نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
رقوم کی کوئی کمی نہیں ہے اور اولمپک کے لیے تیاریاں زورشور سے جاری ہیں: جناب کرن ریججو
کھیل کود سے متعلق بھارت کی اتھارٹی نے 2022-2021کے بجٹ میں 660.41کروڑ روپے مختص کیے ہیں جو2021-2020کے بجٹ تخمینے کی مقابلے 32.08فیصد زیادہ ہیں
این ایس ایف نے 280 کروڑ روپے مختص کیے جو 2020-2021 کے تخمینہ بجٹ کے مقابلے 14.28فیصد زیادہ ہیں
03 FEB 2021 6:57PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اورکھیلوں کی وزارت نے سالانہ بجٹ2022-2021کے اخراجات2596.14کروڑ روپے رکھے ہیں جب کہ 2021-2020کے نظرثانی شدہ بجٹ پلان کے لیے منظور کیے گئے 1800.15کروڑ روپے مختص کیے گئے تھے۔مرکزی بجٹ 2022-2021میں کھیلوں کے محکمے کے لیے 1960.14کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔بھارت کی کھیل کود سے متعلق اتھارٹی کے لیے مختص بجٹ میں ایک بڑا اضافہ کیا گیا ہے، جو ایک مرکزی ایجنسی ہے اور جو جولائی 2021 میں منعقد ہونے والے ٹوکیو اولمپکس کے لیے بہترین ایتھلیٹس کی تیاری کی غرض سے مالی مدد فراہم کرنے کی ذمہ دار ہے۔کھیل کود سے متعلق قومی فیڈریشنز (این ایس ایف ) میں بجٹ کے اس اضافے سے بھارتی ایتھلیٹس کی اولمپکس تیاریوں میں مدد بھی فراہم ہوگی۔
بجٹ کے بارے میں میڈیا سے بات کرتے ہوئے نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب کرن ریججو نے کہا ‘‘یہ اولمپک سال ہے اور اولمپک تیاری فی الحال حکومت کی سب سے بڑی ترجیح ہے۔ایس اے آئی اوراین ایس ایف میں ایک بڑےاضافے سے یہ بات یقینی ہوجائے گی کہ رقوم کی کوئی کمی نہیں ہے اور اولمپک تیاریاں زوروشور سے جاری ہیں۔ ہم ممکنہ بہترین طریقے سے تیاری کررہے ہیں’’۔ جناب ریججو نے یہ بھی کہا کہ ایتھلیٹس یا کسی بھی فیڈریشن کو کھلاڑیوں کی تربیت کے لیے جو کچھ بھی درکار ہوگا وہ فراہم کیا جائے گا اور رقوم کی کوئی قلت نہیں ہے۔ ‘‘ایتھلیٹس یا فیڈریشنز کی طرف سے کی گئی کوئی بھی مانگ زیر التوا نہیں ہے۔وزیر موصوف نے کہا‘‘کھیلوں کی وزارت کو کسی بھی طرح کی مالی قلت کا سامنا نہیں ہے۔اگر ہمیں مزید کوئی ضرورت محسوس ہوتی ہے تو ہمیشہ نظرثانی شدہ تخمینہ موجودہے’’
ایس اے آئی کے لیے 660.41کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں اور الاٹ کی گئی رقم میں 2021-2020کے بجٹ تخمینے کے مقابلے 32.08فیصد کا اضافہ کیا گیا ہے۔کھیلوں کے محکمہ کے سکریٹری جناب متل نے کہا کہ اس خاطر خواہ اضافے سے تربیت اور مقابلے کے لیے سالانہ کلینڈر میں بڑے پیمانے پر اخراجات کیے جاسکیں گے۔یہ رقوم ایتھلیٹس کی تربیت کے فنڈکے طور پر استعمال کی جاتی ہے۔ جناب روی متل نے مزید کہا کہ این ایس ایف کو 280 کروڑ روپے موصول ہوئے ہیں جو 2021-2020کے بجٹ تخمینے کے مقابلے 14.28فیصد زیادہ ہیں۔جناب متل نے یہ بھی کہا کہ حکومت کے ایک اہم کھیلو انڈیا پروگرام کے لیے بجٹ میں بھی 72.04فیصد کا اضافہ کیاگیا ہے۔ پچھلے سال کھیلوانڈیا بجٹ کو بنیادی ڈھانچے کے ترقی یا کوچنگ کیمپوں کے لیے ، کووڈ-19عالمی وبا کی وجہ سے استعمال نہیں کیا جاسکا۔
نوجوانوں کے امور کے محکمہ کی سکریٹری محترمہ اوشا شرما نے کہا‘‘ہمارا پروگرام آگے بڑھے گا اور اسے کھیلوں کے محکمے کے ساتھ بہتر تال میل کے تناظر میں نئی شکل میں پیش کیا جائے گا۔پروگراموں کو پیش کیا جانااور اس پر عمل درآمد کیا جانامزید متحرک ہوگا جس کے تحت ہم برادری کو فعال بناسکیں گے اور وہ رضاکاروں کے پلیٹ فارم میں شامل ہوسکیں، اس کے لیے ان کے اندر جذبہ پیدا کرسکیں گے۔وائی اے ایس وزیر کی رہنمائی میں ہم نے ایک کروڑ نوجوان رضاکاروں کا نشانہ مقرر کیا ہے۔اس کے لیے ہم بڑے پیمانے پر ایک مہم جلد ہی شروع کرنے والے ہیں۔’’

Ministry of Youth Affairs and Sports
No shortage of funds and preparations for Olympics is on in full swing: Shri KirenRijiju
SAI allocated Rs 660.41 crore in the budget of 2021-22, a 32.08 percent rise in allocated budget as compared to the Budget Estimate of 2020-21
NSFsallocatedRs 280 crore, with a hike of 14.28 percent over the budget estimate of 2020-21
03 FEB 2021 6:57PM by PIB Delhi
The outlay for Annual Budget 2021-22 of Ministry of Youth Affairs and Sports is Rs. 2596.14 crore, as against the outlay ofRs. 1800.15 crore approved for the revised Budget Plan 2020-21. The Union budget of 2021-22 has allocated Rs 1960.14 crore to the Department of Sports.There is a major boost to the budget allocated to the Sports Authority of India, which is the nodal agency responsible for providing financial support to elite athletes preparing for the Tokyo Olympics scheduled in July 2021. A budgetary increase in the National Sports Federations (NSFs) will also assist further in supporting the Olympic preparation of Indian athletes.
Briefing the media about the budget, Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri. KirenRijiju said, "This is the Olympic year and Olympic preparation is the major thrust of the Government right now. The big boost in SAI and NSFs budget will ensure that there is no shortage of funds and Olympic preparation is on in full swing. We are preparing in the best way possible." Shri Rijiju added that whatever is required by the athletes or any federation for training of players will be provided and there is no crisis of funds. “There is no pending any kind of demand made by the athletes or federations. Sports Ministry in not facing any type of financial crunch. If we feel any requirement, revised estimate is always there”, the Minister explained.
SAI has been allocated Rs 660.41 crores, a 32.08 percent rise in allocated budget as compared to the Budget Estimate of 2020-21.Secretary Department of Sports,Shri Mittal said that the substantial increase will lead to higher spends in the Annual Calendar for Training and Competition, which is used to fund the training of athletes.Shri Ravi Mittal further said that the NSFs have received an allocation of Rs 280 crore, with a hike of 14.28 percent over the budget estimate of 2020-21. Shri Mittal added that the budget for the government's flagship Khelo India programme has also seen a 72.04 percent increase in budget estimate as compared to revised estimate for the year current year. Last year, the Khelo India budget could not be used for infrastructure development or coaching camps owing to the Covid 19 pandemic.
Secretary of Department of Youth Affairs, Ms. Usha Sharma said,“Our programmes will grow and they will be presented in the new form with better synergy with Department of Sports. Presentation and implementation of programmes would be more vibrant where we would be mobilizing the community and motivating them to join the platform of volunteer. In the guidance of YAS Minister, we have set a target of one crore youth volunteers. We are soon going to launch a massive campaign for this.”