زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
پی ایم ایف بی وائی اور پی ایم کے ایس وائی کے لئے فنڈز کی تخصیص
13 FEB 2021 2:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13 فروری 2021، زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ حکومت کے مختلف پروگراموں/ اسکیموں کے نفاذ کے لئے بجٹ کی تخصیص دستیاب وسائل اور ترجیحات کی بنیاد پر پارلیمنٹ کی منظوری سے کی گئی ہے۔ گزشتہ 5 برسوں کے دوران اس محکمے کے لئے بجٹ تخصیص میں غیر معمولی اضافہ ہوا ہے جو کہ درج ذیل ہے:
(روپے کروڑ میں)
محکمے کا نام
2018-19
2019-20
2020-21
ڈی اے سی اینڈ ایف ڈبلیو
46700.00
130485.21
134399.77
نمبر شمار
سال
پی ایم کے ایس وائی کا ہر قطرہ زیادہ فضل حصہ
(روپے کڑوڑ میں)
پردھان منتری فصل بیمہ یوجنا (پی ایم ایف بی وائی)
(روپے کروڑ میں)
1.
2016-17
2340.00
5501.15
2.
2017-18
3400.00
9000.75
3.
2018-19
4000.00
13014.15
4.
2019-20
3500.00
14000.00

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Allocation of Funds for PMFBY and PMKSY
13 FEB 2021 2:56PM by PIB Delhi
Budgetary allocation for implementing various programmes/schemes of the Government are made on the basis of available resources and priorities with the approval of Parliament. There has been unprecedented increase in Budgetary allocation to this Department during the last few years are given below:
(Rs. in crore)
Name of Department
2018-19
2019-20
2020-21
DAC&FW
46700.00
130485.21
134399.77
S.No
Year
Per Drop More Crop
component of PMKSY
(Rs crore )
Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana (PMFBY)
(Rs crore )
1.
2016-17
2340.00
5501.15
2.
2017-18
3400.00
9000.75
3.
2018-19
4000.00
13014.15
4.
2019-20
3500.00
14000.00
This information was given in a written reply by the Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare Shri Narendra Singh Tomar in Rajya Sabha.