امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
اشیائے خوردنی اور اناج کے ذخیرہ کے لئے سیلوس
09 FEB 2021 5:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9 فروری 2021/ فوڈکارپوریشن آف انڈیا (ایف سی آئی) نے گندم کو ذخیرہ کرنے کے لئے کرائے/لیز/ معاہدہ پر 7.75 ایل ایم ٹی کی گنجائش والے 11 سیلو لئے ہیں۔ کرایہ/لیز/معاہدہ اور ان کے محل و وقوع ضلع وار اور ریاست کے حساب سے لی گئی سیلوس کی تفصیلات درج ذیل ہیں۔
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کے ذریعہ، سیلوس کرایہ پر /لیز/کھانے کے اناج ذخیرہ کرنے کے معاہدے پر لئے گئے ہیں۔
نمبر شمار
ریاست
ضلع
گنجائش ایم ٹی میں
1
پنجاب
موگا
2,00,000
2
تملناڈو
چنئی
25,000
3
تملناڈو
کوئمبٹور
25,000
4
کرناٹک
بنگلور
25,000
5
ہریانہ
کرکشیتر
2,00,000
6
مہاراشٹر
رائے گڑھ
50,000
7
مغربی بنگال
ہگلی
25000
(فی الحال خدمت میں نہیں ہے)
8
پنجاب
فرید کوٹ
25,000
9
پنجاب
سنگرور
50,000
10
پنجاب
پٹیالہ
50,000
11
پنجاب
سنگورور
1,00,000
کل
7,75,000
یہ اطلاع صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم کے مرکزی وزیر مملکت، جناب دانوے راؤ صاحب دادا راؤ نےآج لوک سبھا ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-1338

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Silos for storage of foodgrains
09 FEB 2021 5:51PM by PIB Delhi
Food Corporation of India (FCI) has taken 11 silos with capacity of 7.75 LMT on rent/lease/agreement to store foodgrains. The details of silos taken on rent/lease/agreement and their location, district-wise and state-wise is as follows-
Silos taken on Rent/Lease/Agreement to store food grains by Food Corporation of India
Sr. No.
State
District
Capacity in MTs
1
Punjab
Moga
2,00,000
2
Tamilnadu
Chennai
25,000
3
Tamilnadu
Coimbatore
25,000
4
Karnataka
Bangalore
25,000
5
Haryana
Kurukshetra
2,00,000
6
Maharashtra
Raigad
50,000
7
West Bengal
Hoogly
25,000
(presently not in service)
8
Punjab
Faridkot
25,000
9
Punjab
Sangrur
50,000
10
Punjab
Patiala
50,000
11
Punjab
Sangrur
1,00,000
Total
7,75,000
This information was given in a written reply by the Union Minister of State for Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri DanveRaosahebDadarao in Lok Sabha today.