وزارت سیاحت
ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نےورچوئل طریقے سے منعقدآسیان بھارت کے وزرائے سیاحت کی آٹھویں میٹنگ میں شرکت کی
05 FEB 2021 7:48PM by PIB Delhi
ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے کمبوڈیا کے وزیر سیاحت ڈاکٹر تھانگ کھون کے ساتھ آج ویڈیو کانفرنس کے ذریعے آسیان – بھارت وزرائے سیاحت کی آٹھویں میٹنگ کی صدارت کی۔ یہ میٹنگ آسیان وزرائے سیاحت (ایم- اے ٹی ایم) کی 24ویں میٹنگ کے ساتھ منعقد کی گئی۔
ابتدا میں وزرا نے کووڈ -19 عالمی وبا کے نتیجے میں اس خطے کے لوگوں کےلئے زندگی اور روزی روٹی کو ہوئے نقصان کے لئے اظہار ہمدردی کیا۔ میٹنگ میں وزرا نے سیاحتی شعبے پر وبا کے اثرات کو کم کرنے میں اجتماعی کوششوں کی ضرورت پر زور دیا۔
ہندوستان کے وزیر سیاحت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے نہ صرف کووڈ -19 وبا کو روکنے کے لئے وزیراعظم جناب نریند رمودی کی کوششوں کو سراہا، بلکہ دواؤں اور طبی آلات کی سپلائی کے ذریعے دیگر ملکوں کی مدد کرنے کے لئے اظہار تشکر کیا۔
جناب پٹیل نے آسیان ملکوں کے ساتھ ہندوستان کے تاریخی اورثقافتی رشتوں پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے اعادہ کیا کہ آسیان، ہندوستان میں بودھ سیاحت کےلئے ایک اہم بازار ہے، جو بودھ سرکٹ کے لئے اہم سیاحتی آمدورفت کی سہولت فراہم کرتا ہے۔ جناب پٹیل نے کہا کہ وزارت سیاحت نے بودھ سرکٹ میں بنیادی ڈھانچے کوجدید بنانے کےلئے خاص طور سے سرمایہ کاری کی ہے۔ ہندوستان کی بودھ وراثت کے بارے میں بیداری پیدا کرنے اور بودھ مقامات کےلئےغیر ملکی سیاحوں کی آمدورفت کو بڑھانے کے لئے سیاحت کی وزارت نے بین الاقوامی بودھ کنکلیو (آئی بی سی) کا انعقاد کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بین الاقوامی بودھ کنکلیو، جب بھی منعقد کی جاتی ہے، ہندوستان ہمیشہ، آسیان کے رکن ملکوں کو اس میں شامل ہونے کےلئے دعوت دیتا ہے۔
جناب پٹیل نے میڈیکل ٹورزم اور طبی فلاح و بہبود کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے کہاکہ جدید معیار کی طبی دیکھ بھال، کم لاگت، کم وقت اور آسان میڈیکل ویزا کے عمل کی وجہ سے ہندوستان میڈیکل کے شعبے میں ایک پسندیدہ ملک کے طور پر ابھرا ہے۔
وزیر سیاحت نے ایس اے اے ٹی ایچ ای (ساتھی) یعنی مہمان نوازی کی صنعت کے لئے اسسمنٹ، بیداری اور ٹریننگ اور انکریڈیبل انڈیا ٹورسٹ فیسی لیٹیٹر (آئی آئی ٹی ایف) سرٹیفکیشن پروگرام جیسی پہل پر روشنی ڈالتے ہوئے وزارت کے خاکے کے بارے میں معلومات فراہم کی۔ایک آن لائن لرننگ پلیٹ فارم کی شکل میں ملک بھر میں بہتر طریقےسے تربیت یافتہ اور پیشہ ور سیاحتی فیسی لیٹیٹر سینٹر بنانے کے مقصد سے اس پہل کی شروعات کی گئی۔ وزارت صحت کے ذریعے مختلف ثقافت، وراثت، اَن دیکھے مقامات اور مقبول سیاحتی مقامات کے ان چھوئے پہلوؤں کو نمایاں کرنے کے لئے دیکھو اپنا دیش پروگرام کے تحت ویبینار کی ایک سیریز منعقد کرنے کی پہل بہت مقبول ہو رہی ہے۔
وزیر موصوف نے اس غوروخوض پراطمینان ظاہر کیااورآسیان بھارت شراکت داری اور سیاحت میں تعاون کو مزید مضبوط کرنے کےلئے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔ میٹنگ ایک مشترکہ میڈیا بیان کے ساتھ اختتام پذیر ہوئی۔ اس مشترکہ بیان میں وزرا نے آسیان اور ہندوستان کے درمیان قرارداد مفاہمت کےفریم ورک کے تحت سیاحت میں آسیان بھارت تعاون کو اور بڑھانے پر اتفاق ظاہر کیا۔

Ministry of Tourism
Shri Prahlad Singh Patel virtually attends the 8th Meeting of ASEAN-India Tourism Ministers' meeting
05 FEB 2021 7:48PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Culture & Tourism, Shri Prahlad Singh Patel co-chaired the 8th Meeting of ASEAN-India Tourism Ministers meeting with Minister of Tourism of CambodiaH.E. Dr. Thong Khon through video conferencing today. The Meeting was in conjunction with the 24th Meeting of ASEAN Tourism Ministers (M-ATM).
At the outset, the Ministers expressed their sympathy for the loss of lives and livelihood for people in the region as a result of the COVID-19 global pandemic. The Ministers reiterated the need for cooperative efforts in mitigating the impact of the pandemic on the tourism sector.
Shri Prahlad Singh Patel appreciated the efforts of the Prime Minister for not only containing COVID-19 pandemic but also lending a helping hand to other countries by supplying of medicines and medical equipments.
Shri Patel highlighted India’s historical and cultural links with ASEAN countries and reiterated that ASEAN is a key market for Buddhist Tourism in India which generates major tourist traffic for the Buddhist Circuit and Ministry of Tourism has invested in a major way to upgrade infrastructure in the circuit. The Ministry of Tourism, organises the International Buddhist Conclave (IBC) to create awareness about India’s Buddhist Heritage and to increase foreign tourist traffic to Buddhist sites and invited the ASEAN member countries to participate in the same as and when held.
Shri Patel added that the importance of wellness and Medical tourism and emphasized that India is emerging as a preferred country for medical treatments due to advanced quality healthcare, affordable costs, lesser waiting time & easy medical visa process.
Minister also touched upon the Ministry's road map to revive tourism activities post Covid by highlighting initiatives such as SAATHI (System for Assessment, Awareness & Training for Hospitality Industry) and the Incredible India Tourist Facilitator (IITF) Certification Programme, an Online learning platform with the objective of creating a pool of well trained and professional Tourist Facilitators across the country. The initiative by Ministry of Tourism to organize a series of webinars under the theme Dekho Apna Desh to showcase the diverse culture, heritage, undiscovered destinations and unusual facets of popular tourist spots has become very popular.
Minister expressed satisfaction over the deliberations and look forward to strengthen ASEAN-India partnership and cooperation in tourism. The meeting concluded with a Joint Media statement where the Ministers agreed to further enhance ASEAN-India cooperation in tourism under the framework of the Memorandum of Understanding between ASEAN and India.