Ministry of Youth Affairs and Sports
No shortage of funds and preparations for Olympics is on in full swing: Shri KirenRijiju
SAI allocated Rs 660.41 crore in the budget of 2021-22, a 32.08 percent rise in allocated budget as compared to the Budget Estimate of 2020-21
NSFsallocatedRs 280 crore, with a hike of 14.28 percent over the budget estimate of 2020-21
03 FEB 2021 6:57PM by PIB Delhi
The outlay for Annual Budget 2021-22 of Ministry of Youth Affairs and Sports is Rs. 2596.14 crore, as against the outlay ofRs. 1800.15 crore approved for the revised Budget Plan 2020-21. The Union budget of 2021-22 has allocated Rs 1960.14 crore to the Department of Sports.There is a major boost to the budget allocated to the Sports Authority of India, which is the nodal agency responsible for providing financial support to elite athletes preparing for the Tokyo Olympics scheduled in July 2021. A budgetary increase in the National Sports Federations (NSFs) will also assist further in supporting the Olympic preparation of Indian athletes.
Briefing the media about the budget, Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri. KirenRijiju said, "This is the Olympic year and Olympic preparation is the major thrust of the Government right now. The big boost in SAI and NSFs budget will ensure that there is no shortage of funds and Olympic preparation is on in full swing. We are preparing in the best way possible." Shri Rijiju added that whatever is required by the athletes or any federation for training of players will be provided and there is no crisis of funds. “There is no pending any kind of demand made by the athletes or federations. Sports Ministry in not facing any type of financial crunch. If we feel any requirement, revised estimate is always there”, the Minister explained.
SAI has been allocated Rs 660.41 crores, a 32.08 percent rise in allocated budget as compared to the Budget Estimate of 2020-21.Secretary Department of Sports,Shri Mittal said that the substantial increase will lead to higher spends in the Annual Calendar for Training and Competition, which is used to fund the training of athletes.Shri Ravi Mittal further said that the NSFs have received an allocation of Rs 280 crore, with a hike of 14.28 percent over the budget estimate of 2020-21. Shri Mittal added that the budget for the government's flagship Khelo India programme has also seen a 72.04 percent increase in budget estimate as compared to revised estimate for the year current year. Last year, the Khelo India budget could not be used for infrastructure development or coaching camps owing to the Covid 19 pandemic.
Secretary of Department of Youth Affairs, Ms. Usha Sharma said,“Our programmes will grow and they will be presented in the new form with better synergy with Department of Sports. Presentation and implementation of programmes would be more vibrant where we would be mobilizing the community and motivating them to join the platform of volunteer. In the guidance of YAS Minister, we have set a target of one crore youth volunteers. We are soon going to launch a massive campaign for this.”

युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
ओलंपिक खेलों की तैयारियां ज़ोर शोर से जारी हैं और इसके लिए धन की कोई कमी नहीं है: केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्री श्री किरेन रिजिजू
2021-22 के केंद्रीय बजट में भारतीय खेल प्राधिकरण-एसएआई को 660.41 करोड़ रुपये का आवंटन किया गया, 2020-21 के बजट अनुमान की तुलना में इस बार के बजट आवंटन में 32.08 प्रतिशत की वृद्धि हुई
राष्ट्रीय खेल महासंघों-एनएसएफएस के लिये केंद्रीय बजट में 280 करोड़ रुपये आवंटित किये गये हैं, 2020-21 के बजट अनुमान की तुलना से 14.28 प्रतिशत से अधिक की वृद्धि
03 FEB 2021 6:57PM by PIB Delhi
केंद्र के वार्षिक बजट 2021-22 में युवा कार्यक्रम‌‌‌‌‌‌‌‍‍‍‍‍‍‍‍ और खेल मंत्रालय के परिव्यय के लिये 2596.14 करोड़ रुपये का प्रावधान किया गया है, जब कि 2020-21 के संशोधित बजट योजना में इसके लिए 1800.15 करोड़ रुपये ही स्वीकृत किये गये थे। 2021-22 के केंद्रीय बजट में खेल विभाग के लिए 1960.14 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं। भारतीय खेल प्राधिकरण को आवंटित बजट में यह एक प्रमुख वृद्धि है, जो जुलाई 2021 में होने वाले टोक्यो ओलंपिक खेलों के लिए तैयारी करने वाले प्रमुख एथलीटों को वित्तीय सहायता उपलब्ध कराने के लिए जिम्मेदार प्रमुख संस्था है। राष्ट्रीय खेल महासंघों (एनएसएफ) के लिए इस बार के केंद्रीय बजट में के गई वृद्धि से भी भारतीय एथलीटों की ओलंपिक खेलों की तैयारी करने के लिए मदद मिलेगी।
बजट के बारे में मीडिया के लोगों को जानकारी देते हुए केंद्रीय युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने कहा, "यह ओलंपिक खेलों का वर्ष है और इस समय ओलंपिक खेलों की तैयारी पर सरकार का प्रमुख ज़ोर है। भारतीय खेल प्राधिकरण-साई और राष्ट्रीय खेल महासंघों-एनएसएफएस के बजट में बड़ी वृद्धि यह सुनिश्चित करेगी कि धन की कोई कमी नहीं है और ओलंपिक खेलों की तैयारी जोर-शोर से जारी है। हम हर संभव प्रयास के साथ बेहतरीन तरीके से तैयारी करने में लगे हुए हैं।श्री रिजिजू ने कहा कि खिलाड़ियों के प्रशिक्षण के लिए एथलीटों या किसी महासंघ को हर तरह की आवश्यक सहायता प्रदान की जाएगी और धन का कोई संकट नहीं है। श्री रिजिजू ने विस्तार से समझाते हुए कहा, “एथलीटों या महासंघों द्वारा की गई किसी भी प्रकार की मांग लंबित नहीं है। खेल मंत्रालय किसी भी प्रकार के वित्तीय संकट का सामना नहीं कर रहा है। यदि आने वाले दिनों में हमें कोई आवश्यकता महसूस होती है, तो संशोधित अनुमान हमेशा बना रहता है।
भारतीय खेल प्राधिकरण-एसएआई को केंद्रीय बजट में इस बार 660.41 करोड़ रुपये आवंटित किए गए हैं। 2020-21 के बजट अनुमान की तुलना में आवंटित बजट में इस बार 32.08 प्रतिशत की वृद्धि हुई है। खेल विभाग के सचिव श्री रवि मित्तल ने कहा कि केंद्रीय बजट में खेल मंत्रालय के लिए पर्याप्त वृद्धि से वार्षिक कैलेंडर में प्रशिक्षण और प्रतिस्पर्धा के लिए ज़्यादा खर्च किया जा सकेगा। इस धनराशि का उपयोग एथलीटों के प्रशिक्षण में व्यय करने के लिए किया जाता है। श्री मित्तल ने आगे कहा कि राष्ट्रीय खेल महासंघ-एनएसएफ को इस बार के केंद्रीय बजट में 2020-21 के बजट अनुमान से अधिक 14.28 प्रतिशत की वृद्धि के साथ 280 करोड़ रुपये का आवंटन प्राप्त हुआ है। खेल सचिव ने कहा कि बजट में सरकार के प्रमुख कार्यक्रम खेलो इंडिया के लिए भी चालू वित्त वर्ष के संशोधित बजट अनुमान की तुलना में 72.04 प्रतिशत की वृद्धि देखी गई है। पिछले वर्ष, खेलो इंडिया कार्यक्रम के बजट का इस्तेमाल कोविड-19 महामारी के कारण बुनियादी ढांचे के विकास या प्रशिक्षण शिविरों के लिए नहीं किया जा सका था।
युवा कार्य विभाग की सचिव सुश्री ऊषा शर्मा ने कहा, “हमारे कार्यक्रम बढ़ेंगे और उन्हें खेल विभाग के साथ बेहतर तालमेल के साथ नए रूप में प्रस्तुत किया जाएगा। कार्यक्रमों की प्रस्तुति और कार्यान्वयन अधिक जीवंत होगा जहां हम समुदाय को संगठित करेंगे और उन्हें स्वयंसेवक के मंच से जुड़ने के लिए प्रेरित करेंगे। युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री के मार्गदर्शन में हमने एक करोड़ युवा स्वयंसेवकों को संगठित करने का लक्ष्य निर्धारित किया है। हम जल्द ही इस कार्यक्रम के लिए बड़े पैमाने पर अभियान शुरू करने जा रहे हैं। ”