عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے نئی دہلی میں اپنی رہائش گاہ پر، راجیہ سبھا میں اپوزیشن کے لیڈر غلام نبی آزاد اور جموں وکشمیر کی نمائندگی کرنے والے راجیہ سبھا کے دیگر سبکدوش ہورہے اراکین کیلئے الوداعی ظہرانے کااہتمام کیا
10 FEB 2021 9:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی:10،فروری، 2021: مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج نئی دہلی میں اپنی رہائش گاہ پر، راجیہ سبھا میں اپوزیشن کے لیڈر غلام نبی آزاد اور جموں وکشمیر کی نمائندگی کرنے والے راجیہ سبھا کے دیگر سبکدوش ہورہے اراکین کیلئے الوداعی ظہرانے کااہتمام کیا۔
غلام نبی آزاد کے علاوہ راجیہ سبھا میں اپنی مدت کار پورا کرنے جارہے شمیر سنگھ منہاس اور میر محمد فیاض کے ساتھ ہی اس موقع پر راجیہ سبھا کے رکن اور پٹرولیم کے مرکزی وزیر دھرمیندر پردھان، اُمور داخلہ کے وزیر مملکت اور جموں وکشمیر معاملات کے انچارج جی کشن ریڈّی اور جموں سے لوک سبھا کے ایم پی جگل کشور شرما بھی موجود تھے۔
راجیہ سبھا میں جموں وکشمیر کی نمائندگی کرنے والے سبھی اراکین کی چھ سال کی مدت کار پارلیمنٹ کے اجلاس میں پوری ہونے والی ہے اور جب تک چناؤ کے بعد نئی اسمبلی کی تشکیل نہیں ہوجاتی تب تک راجیہ سبھا میں جموں وکشمیر سے کوئی نمائندگی نہیں ہوگی۔
اعزازی ظہرانے کے موقع پر غلام نبی آزاد نے 1980 سے پارلیمنٹ کے ساتھ طویل عرصے تک جڑے رہنے اور جموں وکشمیر کے وزیراعلیٰ کے طور پر اپنے تجربات اور ڈوڈہ ضلع کے بلاک بھلیسا سے شروع کیے گئے اپنے سیاسی سفر کو بھی یاد کیا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ کا ذکر کرتے ہوئے غلام نبی آزاد نے کہا کہ وہ ہمیشہ انہیں اپنا چھوٹا بھائی مانتے آئے ہیں، انہوں نے کہا کہ وہ دونوں ہی ڈوڈہ ضلع سے ہیں اور اس لئے ان کے درمیان ایک الگ اور خاص طرح کا جڑاؤ رہا ہے۔ انہوں نے ڈوڈہ میں شروع کیے گئے کچھ ترقیاتی پروجیکٹوں کا ذکر کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے ساتھ ملکر ان جگہوں کا دورہ کرنے اور ان پروجیکٹوں کے تیزی کے سا تھ اور مؤثر نفاذ کیلئے مرکز کے زیر انتظام علاقے کی انتظامیہ کے ساتھ چرچا کرنے کی پیش کش کی۔
شمشیر سنگھ منہاس نے راجیہ سبھا میں اپنے چھ سال کی مدت کار کے تجربات کو یاد کیا جبکہ میرفیاض نے راجیہ سبھا سے رخصت ہورہے جموں وکشمیر کے اراکین پارلیمنٹ کے اعزاز میں ذاتی طور پر ظہرانے کا اہتمام کرنے کیلئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ کی تعریف کی۔
جناب دھرمیندر پردھان نے کہا کہ آزاد ایک ایسے لیڈر ہیں جنہوں نے ان کی آبائی ریاست اڈیشہ کے لوگوں سمیت سبھی سیاسی پارٹیوں کی جانب سے عزت حاصل کی ہے۔ انہوں نے بتایا کہ جناب آزاد اڈیشہ میں کانگریس کے جنرل سکریٹری کے طور پربھی کام کرچکے ہیں۔ جناب کشن ریڈی نے ان دنوں کو یاد کیا جب آزاد جنوبی ریاستوں کے انچارج تھے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 1427

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr. Jitendra Singh hosts a Farewell Lunch for Leader of Opposition in Rajya Sabha, Ghulam Nabi Azad and other retiring Rajya Sabha MPs from Jammu & Kashmir at his residence in New Delhi
10 FEB 2021 9:33PM by PIB Delhi
Union Minister Dr. Jitendra Singh today hosted a Farewell Lunch for Leader of Opposition in Rajya Sabha, Ghulam Nabi Azad and other retiring Rajya Sabha MPs from Jammu & Kashmir at his residence here.
Retiring Rajya Sabha members Shamsher Singh Manhas, Mir Mohammad Fayaz were also joined by senior Rajya Sabha member and Union Petroleum Minister Dharmendra Pradhan, MoS Home Incharge J&K G. Kishan Reddy and Lok Sabha Member of Parliament from Jammu, Jugal Kishore Sharma.
Pertinent to mention that the six years’ term of all the Rajya Sabha members from Jammu & Kashmir is coming to an end during the current session of Parliament and there is going to be no representation in Rajya Sabha from Jammu & Kashmir till the time a Legislative Assembly gets constituted there after the holding of elections.
Ghulam Nabi Azad recalled his long association with Parliament beginning from 1980 and also his experiences as Chief Minister of Jammu & Kashmir. He also recalled his political journey beginning from block Bhalesa in Doda.
Fondly referring to Dr Jitendra Singh whom he said he always considered his younger brother, Ghulam Nabi Azad pointed out that both of them belong to the same district of Doda and therefore there was a special and a different kind of bonding between the two. He also referred to some of the development projects undertaken in the region and offered to pay a joint visit with Dr Jitendra Singh and hold discussions with the Union Territory government for expeditious and effective implementation of these projects.
Shamsher Singh Manhas spoke of the experience of his six years’ tenure in Rajya Sabha while Mir Fayaz appreciated the gesture of Dr Jitendra Singh in holding an informal private get together like this in the honour of retiring MPs from J&K.
Dhramendra Pradhan referred to Azad as a leader who had earned the respect of all political parties including that of the people of his native State of Odisha where Azad had worked as Congress General Secretary. Reddy also recalled the days when Azad was Congress Incharge of the southern States.