سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے وزیر جناب نتن گڈکری نے کہاکہ سڑک حادثات سے ہونے والی اموات خطرناک صورت اختیار کر رہی ہے، 2025 تک سڑک حادثات کی وجہ سے ہونے والی اموات کو 50فیصد تک کم کرنےکی کوششوں میں تعاون مانگا
09 FEB 2021 8:15PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے سبھی فریقوں سے سڑک حادثات کی وجہ سے ہونے والی اموات کو کم کرنے کی ہر ممکن کوشش کرنے کی بات کہی ہے، جس سے یہ یقینی بنایا جا سکے کہ 2025 تک سڑک حادثات سے ہونے والی اموات میں 50 فیصد تک کی کمی ہو سکے۔انہوں نے کہا کہ سڑک حادثات میں ہونے والی اموات کی وجہ سے صورتحال خطرناک ہو رہی ہے اور ہندوستان سڑک حادثات کے معاملے میں پہلے مقام پر ، امریکہ اور چین سے آگے ہے۔ جناب گڈکری نے ہندوستان میں روڈ سیفٹی چیلنجوں اور ایک کارروائی منصوبے کی تیاریوں پر روڈ سیفٹی سے متعلق ادارے آئی آر ایف کے انڈیا چیپٹر کے ذریعے منعقد ایک ویبینار سیریز کے افتتاح کے موقع پر یہ بات کہی۔ انہوں نے کہا کہ ملک میں ہر سال سڑک حادثات میں تقریباً 1.5 لاکھ لوگوں کو جانیں ضائع ہوتی ہیں اور 4.5 لاکھ سے زیادہ لوگ ان حادثات میں زخمی ہوتے ہیں۔ جناب گڈکری نے کہا کہ ہندوستان میں سڑک حادثات میں روزانہ 415 لوگ ہلاک ہوتے ہیں۔ انہوں نے بتایا کہ سڑک حادثات کی وجہ سے مجموعی گھریلو پیداوار (جی ڈی پی) کے 3.14 فیصد کے برابر سماجی، معاشی نقصان اٹھانا پڑتا ہے اور 70 فیصد اموات 18 سے 45 سال کی عمر کے لوگوں میں ہوتی ہیں۔
اپنی وزارت کے ذریعے کی گئی کوششوں کو نمایاں کرتے ہوئے جناب گڈکری نے کہا کہ انجینئرنگ ، ایجوکیشن، انفورسمنٹ اور بہتر ایمرجنسی دیکھ بھال کی خدمات اس مسئلے سے نمٹنے کے لئے کئے گئے کچھ اقدامات ہیں۔انہوں نے کہا کہ وزارت شاہراہوں کے نیٹ ورک پر نشان زد کئے گئے 5000 سے زائدحادثات والے مقامات کو درست کر نے کا کام کر رہی ہے، اور سیفٹی کے لئے 40 ہزار کلو میٹر سے زیادہ طویل سڑک کا آڈٹ کیا جا رہا ہے۔
انہوں نے کہا کہ حکومت نے ریاستوں کی ترغیبات کے لئے ریاستی امدادی پروگرام کی تجویز رکھی ہے، جس کے لئے مرکزی حکومت ریاستوں کو روڈ سیفٹی میں بہتری لانے کےلئے 14000کروڑ روپے کی رقم فراہم کر رہی ہے۔ سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر نے روڈ سیفٹی کو عام طور پر ایک کردار سازی سے متعلق معاملہ بتاتے ہوئے کہا کہ اسے بلاک سے تعلقہ کی سطح تک کوآرڈینیشن کو فروغ دینے کےلئے کوآپریٹیو وفاقیت کی ضرورت ہے۔
اس وقت ہندوستان میں روڈ سیفٹی ماہ منایا جا رہا ہے، تاکہ روڈ سیفٹی کے تعلق سے بیداری پیدا کی جا سکے۔ اس سال 12 ویبینار سیریز کے توسط سے ملک بھر میں روڈ سیفٹی کے سبھی پہلوؤں کو شامل کیا جائے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari says deaths due to road accident deaths are becoming an alarming situation ; calls for efforts to reduce deaths due to road accidents by 50 % by 2025
09 FEB 2021 8:15PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Sh. Nitin Gadkari has called for all-round efforts by all stakeholders to ensure that deaths due to road accidents are reduced by 50% by 2025. Terming the situation as alarming, the Minister said we stand at number one position in road accidents in the world, ahead of US and China. He was inaugurating the Webinar series being launched by the International Road Federation, India Chapter, on the theme of “Road Safety Challenges in India & Preparation of an Action Plan” . Some 1.5 lakh people die, and more than 4.5 lakh people are injured in road accidents every year in the country – 415 deaths per day in road accidents. 3.14 per cent of national GDP is the socio-economic loss from these accidents, and 70% of the deaths are in the age group of 18 to 45 years old.
Outlining the efforts taken by his Ministry, Sh. Gadkari said improved engineering, education, enforcement, emergency care services are some of the steps taken to combat the problem. He said the Ministry is working on correcting the more than 5,000 accident black spots identified on the highway network, and more than 40,000 kms of roadway are being audited for safety.
He said the central government has proposed a state support programme to incentivise the states with Rs. 14,000 crores of funds, to improve road safety. Pointing out that road safety in mostly a behavioural issue, the Minister said it requires co-operative federalism to boost co-ordination right from block to taluka level
India is observing the Road Safety Month currently, to build awareness on road safety issues. The 12 Webinar series will cover all aspects of road safety, throughout this year.
>>>>>>>>>
BN : MS