صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ ٹیکہ کا آغاز
05 FEB 2021 6:44PM by PIB Delhi
وزیر مملکت (صحت اور خاندانی فلاح و بہبود) جناب اشونی کمار چوبے نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ:
ملک میں کووڈ -19 کی ٹیکہ کاری کا کام 16 جنوری 2021 سے مرحلہ وار طریقے سے شروع ہو چکا ہے، جس میں صحت کی دیکھ بھال سے متعلق کارکنان اور پہلی صف کے اہلکاروں کو ترجیح دی جارہی ہے۔ کووڈ – 19 ٹیکہ لگانے کا کام تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ایک ساتھ کیا جا رہا ہے۔
حکومت کے پاس ملک بھر میں کووڈ – 19 کی ٹیکہ کاری کے موجودہ مرحلے کے لئے وافر مقدار میں کووڈ – 19 ٹیکے کی خوراک موجود ہے۔
یونیورسل امیونائزیشن پروگرام کے تحت موجودہ کولڈ اسٹوریج سہولیات کو مزید مضبوط بنا یا گیا ہے اور انہیں کووڈ – 19 ٹیکے رکھنے میں استعمال کیا جا ر ہا ہے۔ ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو کووڈ – 19 کے جو ٹیکے پہلے ہی سپلائی کئے جاچکے ہیں، ان کے اسٹوریج کے لئے پوری جگہ موجود ہے۔
یکم فروری 2021 تک ریاست ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقے کی ترتیب کے مطابق سپلائی کئے گئے کووڈ – 19 کے ٹیکے
نمبر شمار
ریاست /مرکز کے زیر انتظام علاقہ
کووڈ-19 ٹیکہ سپلائی کیے گئے
1
انڈمان ونکوبار جزائر
12,500
2
آندھرا پردیش
10,49,820
3
اروناچل پردیش
62,000
4
آسام
6,08,160
5
بہار
11,41,620
6
چنڈی گڑھ
48,350
7
چھتیس گڑھ
6,25,760
8
دادر اور نگر حویلی
9,500
9
دمن اور دیو
4,000
10
دہلی
7,13,400
11
گوا
41,500
12
گجرات
11,33,400
13
ہریانہ
6,18,860
14
ہماچل پردیش
1,80,500
15
جموں وکشمیر
2,68,000
16
جھارکھنڈ
3,71,760
17
کرناٹک
17,18,240
18
کیرالہ
8,31,760
19
لداخ
21,000
20
لکشدیپ
2,500
21
مدھیہ پردیش
10,87,900
22
مہاراشٹر
19,72,400
23
منی پور
1,02,000
24
میگھالیہ
69,000
25
میزورم
35,000
26
ناگالینڈ
49,500
27
اڈیشہ
9,12,260
28
پڈوچیری
31,000
29
پنجاب
4,38,260
30
راجستھان
12,66,000
31
سکم
26,500
32
تمل ناڈو
12,34,920
33
تلنگانہ
8,85,460
34
تریپورہ
1,03,000
35
اتر پردیش
21,32,280
36
اترا کھنڈ
2,05,500
37
مغربی بنگال
15,00,960
میزان
2,15,14,570

Ministry of Health and Family Welfare
Launch of Covid Vaccine
05 FEB 2021 6:44PM by PIB Delhi
The COVID-19 vaccination has been rolled out in the country from 16th January 2021 in a phased manner starting with prioritised groups of Health Care Workers and Front Line Workers. The roll-out of COVID-19 vaccine is being done simultaneously across all States and UTs.
The Government has sufficient doses of COVID-19 vaccine available for the on-going phase of COVID-19 vaccination throughout the country.
The existing cold storage facilities under Universal Immunization Programme have been further strengthened and are being used for storing COVID-19 vaccine. The available storage space is sufficient to store COVID-19 vaccines already supplied to States/UTs.
State/UT-wise supply of COVID-19 vaccine as on 1st Feb 2021
S.No.
State/UT
COVID-19 vaccine Supplied
1
Andaman and Nicobar Island
12,500
2
Andhra Pradesh
10,49,820
3
Arunachal Pradesh
62,000
4
Assam
6,08,160
5
Bihar
11,41,620
6
Chandigarh
48,350
7
Chhattisgarh
6,25,760
8
Dadra and Nagar Haveli
9,500
9
Daman and Diu
4,000
10
Delhi
7,13,400
11
Goa
41,500
12
Gujarat
11,33,400
13
Haryana
6,18,860
14
Himachal Pradesh
1,80,500
15
Jammu & Kashmir
2,68,000
16
Jharkhand
3,71,760
17
Karnataka
17,18,240
18
Kerala
8,31,760
19
Ladakh
21,000
20
Lakshadweep
2,500
21
Madhya Pradesh
10,87,900
22
Maharashtra
19,72,400
23
Manipur
1,02,000
24
Meghalaya
69,000
25
Mizoram
35,000
26
Nagaland
49,500
27
Odisha
9,12,260
28
Puducherry
31,000
29
Punjab
4,38,260
30
Rajasthan
12,66,000
31
Sikkim
26,500
32
Tamil Nadu
12,34,920
33
Telangana
8,85,460
34
Tripura
1,03,000
35
Uttar Pradesh
21,32,280
36
Uttrakhand
2,05,500
37
West Bengal
15,00,960
Total
2,15,14,570
The Minister of State (Health and Family Welfare), Sh. Ashwini Kumar Choubey stated this in a written reply in the Lok Sabha here today.