रक्षा मंत्रालय
बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी, जाट रेजिमेंटल सेंटर, बरेली (उ0प्र) 01 से 06 मार्च 2021 तक उत्तर प्रदेश,उतराखण्ड, राजस्थान, हरियाणा, पंजाब, दिल्ली,मध्य प्रदेश एवं छत्तीसगढ़ के अभ्यर्थीयों का कुश्ती खेल का चयन प्रक्रिया रैली द्वारा आयोजित किया जाएगा।
10 FEB 2021 4:42PM by PIB Delhi
1. बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी, जाट रेजिमेंटल सेंटर, बरेली (उ0प्र0) इस केंद्र में स्पोर्ट्स कैडेट के रूप में लड़कों के कुश्ती खेल के लिए बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी द्वारा योग्य खिलाड़ियों को शामिल करने के लिए चयन रैली का आयोजन करेगी। रैली का आयोजन 01 से 06 मार्च 2021 तक जाट रेजिमेंटल सेंटर, बरेली में किया जाएगा।
2. कुश्ती खेल चयन का परिक्षण, शारीरिक और तकनीकी कौशल परीक्षा भारतीय खेल प्राधिकरण और कोच बोर्ड के अधिकारियों के तहत आयोजित की जाएगी।
योग्यताः-
(क) आयु- 01-14 वर्ष की आयु के बीच 01 मार्च 2021 को।अभ्यार्थी जन्म 01 मार्च 2007 से 28 फरवरी 2013 के बीच होना चाहिए।
(ख) शिक्षा – अंग्रेजी और हिंदी के विषय मे सामान्य ज्ञान के साथ कक्षा 4वीं कक्षा उत्तीर्ण की होनी चाहिये।
(ग) मेडिकल फिटनेस – जाट रेजिमेंटल सेंटर के चिकित्सा अधिकारी और सेना के खेल चिकित्सा केंद्र के विशेषज्ञ द्वारा की जायेगी।
(घ) आवेदक सब जूनियर/जूनियर नेशनल इंटर स्कूल राज्य स्तरीय चैम्पियनशिप में पदक/ भागीदारी का प्रमाण पत्र जमा करना होगा और कुश्ती अनुशासन में पहला, दूसरा स्थान हासिल होना चाहिए।
(ङ) किसी भी आवेदक के शरीर पर स्थाई टैटू नहीं होना चाहिए अन्यथा उसका चयन नहीं किया जाएगा।
(च) लड़कों के शरीर का मापदंड निचेलिखे शर्त के अनुसार होना चाहिए।
क्रम. संख्यां
अनुशासन
प्रवेश स्तर पर आयु
आयु
(वर्ष)
ऊंचाई (सेंटीमीटर)
वजन
(किलो ग्राम)
कुश्ती
08-14 वर्ष
08
134
29
09
139
31
10
143
34
11
150
37
12
153
40
13
155
42
14
160
47
4. रेजिमेंटल सेंटर अभ्यार्थी को अपने अभिभावक के साथ निम्नलिखित प्रमाण पत्रों के साथ तथा प्रक्रिया के लिए जाट रेजिमेंट केन्द्र, बरेली (उ0प्र))आना है।
(क) जन्म प्रमाण पत्र (पंचायत/जन्म,मृत्यु रजिस्टर द्वारा निर्गत)मूल रूप में।
(ख) शैक्षिक योग्यता प्रमाण पत्र मूल रूप में।
(ग) संम्बन्धित खेल में उपलब्धि का प्रमाण पत्र।
(घ) जाति प्रमाण
(छ) मूलनिवास प्रमाण पत्र (तहसीलदार/एस.डी.एम. द्वारा निर्मित)
(ज) किट/उपकरण तथा एसेसरीज जो संम्बन्धित खेल में भाग लेने के लिए आवश्यक हो।
(झ) आधार कार्ड की मूल प्रति।
सुचना एक कॉपी प्रामाणित सत्य प्रतिलिपि आवेदन पत्र के साथ जमा और मूल प्रमाण पत्र को दिखाना होगा।
5. अभ्यार्थियों को अपने खर्च पर चयन प्रक्रिया में शामिल होना होगा। स्क्रिनिंग के समय अभ्यार्थी तथा उसके साथ आने वाले व्यक्ति को अपने ठहरने तथा आने जाने की व्यवस्था स्वयं करनी होगी।
6. पंजीकरण के लिए रिपोर्टिंग समय।
(क) स्थान – जाट रेजिमेंटल सेंटर, बरेली (उ0प्र0)।
(ख) दिनांक – 01 मार्च 2021
(ग) समय – 0700 से 1000
7. रिक्तियों की सीमा के कारण जिला/राज्य /राष्ट्रीय स्तर पर पदक विजेताओं को प्राथमिकता दी जाएगी।
8. अंतिम चुने हुए अभ्यर्थियों को 17½ वर्ष की आयु तक मुफ्त खाना पीना, रहना, 10वीं तक पढ़ाई,स्पोर्ट किट, बीमा, चिकित्सा और कुशल परीक्षक कि सुविधा दी जाएगी। तत्पश्चात् योग्य अभ्यार्थी को निर्धारित नियमों के अनुसार सेना में भर्ती हेतु मौका दिया जायेगा। सेना में भर्ती हेतु मौका देने का यह अभिप्राय नहीं है कि उसे निश्चय ही सेना में भर्ती किया जायेगा।
9. जो लड़के चयनित किये जाते हैं लेकिन तथ्यों को छुपाने/गलत जानकारी/प्रगति करना अथवा अनुशासन हीनता के कारण से अयोग्य पाये जाते हैं, तो परिक्षण का खर्च उसके माता-पिता/अविभावक को देना होगा।
10. कोरोना से बचाव के लिए सावधानियॉ सभी अभ्यार्थियों को भर्ती के दौरान मास्क और दस्ताने पहनना तथा रिवर्स ट्रांसक्रिप्शन- पोलीमरेज़ चेन रिएक्शन (RT-PCR)/ रैपिड एंटीजन टेस्ट प्रमाणपत्र और कोई खतरा नहीं का प्रमाण पत्र।
11. कृपया निम्नलिखित पते पर किसी भी प्रश्न/सूचना के लिए संपर्क कर सकते हैः-
ऑफसर कमांडिंग, बॉयज़ कंपनी
जाट रेजिमेंटल सेंटर, बरेली (यूपी)
पिन- 900496
मार्फत 56 ए.पी.ओ.

Ministry of Defence
SELECTION RALLY (FOR UTTAR PRADESH, UTTARAKHAND, RAJASTHAN, HARYANA, PUNJAB, DELHI, MADHYA PRADESHAND CHHATTISGARH) FOR ENROLMENT OF OUTSTANDING YOUNG BOYS IN WRESTLING SPORTS DISCIPLINE OF BOYS SPORTS COMPANY, THE JAT REGIMENTAL CENTRE, BAREILLY (UP) ON 01 TO 06 MAR 2021
10 FEB 2021 4:42PM by PIB Delhi
1. Boys Sports Company, the JAT Regimental Centre, Bareilly (UP) will be conducting a selection rally for induction of raw and proven players as Sports Cadets at this Centre. Induction rally will be conducted from 01 Mar – 06 Mar 2021 at the JAT Regimental Centre, Bareilly (UP). Boys will be selected for wrestling discipline into Boys Sports Company, the JAT Regimental Centre, Bareilly (UP).
2. The selection trial, physical and technical skill test in wrestling discipline will be held under Sports Authority of India coaches and Board of Officers.
3. Eligibility.
(a) Age. Between 08-14 years of age as on 01 Mar 2021. (The candidates born between 01 Mar 2007 to 28 Feb 2013).
(b) Education. Minimum Class 4thstd pass with adequate knowledge of English and Hindi.
(c) Medical Fitness. Will be ascertained by medical officer of the JAT Regimental Centre and specialist of Army Sports Medicine Centre.
(d) Applicant will deposit certificate of medal/participation in Sub Jr/Jr National Inter School State level championship and should have secured first, second position in wrestling discipline.
(e) NO APPLICANTS WILL BE SELECTED HAVING ANY TYPE OF PERMANENT TATTOO ON ANY PART OF THE BODY.
(f) The below mentioned height and weight criteria is applicable for Boys Sports Company enrolment :-
Ser No
Discipline
Age at entry level
Age (Yrs)
Height (Cms)
Weight (Kg)
(i)
Wrestling
08-14 Years
08
134
29
09
139
31
10
143
34
11
150
37
12
153
40
13
155
42
14
160
47
4. IMPORTANT DOCUMENTS TO BE SUBMITTED AT THIS BSC. Candidates must be in possession of following documents at the time of selection trials:-
(a) Original copy of Birth certificate issued only by Municipal Corporation/Register of the births and deaths.
(b) Original copy of Caste Certificate.
(c) Original copy of Education certificate from school.
(d) Original copy of Character certificate from the Gram Pradhan/School.
(e) Original copy of Residential/Domicile certificate (Issued by Tehsildar/SDM).
(f) Six latest colour photos.
(g) Original copy of Sports participation certificate in district and above levels if any.
(h) Original copy of Aadhar Card.
Note :Original to be shown and one CTC to be deposited with the application form.
5. Boarding & Lodging During the period of Induction Rally. Candidates are required to appear in the selection rally at their own expenses. During the period of screening, candidates and persons accompany them should make own arrangement for their stay and transportation at Bareilly. No ladies will be permitted to accompany with the candidates during the whole process of induction rally.
6. Reporting Time for Registration.
(a) Venue - The JAT Regimental Centre, Bareilly (UP).
(b) Date - 01 Mar 2021.
(c) Time - 0700hrs to 1000hrs.
7. Due to limitation of vacancies Priority will be given to medal winners in District/State/National levels.
8. Selected candidates will be provided academic training free of cost in English medium in Boys Sports Company, the JAT Regimental Centre, Bareilly (UP) besides intensive coaching in all disciplines will also be provided by Sports Authority of India (SAI) coaches/Army Coaches. On passing class X exam, the candidates will be put up through selection process as applicable for enrolment into Army. On completion of X std and attaining the age of 17 ½ years is mandatory for the sports cadets to undergo the selection process for enrolment into the Army and get enrolled.
9. Boys who are selected but subsequently disqualified due to concealed facts/wrong information/not showing progress or indiscipline will be rejected and cost of training will have to be reimbursed from the parents/guardians.
10. COVID-19Precautionary Measures. All candidates will be carrying mask and gloves and produce a RT-PCR/Rapid Antigen Negative Certificate”.
11. Please contact for any query/Info at under mentioned address :-
Officer Commanding, Boys Sports Company
The JAT Regimental Centre, Bareilly (UP)
PIN-900496
c/o 56 APO
________________________________________________­­­______________________