قیمتیں بڑھ گئی ہیں۔ پہلے کی قیمتوں میں کوئی تبدیلی نہیں ہوئی ہے۔
تیارشدہ مصنوعات (وزن 64.23 فیصد)
اہم گروپ کے دسمبر 2020 کے دوران اشاریہ 123.0 فیصد تھا جو جنوری 2021 میں 1.54 فیصد بڑھ کر 124.9 (عارضی) ہوگیا۔ تیارشدہ مصنوعات کے 22 این آئی سی 2 عددگروپوں میں سے 18 گروپوں کی قیمتوں میں دسمبر 2020 کے مقابلے جنوری 2021 کے دوران اضافہ دیکھا گیا جن میں فرنیچر کی تعمیر ؛دیگر نقل و حمل کے آلات ؛ موٹر گاڑی ، ٹریلر اور سیمی ٹریلر ؛ آلات او راوزار ؛ بجلی کے آلات ؛ کمپیوٹر ، الیکٹرونک اور آپٹیکل مصنوعات ؛ مشینری اور آلات کو چھوڑ کر گڑھی ہوئی دھات کی مصنوعات ؛ بنیادی دھات؛ ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات ؛ فارما سٹیکلس، ادویاتی کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات ؛ کیمیکل اور کیمیکل مصنوعات ؛ کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات ؛ ملبوسات ؛ کپڑے ؛ تمباکو مصنوعات ؛ مشروبات شامل ہیں۔وہیں اس مدت کے دوران جن چار گروپوں میں گراوٹ درج کی گئی ان میں دیگر مینوفیکچرنگ کی اشیا ؛ دیگر غیردھات معدنیاتی مصنوعات ؛ ریکارڈ کئے گئے میڈیا کی چھپائی اور ری پروڈکشن ؛ چمڑے اور متعلقہ مصنوعات وغیرہ شامل ہیں ۔
ڈبلیو پی آئی غذائی اشاریہ (وزن 24.38 فیصد)
غذائی اشاریہ جس میں بنیادی اشیا گروپ کی ‘غذائی اشیا’ اور تعمیر شدہ مصنوعات گروپ کی ‘غذائی مصنوعات’ شامل ہیں،ان کا یہ اشاریہ جو دسمبر 2020میں 154.4 تھا جنوری 2021 میں ہٹ کر 151.8 ہوگیا۔ ادھر ڈبلیو پی آئی غذائی اشاریہ پر مبنی افراط زر کی شرح جو دسمبر میں 0.92 فیصد تھی گھٹ کر جنوری 2021 میں 0.26- فیصد ہوگئی۔
نومبر 2020 کے مہینے کے لئے حتمی اشاریہ (بنیادی سال : 12-2011 =100(
نومبر 2020 کے لئے حتمی ہول سیل پرائس انڈیکس اور ‘تمام اشیا ’ کے لئے افراط زر کی شرح (بنیادی سال :12-2011 =100( عارضی اعداد وشمار بالترتیب 125.1 اور 2.29 فیصد رہے۔
نوٹ : 1 . جنوری 2021 کے لئے ڈبلیو پی آئی کو 78 فیصد کی ردعمل شرح پر جمع کیا گیا ہے جبکہ نومبر 2020 کے لئے حتمی اعدادوشمار 92 فیصد وزن کے ردعمل کی شرح پر مبنی ہے۔ ڈبلیو پی آئی کے ان عارضی اعداد وشمارکی ڈبلیو پی آئی کی حتمی ترمیمی پالیسی کے مطابق ترمیم کی جائے گی۔
2. پرائز ڈیٹا کو نیشنل انفارمیٹکس سنٹر (این آئی سی ) کے ذریعہ چلائے جانے والے ویب پر مبنی پورٹل کے ذریعہ ملک بھر میں پھیلے منتخب ادارہ جاتی ذرائع اور صنعتی اداروں سے جمع کیا جاتا ہے۔
ضمیمہ -1
جنوری کے لئے کل ہند ہول سیل پرائس انڈیکس اور افراط زر کی شرح (بنیادی سال :12-2011 =100(
اشیا /بڑے گروپ /گروپ /ذیلی گروپ/ سامان
وزن
اشاریہ (تازہ ترین ماہ) *
تازہ ترین مہینہ بہ مقابلہ مہینہ
مجموعی افراط زر (وائی او وائی)
ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر کی شرح (وائی او وائی)
2019-2020
2020-2021*
2019-2020
2020-2021*
جنوری 2020
جنوری 2021*
تمام اشیا
100.00
125.9
0.33
1.12
1.74
0.16
3.52
2.03
1. بنیادی اشیا
22.62
143.9
-1.14
-1.77
7.25
0.86
10.01
-2.24
الف . غذائی اشیا
15.26
156.0
-1.29
-2.99
8.88
3.25
11.3
-2.8
موٹے اناج
2.82
155.2
1.09
0.13
8.21
-2.02
7.86
-7.34
دھان
1.43
162.1
0.19
-0.06
3.5
2.12
4.17
-0.12
گندم
1.03
149.1
1.81
1.22
6.79
-2.92
8.98
-11.62
دال
0.64
166.3
0.26
-1.36
16.82
11.62
12.81
7.92
سبزیاں
1.87
171.1
-11.14
-18.95
33.17
4.46
50.7
-20.82
آلو
0.28
204.5
4.67
-40.76
-7.14
67.51
85.5
-22.04
پیاز
0.16
316.0
-35.8
-4.45
119.94
-22.49
293.37
-32.55
پھل
1.60
144.0
-0.14
1.55
4.03
-0.64
1.9
3.08
دودھ
4.44
154.3
0.34
0.00
1.96
4.91
3.91
3.56
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
150.4
2.61
-0.59
6.71
2.82
7.36
-1.76
ب. غیر غذائی اشیا
4.12
137.6
-1.42
-0.43
4.71
0.04
7.05
4.16
تلہن
1.12
171.0
2.75
4.01
8.57
4.42
9.02
8.85
ج . معدنیات
0.83
157.4
4.2
2.67
13.53
2.15
12.51
2.34
د . خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
73.9
-1.47
9.48
-5.80
-24.96
2.60
-14.96
خام پیٹرولیم
1.95
68.7
-2.17
13.55
-10.48
-26.98
4.08
-10.31
2. ایندھن اور بجلی
13.15
99.7
1.45
5.84
-2.13
-11.14
5.44
-4.78
ایل پی جی
0.64
88.2
2.75
3.28
-12.63
-4.85
2.02
2.68
پیٹرول
1.60
78.5
0.23
3.29
-3.23
-16.96
8.16
-10.29
ایچ ایس ڈی
3.10
82.9
2.02
3.88
-2.8
-19.56
5.26
-13.65
3. تیار شدہ مصنوعات
64.23
124.9
0.68
1.54
0.27
1.85
0.59
5.13
غذائی مصنوعات کی پیداوار
9.12
144.9
0.95
0.84
3.65
4.98
7.71
4.77
سبزی اور جانوروں کے تیل اور چربیاں
2.64
158.3
4.11
2.86
-0.56
17.69
14.63
20.29
مشروبات کی پیداوار
0.91
124.4
0.32
0.97
2.47
0.83
1.8
0.24
تمباکو اشیا کی پیداوار
0.51
157.7
0.66
0.51
2.26
2.48
0.86
3.75
کپڑے کی پیداوار
4.88
122.4
0.34
3.47
0.14
-1.83
-2.18
5.15
ملبوسات کی پیداوار
0.81
139.5
-1.01
0.36
-0.42
-0.02
-0.36
1.23
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی پیداوار
0.54
117.6
-0.84
-0.76
-2.71
-0.69
-3.22
0.17
لکڑی اور لکڑی سے متعلق اشیا کی پیداوار
0.77
136.3
-0.15
1.19
0.57
0.16
-1.04
2.64
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی پیداوار
1.11
123.2
1.18
2.07
-1.54
-0.78
-3.68
2.41
کیمیکل اور کیمیکل مصنوعات کی پیداوار
6.47
120.4
0.00
0.92
-0.87
-0.83
-2.84
3.61
فارما سیوٹیکلس ، ادویاتی کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی پیداوار
1.99
131.2
2.19
0.08
3.03
2.93
3.57
0.46
ربڑ اور پلاسٹک مصنوعات کی پیداوار
2.30
116.0
-0.09
2.47
-0.79
1.07
-1.82
7.31
دیگر غیر دھات معدنیاتی مصنوعات کی پیداوار
3.20
115.9
0.17
-1.19
0.99
0.34
-0.52
0.17
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
118.9
-0.08
-1
5.15
0.98
2.34
0.85
بنیادی دھات کی پیداوار
9.65
121.9
2.8
5.54
-5.6
2.71
-3.27
14.46
ہلکا اسٹیل - آدھار تیار کیا ہوا اسٹیل
1.27
106.6
2.77
3.5
-4.92
3.31
-1.63
10.7
مشینری اور آلات کو چھوڑ کر مصنوعی دھات کی مصنوعات کی پیداوار
3.15
119.6
0.00
1.36
0.73
-0.65
-1.03
3.82
ضمیمہ - 2
اشیا / بڑے گروپ / گروپ / ذیلی گروپ / سامان
وزن
گزشتہ 6 مہینے کے لئے ڈبلیو پی آئی پرمبنی افراط زر کی اعدادوشمار
اگست -20
ستمبر -20
اکتوبر-20
نومبر-20
دسمبر-20*
جنوری-21*
تمام اشیا
100.00
0.41
1.32
1.31
2.29
1.22
2.03
1. بنیادی اشیا
22.62
1.88
4.06
4.33
3.8
-1.61
-2.24
الف . غذائی اشیا
15.26
4.42
8.37
7.05
4.61
-1.11
-2.8
موٹے اناج
2.82
-1.6
-3.73
-5.24
-5.52
-6.46
-7.34
دھان
1.43
2.86
1.91
0.61
0.62
0.12
-0.12
گندم
1.03
-1.47
-5.24
-8.1
-10.09
-11.1
-11.62
دال
0.64
9.86
12.53
16.06
13.04
9.69
7.92
سبزیاں
1.87
7.23
38.12
26.73
15.27
-13.2
-20.82
آلو
0.28
83.44
118.66
119.25
138.05
37.75
-22.04
پیاز
0.16
-34.44
-31.64
8.49
-7.6
-54.69
-32.55
پھل
1.60
-0.25
-4.59
-4.26
-1.36
1.36
3.08
دودھ
4.44
4.39
5.56
5.75
5.53
3.91
3.56
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
6.23
4.15
4.19
0.2
1.41
-1.76
ب. غیر غذائی اشیا
4.12
-3.31
-1.81
2.93
8.66
3.13
4.16
تلہن
1.12
2.7
0.65
4.36
8.29
7.52
8.85
ج . معدنیات
0.83
5.81
-6.01
-0.2
10.38
3.86
2.34
د . خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
-16.44
-23.41
-22.95
-21.51
-23.47
-14.96
خام پیٹرولیم
1.95
-15.4
-24.97
-21.97
-19.87
-22.73
-10.31
2. ایندھن اور بجلی
13.15
-9.09
-8.65
-11.14
-7.01
-8.72
-4.78
ایل پی جی
0.64
6.15
3.19
3
-3.04
2.15
2.68
پیٹرول
1.60
-13.66
-12.4
-14.5
-14.69
-12.94
-10.29
ایچ ایس ڈی
3.10
-14.33
-16.88
-20.76
-19.44
-15.2
-13.65
3. تیار شدہ مصنوعات
64.23
1.36
1.87
2.21
3.23
4.24
5.13
غذائی مصنوعات کی پیداوار
9.12
5.51
4.92
4.38
5.17
4.89
4.77
سبزی اور جانوروں کے تیل اور چربیاں
2.64
17.73
18.67
20.58
24.04
21.76
20.29
مشروبات کی پیداوار
0.91
1.29
0
0.41
-0.08
-0.4
0.24
تمباکو اشیا کی پیداوار
0.51
-0.58
0.45
2.07
2.03
3.91
3.75
کپڑے کی پیداوار
4.88
-4.32
-3.4
-2.13
0.26
1.98
5.15
ملبوسات کی پیداوار
0.81
-0.07
-0.36
-0.07
0.65
-0.14
1.23
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی پیداوار
0.54
-0.92
0.08
-0.68
-1.09
0.08
0.17
لکڑی اور لکڑی سے متعلق اشیا کی پیداوار
0.77
-0.52
-0.15
0
1.2
1.28
2.64
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی پیداوار
1.11
-1.98
-1.33
-0.58
0.25
1.51
2.41
کیمیکل اور کیمیکل مصنوعات کی پیداوار
6.47
-1.78
-1.36
-0.26
1.46
2.67
3.61
فارما سیوٹیکلس ، ادویاتی کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی پیداوار
1.99
3.4
3.34
2.92
3.53
2.58
0.46
ربڑ اور پلاسٹک مصنوعات کی پیداوار
2.30
-0.65
1.2
1.48
3.99
4.62
7.31
دیگر غیر دھات معدنیاتی مصنوعات کی پیداوار
3.20
-0.09
-0.09
0.95
1.04
1.56
0.17
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
1.52
-0.25
1.02
0.51
1.78
0.85
بنیادی دھات کی پیداوار
9.65
1.82
3.64
5.32
7.83
11.49
14.46
ہلکا اسٹیل - آدھار تیار کیا ہوا اسٹیل
1.27
4.38
4.06
3.45
7.3
9.93
10.7
مشینری اور آلات کو چھوڑ کر مصنوعی دھات کی مصنوعات کی پیداوار
3.15
-1.92
-1.73
-0.43
0.17
2.43
3.82
ضمیمہ-3
اشیا /بڑے گروپ/ گروپ / ذیلی گروپ / سامان
وزن
گزشتہ ماہ کے لئے ڈبلیو پی آئی اشاریہ
اگست -20
ستمبر-20
اکتوبر-20
نومبر-20
دسمبر-20*
جنوری -21*
تمام اشیا
100.00
122.0
122.9
123.6
125.1
124.5
125.9
1. بنیادی اشیا
22.62
146.7
148.8
151.8
152.8
146.5
143.9
الف . غذائی اشیا
15.26
163.0
168.4
171.5
170.1
160.8
156.0
موٹے اناج
2.82
159.8
157.4
155.5
155.7
155.0
155.2
دھان
1.43
165.4
165.0
163.7
163.1
162.2
162.1
گندم
1.03
154.2
150.0
147.4
147.9
147.3
149.1
دال
0.64
159.4
163.5
169.8
172.5
168.6
166.3
سبزیاں
1.87
212.1
263.8
288.3
281.6
211.1
171.1
آلو
0.28
322.3
372.6
410.0
491.1
345.2
204.5
پیاز
0.16
142.4
224.7
387.1
442.3
330.7
316.0
پھل
1.60
158.9
149.5
148.5
145.2
141.8
144.0
دودھ
4.44
152.3
153.8
154.6
154.7
154.3
154.3
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
153.4
150.7
151.7
149.0
151.3
150.4
ب. غیر غذائی اشیا
4.12
125.5
124.5
129.8
138.0
138.2
137.6
تلہن
1.12
155.8
155.5
158.0
162
164.4
171.0
ج . معدنیات
0.83
167.6
145.5
153.3
157.4
153.3
157.4
د . خام پیٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
72.20
67.40
63.80
67.50
67.50
73.90
خام پیٹرولیم
1.95
62.1
56.5
56.1
60.5
60.5
68.7
2. ایندھن اور بجلی
13.15
92.0
91.9
90.9
94.2
94.2
99.7
ایل پی جی
0.64
74.2
74.4
75.5
79.7
85.4
88.2
پیٹرول
1.60
73.3
74.2
73.7
73.2
76.0
78.5
ایچ ایس ڈی
3.10
80.1
77.8
75.2
75.4
79.8
82.9
3. تیار شدہ مصنوعات
64.23
119.4
120.1
120.4
121.6
123.0
124.9
غذائی مصنوعات کی پیداوار
9.12
139.8
140.7
140.5
142.4
143.7
144.9
سبزی اور جانوروں کے تیل اور چربیاں
2.64
134.1
137.3
140.6
148.1
153.9
158.3
مشروبات کی پیداوار
0.91
125.3
123.9
123.7
123.6
123.2
124.4
تمباکو اشیا کی پیداوار
0.51
153.0
155.3
157.6
156.1
156.9
157.7
کپڑے کی پیداوار
4.88
113.0
113.6
114.8
116.8
118.3
122.4
ملبوسات کی پیداوار
0.81
137.5
138.3
138.3
139.5
139.0
139.5
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی پیداوار
0.54
118.1
118.7
117.7
117.9
118.5
117.6
لکڑی اور لکڑی سے متعلق اشیا کی پیداوار
0.77
133.6
133.9
133.7
134.7
134.7
136.3
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی پیداوار
1.11
119.0
119.1
119.4
120.0
120.7
123.2
کیمیکل اور کیمیکل مصنوعات کی پیداوار
6.47
116.1
116.1
116.8
118.2
119.3
120.4
فارما سیوٹیکلس ، ادویاتی کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی پیداوار
1.99
130.7
130.0
130.5
132.0
131.1
131.2
ربڑ اور پلاسٹک مصنوعات کی پیداوار
2.30
107.6
109.5
110.0
112.0
113.2
116.0
دیگر غیر دھات معدنیاتی مصنوعات کی پیداوار
3.20
116.6
116.8
116.5
116.9
117.3
115.9
سیمنٹ ، چونا اور پلاسٹر
1.64
120.3
119.6
119.4
119.1
120.1
118.9
بنیادی دھات کی پیداوار
9.65
106.5
108.2
108.9
111.5
115.5
121.9
ہلکا اسٹیل - آدھار تیار کیا ہوا اسٹیل
1.27
97.7
97.3
96.0
100.0
103.0
106.6
مشینری اور آلات کو چھوڑ کر مصنوعی دھات کی مصنوعات کی پیداوار
3.15
112.5
113.3
114.6
115.9
118.0
119.6

Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the month of January, 2021
15 FEB 2021 12:02PM by PIB Delhi
The Office of the Economic Adviser, Department for Promotion of Industry and Internal Trade is releasing index numbers of wholesale price in India for the month of January, 2021 (Provisional) and for the month of November, 2020 (Final) in this press release. Provisional figures of Wholesale Price Index (WPI) are released on 14th of every month (or next working day) with a time lag of two weeks of the reference month and compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. After 10 weeks, the index is finalized and final figures are released and then frozen thereafter.
INFLATION
The rate of inflation, based on monthly WPI, stood at (2.03%) (provisional) for the month of January, 2021 (over January, 2020) as compared to 3.52% during the corresponding month of the previous year.
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Nov-20 (F)
Dec-20 (P)
Jan-21 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
ALL COMMODITIES
100.0
125.1
2.29
124.5
1.22
125.9
2.03
I PRIMARY ARTICLES
22.6
152.8
3.80
146.5
-1.61
143.9
-2.24
II FUEL & POWER
13.2
94.2
-7.01
94.2
-8.72
99.7
-4.78
III MANUFACTURED PRODUCTS
64.2
121.6
3.23
123.0
4.24
124.9
5.13
FOOD INDEX
24.4
159.7
4.79
154.4
0.92
151.8
-0.26
Note: P: Provisional, F: Final, * Rate of Inflation calculated over corresponding month of last year.
The movement of the index for the various commodity group is summarized below:-
PRIMARY ARTICLES (Weight 22.62%)
The index for this major group declined by (-1.77%) to 143.9 (provisional) in January, 2021 from 146.5 (provisional) for the month of December, 2020. Prices of Crude Petroleum & Natural Gas (9.48%) and Minerals (2.67%) increased in January, 2021 as compared to December, 2020. Prices of Non-food Articles (-0.43%) and Food Articles (-2.99%) declined in January, 2021 as compared to December, 2020.
FUEL & POWER (Weight 13.15%)
The index for this major group increased by (5.84%) to 99.7 (provisional) in January, 2021 from 94.2 (provisional) for the month of December, 2020. Prices of Electricity (11.49%) and Mineral Oils (5.55%) increased in January, 2021 as compared to December, 2020. Prices of coal remain unchanged.
MANUFACTURED PRODUCTS (Weight 64.23%)
The index for this major group increased by (1.54%) to 124.9 (provisional) in January, 2021 from 123.0 (provisional) for the month of December, 2020. Out of the 22 NIC two-digit groups for Manufactured products, 18 groups that have witnessed increase in prices are manufacture of furniture; other transport equipment; motor vehicles, trailers and semi-trailers; machinery and equipment; electrical equipment; computer, electronic and optical products; fabricated metal products, except machinery and equipment; basic metals; rubber and plastics products; pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products; chemicals and chemical products; paper and paper products; wood and of products of wood and cork; wearing apparel; textiles; tobacco products; beverages; food products in January, 2021 as compared to December, 2020. Whereas 4 groups that have witnessed decrease in prices are manufacture of other manufacturing; other non-metallic mineral products; printing and reproduction of recorded media; leather and related products in January, 2021 as compared to December, 2020.
WPI FOOD INDEX (Weight 24.38%)
The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have decreased from 154.4 in December, 2020 to 151.8 in January, 2021. The rate of inflation based on WPI Food Index decreased from 0.92% in December, 2020 to -0.26% in January, 2021.
FINAL INDEX FOR THE MONTH OF NOVEMBER, 2020 (BASE YEAR:2011-12=100)
For the month of November,2020 the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 125.1 and 2.29% respectively.
Note:
1. The WPI for January, 2021 have been compiled at a weighted response rate of 78 percent, while the final figure for November, 2020 is based on the weighted response rate of 92 percent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the final revision policy of WPI.
2. Price Data are collected from selected institutional sources and industrial establishments spread across the country online through web based portal maintained by the National Informatics Centre (NIC).
Annexure-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for January, 2021
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index(Latest Month)*
Latest month over month
Cumulative Inflation (YoY)
WPI Based rate of Inflation (YoY)
2019-2020
2020-2021*
2019-2020
2020-2021*
January 2020
January 2021*
ALL COMMODITIES
100.00
125.9
0.33
1.12
1.74
0.16
3.52
2.03
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
143.9
-1.14
-1.77
7.25
0.86
10.01
-2.24
A. Food Articles
15.26
156.0
-1.29
-2.99
8.88
3.25
11.3
-2.8
Cereals
2.82
155.2
1.09
0.13
8.21
-2.02
7.86
-7.34
Paddy
1.43
162.1
0.19
-0.06
3.5
2.12
4.17
-0.12
Wheat
1.03
149.1
1.81
1.22
6.79
-2.92
8.98
-11.62
Pulses
0.64
166.3
0.26
-1.36
16.82
11.62
12.81
7.92
Vegetables
1.87
171.1
-11.14
-18.95
33.17
4.46
50.7
-20.82
Potato
0.28
204.5
4.67
-40.76
-7.14
67.51
85.5
-22.04
Onion
0.16
316.0
-35.8
-4.45
119.94
-22.49
293.37
-32.55
Fruits
1.60
144.0
-0.14
1.55
4.03
-0.64
1.9
3.08
Milk
4.44
154.3
0.34
0.00
1.96
4.91
3.91
3.56
Eggs, Meat & Fish
2.40
150.4
2.61
-0.59
6.71
2.82
7.36
-1.76
B. Non-Food Articles
4.12
137.6
-1.42
-0.43
4.71
0.04
7.05
4.16
Oil Seeds
1.12
171.0
2.75
4.01
8.57
4.42
9.02
8.85
C. Minerals
0.83
157.4
4.2
2.67
13.53
2.15
12.51
2.34
D. Crude Petroleum & Natural Gas
2.41
73.9
-1.47
9.48
-5.80
-24.96
2.60
-14.96
Crude Petroleum
1.95
68.7
-2.17
13.55
-10.48
-26.98
4.08
-10.31
II. FUEL & POWER
13.15
99.7
1.45
5.84
-2.13
-11.14
5.44
-4.78
LPG
0.64
88.2
2.75
3.28
-12.63
-4.85
2.02
2.68
Petrol
1.60
78.5
0.23
3.29
-3.23
-16.96
8.16
-10.29
HSD
3.10
82.9
2.02
3.88
-2.8
-19.56
5.26
-13.65
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
124.9
0.68
1.54
0.27
1.85
0.59
5.13
Mf/o Food Products
9.12
144.9
0.95
0.84
3.65
4.98
7.71
4.77
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
158.3
4.11
2.86
-0.56
17.69
14.63
20.29
Mf/o Beverages
0.91
124.4
0.32
0.97
2.47
0.83
1.8
0.24
Mf/o Tobacco Products
0.51
157.7
0.66
0.51
2.26
2.48
0.86
3.75
Mf/o Textiles
4.88
122.4
0.34
3.47
0.14
-1.83
-2.18
5.15
Mf/o Wearing Apparel
0.81
139.5
-1.01
0.36
-0.42
-0.02
-0.36
1.23
Mf/o Leather and Related Products
0.54
117.6
-0.84
-0.76
-2.71
-0.69
-3.22
0.17
Mf/o Wood And of Products of Wood and Cork
0.77
136.3
-0.15
1.19
0.57
0.16
-1.04
2.64
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
123.2
1.18
2.07
-1.54
-0.78
-3.68
2.41
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
120.4
0.00
0.92
-0.87
-0.83
-2.84
3.61
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical And Botanical Products
1.99
131.2
2.19
0.08
3.03
2.93
3.57
0.46
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
116.0
-0.09
2.47
-0.79
1.07
-1.82
7.31
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
115.9
0.17
-1.19
0.99
0.34
-0.52
0.17
Cement, Lime and Plaster
1.64
118.9
-0.08
-1
5.15
0.98
2.34
0.85
Mf/o Basic Metals
9.65
121.9
2.8
5.54
-5.6
2.71
-3.27
14.46
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
106.6
2.77
3.5
-4.92
3.31
-1.63
10.7
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
119.6
0.00
1.36
0.73
-0.65
-1.03
3.82
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annexure-II
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation figures for last 6 months
Aug-20
Sep-20
Oct-20
Nov-20
Dec-20*
Jan-21*
ALL COMMODITIES
100.00
0.41
1.32
1.31
2.29
1.22
2.03
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
1.88
4.06
4.33
3.8
-1.61
-2.24
A. Food Articles
15.26
4.42
8.37
7.05
4.61
-1.11
-2.8
Cereals
2.82
-1.6
-3.73
-5.24
-5.52
-6.46
-7.34
Paddy
1.43
2.86
1.91
0.61
0.62
0.12
-0.12
Wheat
1.03
-1.47
-5.24
-8.1
-10.09
-11.1
-11.62
Pulses
0.64
9.86
12.53
16.06
13.04
9.69
7.92
Vegetables
1.87
7.23
38.12
26.73
15.27
-13.2
-20.82
Potato
0.28
83.44
118.66
119.25
138.05
37.75
-22.04
Onion
0.16
-34.44
-31.64
8.49
-7.6
-54.69
-32.55
Fruits
1.60
-0.25
-4.59
-4.26
-1.36
1.36
3.08
Milk
4.44
4.39
5.56
5.75
5.53
3.91
3.56
Eggs, Meat & Fish
2.40
6.23
4.15
4.19
0.2
1.41
-1.76
B. Non-Food Articles
4.12
-3.31
-1.81
2.93
8.66
3.13
4.16
Oil Seeds
1.12
2.7
0.65
4.36
8.29
7.52
8.85
C. Minerals
0.83
5.81
-6.01
-0.2
10.38
3.86
2.34
D. Crude Petroleum & Natural Gas
2.41
-16.44
-23.41
-22.95
-21.51
-23.47
-14.96
Crude Petroleum
1.95
-15.4
-24.97
-21.97
-19.87
-22.73
-10.31
II. FUEL & POWER
13.15
-9.09
-8.65
-11.14
-7.01
-8.72
-4.78
LPG
0.64
6.15
3.19
3
-3.04
2.15
2.68
Petrol
1.60
-13.66
-12.4
-14.5
-14.69
-12.94
-10.29
HSD
3.10
-14.33
-16.88
-20.76
-19.44
-15.2
-13.65
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
1.36
1.87
2.21
3.23
4.24
5.13
Mf/o Food Products
9.12
5.51
4.92
4.38
5.17
4.89
4.77
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
17.73
18.67
20.58
24.04
21.76
20.29
Mf/o Beverages
0.91
1.29
0
0.41
-0.08
-0.4
0.24
Mf/o Tobacco Products
0.51
-0.58
0.45
2.07
2.03
3.91
3.75
Mf/o Textiles
4.88
-4.32
-3.4
-2.13
0.26
1.98
5.15
Mf/o Wearing Apparel
0.81
-0.07
-0.36
-0.07
0.65
-0.14
1.23
Mf/o Leather and Related Products
0.54
-0.92
0.08
-0.68
-1.09
0.08
0.17
Mf/o Wood And of Products of Wood and Cork
0.77
-0.52
-0.15
0
1.2
1.28
2.64
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
-1.98
-1.33
-0.58
0.25
1.51
2.41
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
-1.78
-1.36
-0.26
1.46
2.67
3.61
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical And Botanical Products
1.99
3.4
3.34
2.92
3.53
2.58
0.46
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
-0.65
1.2
1.48
3.99
4.62
7.31
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
-0.09
-0.09
0.95
1.04
1.56
0.17
Cement, Lime and Plaster
1.64
1.52
-0.25
1.02
0.51
1.78
0.85
Mf/o Basic Metals
9.65
1.82
3.64
5.32
7.83
11.49
14.46
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
4.38
4.06
3.45
7.3
9.93
10.7
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
-1.92
-1.73
-0.43
0.17
2.43
3.82
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annexure-III
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Index for last 6 months
Aug-20
Sep-20
Oct-20
Nov-20
Dec-20*
Jan-21*
ALL COMMODITIES
100.00
122.0
122.9
123.6
125.1
124.5
125.9
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
146.7
148.8
151.8
152.8
146.5
143.9
A. Food Articles
15.26
163.0
168.4
171.5
170.1
160.8
156.0
Cereals
2.82
159.8
157.4
155.5
155.7
155.0
155.2
Paddy
1.43
165.4
165.0
163.7
163.1
162.2
162.1
Wheat
1.03
154.2
150.0
147.4
147.9
147.3
149.1
Pulses
0.64
159.4
163.5
169.8
172.5
168.6
166.3
Vegetables
1.87
212.1
263.8
288.3
281.6
211.1
171.1
Potato
0.28
322.3
372.6
410.0
491.1
345.2
204.5
Onion
0.16
142.4
224.7
387.1
442.3
330.7
316.0
Fruits
1.60
158.9
149.5
148.5
145.2
141.8
144.0
Milk
4.44
152.3
153.8
154.6
154.7
154.3
154.3
Eggs, Meat & Fish
2.40
153.4
150.7
151.7
149.0
151.3
150.4
B. Non-Food Articles
4.12
125.5
124.5
129.8
138.0
138.2
137.6
Oil Seeds
1.12
155.8
155.5
158.0
162
164.4
171.0
C. Minerals
0.83
167.6
145.5
153.3
157.4
153.3
157.4
D. Crude Petroleum & Natural Gas
2.41
72.20
67.40
63.80
67.50
67.50
73.90
Crude Petroleum
1.95
62.1
56.5
56.1
60.5
60.5
68.7
II. FUEL & POWER
13.15
92.0
91.9
90.9
94.2
94.2
99.7
LPG
0.64
74.2
74.4
75.5
79.7
85.4
88.2
Petrol
1.60
73.3
74.2
73.7
73.2
76.0
78.5
HSD
3.10
80.1
77.8
75.2
75.4
79.8
82.9
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
119.4
120.1
120.4
121.6
123.0
124.9
Mf/o Food Products
9.12
139.8
140.7
140.5
142.4
143.7
144.9
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
134.1
137.3
140.6
148.1
153.9
158.3
Mf/o Beverages
0.91
125.3
123.9
123.7
123.6
123.2
124.4
Mf/o Tobacco Products
0.51
153.0
155.3
157.6
156.1
156.9
157.7
Mf/o Textiles
4.88
113.0
113.6
114.8
116.8
118.3
122.4
Mf/o Wearing Apparel
0.81
137.5
138.3
138.3
139.5
139.0
139.5
Mf/o Leather and Related Products
0.54
118.1
118.7
117.7
117.9
118.5
117.6
Mf/o Wood And of Products of Wood and Cork
0.77
133.6
133.9
133.7
134.7
134.7
136.3
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
119.0
119.1
119.4
120.0
120.7
123.2
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
116.1
116.1
116.8
118.2
119.3
120.4
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical And Botanical Products
1.99
130.7
130.0
130.5
132.0
131.1
131.2
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
107.6
109.5
110.0
112.0
113.2
116.0
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
116.6
116.8
116.5
116.9
117.3
115.9
Cement, Lime and Plaster
1.64
120.3
119.6
119.4
119.1
120.1
118.9
Mf/o Basic Metals
9.65
106.5
108.2
108.9
111.5
115.5
121.9
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
97.7
97.3
96.0
100.0
103.0
106.6
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
112.5
113.3
114.6
115.9
118.0
119.6
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of