गृह मंत्रालय
केंद्रीय गृह सचिव ने चमोली जिले में 7 फरवरी को हुए हिमस्खलन हादसे के बचाव और राहत कार्य प्रगति की समीक्षा की
11 FEB 2021 7:54PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह सचिव ने उत्‍तराखंड के चमोली जिले में 7 फरवरी को ऋषिगंगा न‍दी के ऊपरी जलग्रहण क्षेत्र में हुई हिमस्‍खलन घटना के बाद केन्‍द्रीय एजेंसियों और उत्‍तराखंड सरकार की एजेंसियों द्वारा धौलीगंगा नदी के तपोवन क्षेत्र में एनटीपीसी की पनबिजली परियोजना स्‍थल पर चलाए जा रहे बचाव और राहत कार्यों की प्रगति की समीक्षा के लिए आज एक बैठक की।
केंद्रीय गृह सचिव ने परियोजना के ऊपरी क्षेत्र से जल के प्रवाह को सुचारू रूप से निकलने को सुनिश्चित करने के लिए इस क्षेत्र में बनी एक अस्थायी बाधा को हटाने के लिए की जा रही कार्रवाई की समीक्षा की। डीआरडीओ के सचिव को स्थिति के विश्लेषण और केंद्रीय एवं राज्य एजेंसियों के साथ समन्वय बनाते हुए उचित उपचारात्मक उपाय अपनाने के लिए विशेषज्ञों की तैनाती करने के लिए कहा गया है। केंद्रीय गृह सचिव ने केंद्रीय एजेंसियों के माध्‍यम से राज्य सरकार को उनकी आवश्‍यकता के अनुसार जब और जितनी भी संभव हो, सभी तरह की सहायता का आश्वासन दिया।
बैठक में ऊर्जा मंत्रालय के सचिव, आईटीबीपी के महानिदेशक, आईडीएस प्रमुख, एनडीएमए के सदस्य, एनडीआरएफ के महानिदेशक, डीआरडीओ के अध्यक्ष, एनटीपीसी के मुख्‍य प्रबंध निदेशक और केंद्रीय गृह मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों के साथ विभिन्न केंद्रीय एजेंसियों के वैज्ञानिकों ने भाग लिया। उत्तराखंड के मुख्य सचिव ने अपने अधिकारियों के एक दल के साथ वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से इस बैठक में हिस्‍सा लिया।

Ministry of Home Affairs
Union Home Secretary Reviews progress of Rescue and Relief Work in Wake of Avalanche Incident in Chamoli District on February 7
11 FEB 2021 7:54PM by PIB Delhi
The Union Home Secretary chaired a meeting today to review the progress of rescue and relief work being carried out by Central agencies and agencies of the Government of Uttarakhand at the site of the hydro project of the NTPC at Tapovan on the Dhauliganga River, which was impacted by an avalanche incident in the upper catchment of the Rishiganga River in Chamoli District of Uttarakhand on February 7.
The Union Home Secretary reviewed the action required for regulating the flow of water from a temporary obstruction which has formed upstream from the project. Secretary DRDO has been asked to depute experts for analysis of the situation and for taking appropriate remedial measures in co-ordination with Central and State agencies. The Union Home Secretary assured all possible help and assistance from Central agencies to the State Government as and when required by them.
The meeting was attended by Secretary of the Ministry of Power, DG ITBP, Chief IDS, Members of NDMA, DG NDRF, Chairman DRDO, CMD NTPC and scientists from various Central agencies along with other senior officers of the Union Ministry of Home Affairs. Chief Secretary, Uttarakhand joined the meeting with his team of officers through Video Conferencing.