प्रधानमंत्री कार्यालय
सोनितपुर, असम में विकास परियोजनाओं के शुभारंभ पर प्रधानमंत्री के सम्बोधन का मूल पाठ
07 FEB 2021 3:39PM by PIB Delhi
भारत माता की जय।
भारत माता की जय।
भारत माता की जय।
असम के जनप्रिय मुख्यमंत्री श्री सर्बानन्द सोनोवाल जी, केंद्रीय मंत्रिमंडल में मेरे सहयोगी श्री रामेश्वर तेली जी, असम सरकार में मंत्री श्रीमान हेमंता बिस्वा सरमा जी, श्री अतुल बोरा जी, श्री केशब महंता जी, श्री रंजीत दत्ता जी, बोडोलैंड टैरिटोरियल रीजन के चीफ श्री प्रमोद बोरो जी, अन्य सभी सांसदगण, विधायकगण, और मेरे प्यारे भाइयों और बहनों।
मौर भाई बहिन सब, तहनिदेर कि खबर, भालइ तौ? खुलुमबाय। नोंथामोंनहा माबोरै दं? पिछले महीने मैं असम में आकर के गरीब, पीड़ित शोषित, वंचित समाज के लोगों को जमीन के पट्टों के वितरण के कार्यक्रम का हिस्सा बनकर के मुझे एक सौभाग्य मिला था। तब मैंने कहा था कि असम के लोगों का स्नेह और आपका प्रेम इतना गहरा है, कि वो मुझे बार-बार असम ले आता है। अब एक बार फिर मैं आप सबको प्रणाम करने आया हूं। आप सबके दर्शन करने के लिए आया हूं। मैंने कल सोशल मीडिया पर देखा, फिर मैंने ट्वीट भी किया कि ढेक्याजुली को कितनी सुंदरता से सजाया गया है। इतने दीप आप लोगों ने प्रज्वलित किए। इस अपनेपन के लिए मैं असम की जनता के चरणों में प्रणाम करता हूँ। मैं असम के मुख्यमंत्री सर्बानन्द जी, हेमंता जी, रंजीत दत्ता जी, सरकार में और भाजपा संगठन में बैठे हुए, हर किसी की सराहना करूंगा। वो इतनी तेज गति से असम के विकास में, असम की सेवा में लगे हैं कि मुझे लगातार यहाँ विकास के कार्यक्रमों में आने का अवसर मिलता रहा है। आज का दिन तो मेरे लिए एक और वजह से बहुत ख़ास है! आज मुझे सोनितपुर- ढेक्याजुली की इस पवित्र धरती को प्रणाम करने का अवसर मिला है। ये वही धरती है जहां रुद्रपद मंदिर के पास असम का सदियों पुराना इतिहास हमारे सामने आया था। ये वही धरती है जहां असम के लोगों ने आक्रमणकारियों को हराया था, अपनी एकता, अपनी शक्ति, अपने शौर्य का परिचय दिया था। 1942 में इसी धरती पर असम के स्वाधीनता सेनानियों ने देश की आज़ादी के लिए, तिरंगे के सम्मान के लिए अपना बलिदान दिया था। हमारे इन्हीं शहीदों के पराक्रम पर भूपेन हजारिका जी कहते थे-
भारत हिंहह आजि जाग्रत हय।
प्रति रक्त बिन्दुते,
हहस्र श्वहीदर
हाहत प्रतिज्ञाओ उज्वल हय।
यानी, आज भारत के शेर जाग रहे हैं। इन शहीदों के खून की एक एक बूंद, उनका साहस हमारे संकल्पों को मजबूत करता है। इसलिए, शहीदों के शौर्य की साक्षी सोनितपुर की ये धरती, असम का ये अतीत, बार-बार मेरे मन को असमिया गौरव से भर रहे हैं।
साथियों,
हम सब हमेशा से ये सुनते आए हैं, देखते आए हैं कि देश की पहली सुबह पूर्वोत्तर से होती है। लेकिन सच्चाई ये भी है कि पूर्वोत्तर और असम में विकास की सुबह को एक लंबा इंतज़ार करना पड़ा है। हिंसा, अभाव, तनाव, भेदभाव, पक्षपात, संघर्ष, इन सारी बातों को पीछे छोड़कर अब पूरा नॉर्थ ईस्ट विकास की राह पर आगे बढ़ रहा है। और असम इसमें प्रमुख भूमिका निभा रहा है। ऐतिहासिक बोडो शांति समझौते के बाद हाल ही में बोडोलैंड टेरिटोरियल काउंसिल के चुनावों ने यहां विकास और विश्वास का नया अध्याय लिख दिया है। आज का दिन भी असम के भाग्य और असम के भविष्य में इस बड़े बदलाव का साक्षी है। आज एक ओर बिश्वनाथ और चरईदेव में दो मेडिकल कॉलेजों का उपहार असम को मिल रहा है, तो वहीं ‘असम माला’ के जरिए आधुनिक इन्फ्रास्ट्रक्चर की नींव भी पड़ी है।
अखमर बिकाखर जात्रात आजि एक उल्लेखजोग्य़ दिन। एइ बिखेख दिनटोत मइ अखमबाखीक आन्तरिक अभिनन्दन जनाइछोँ।
साथियों,
एकजुट प्रयासों से, एकजुट संकल्पों से कैसे परिणाम आते हैं, असम इसका एक बड़ा उदाहरण है। आपको पाँच साल पहले का वो समय याद होगा, जब असम के ज़्यादातर दूरदराज इलाकों में अच्छे हॉस्पिटल केवल सपना होते थे। अच्छे हॉस्पिटल, अच्छे इलाज का मतलब होता था घंटों की यात्रा, घंटों का इंतज़ार और लगातार अनगिनत कठिनाईयां! मुझे असम के लोगों ने बताया है कि, उन्हें हमेशा यही चिंता रहती थी कि कोई मेडिकल इमरजेंसी न आ जाए! लेकिन ये समस्याएँ अब तेजी से समाधान की ओर आगे बढ़ रही हैं। आप इस फर्क को आसानी से देख सकते हैं, महसूस कर सकते हैं। आज़ादी के बाद से 7 दशकों में, यानी 2016 तक असम में केवल 6 मेडिकल कॉलेज होते थे। लेकिन इन 5 सालों में ही असम में 6 और मेडिकल कॉलेज बनाने का काम शुरू किया जा चुका है। आज उत्तरी असम और अपर असम की जरूरतों को देखते हुए बिस्वनाथ और चरईदेव में दो और मेडिकल कॉलेजों का शिलान्यास हो गया है। ये मेडिकल कॉलेज अपने आप में आधुनिक स्वास्थ्य सेवाओं के केंद्र तो बनेंगे ही, साथ ही अगले कुछ सालों में यहाँ से ही मेरे हजारों नौजवान डॉक्टर बनकर के निकलेंगे। आप देखिए, 2016 तक असम में कुल MBBS सीट्स करीब सवा सात सौ ही थीं। लेकिन ये नए मेडिकल कॉलेज जैसे ही शुरू होंगे, असम को हर साल 16 सौ नए MBBS डॉक्टर्स मिलने लगेंगे। और मेरा तो एक ओर सपना है। बड़ा साहसपूर्ण सपना लगता होगा लेकिन मेरे देश के गावं में, मेरे देश के गरीब के घर में टैलेंट की कोई कमी नही होती है। उन्हें अवसर नहीं मिला होता है। आजाद भारत जब अब 75 में प्रवेश कर रहा है। तो मेरा एक सपना है। हर राज्य में कम से कम एक मैडिकल कॉलेज, कम से कम एक टैक्निकल कॉलेज, वो मातृ भाषा में पढ़ाना शुरू करें। क्या असमिया भाषा में पढ़कर के कोई अच्छा डॉक्टर नहीं बन सकता है क्या? आजादी के 75 साल होने आए और इसलिए चुनाव के बाद जब नई सरकार बनेगी असम में, मैं यहा असम के लागों की तरफ से आपको वादा करता हूं। कि असम में भी एक मैडिकल कॉलेज स्थानीय भाषा में हम शुरू करेंगे। एक टैक्निकल कॉलेज स्थानीय भाषा में शुरू करेंगे। और धीरे - धीरे ये बढ़ेगा। कोई रोक नहीं पाएगा उसको। ये डॉक्टर्स असम के अलग अलग क्षेत्रों में, दूर दराज इलाकों में अपनी सेवाएँ देंगे। इससे भी इलाज में सुविधा होगी, लोगों को इलाज के लिए बहुत दूर नहीं जाना होगा।
साथियों,
आज गुवाहाटी में एम्स का काम भी तेजी से आगे बढ़ रहा है। इसका काम अगले डेढ़ दो सालों में पूरा भी हो जाएगा। एम्स के वर्तमान कैम्पस में इसी अकैडमिक सत्र से MBBS का पहला बैच शुरू भी हो गया है। जैसे ही अगले कुछ सालों में इसका नया कैम्पस तैयार होगा, आप देखेंगे गुवाहाटी आधुनिक स्वास्थ्य सेवाओं के केंद्र के तौर पर उभरकर के सामने आयेगा। एम्स गुवाहाटी केवल असम ही नहीं, बल्कि पूरे पूर्वोत्तर के जीवन में एक बड़ा परिवर्तन करने वाला है। आज जब मैं एम्स की बात कर रहा हूं, तो एक सवाल आपके बीच पूछना चाहता हूं। देश की पिछली सरकारें ये क्यों नहीं समझ पाईं कि गुवाहाटी में ही एम्स होगा तो आप लोगों को कितना लाभ होगा। वो लोग पूर्वोत्तर से इतना दूर थे कि आपकी तकलीफें कभी समझ ही नहीं पाए।
साथियों,
आज केंद्र सरकार द्वारा असम के विकास के लिए पूरी निष्ठा से काम किया जा रहा है। असम भी देश के साथ कंधे से कंधा मिलाकर आगे बढ़ रहा है। आयुष्मान भारत योजना हो, जनऔषधि केंद्र हों, प्रधानमंत्री नेशनल डायलिसिस प्रोग्राम हो, या हेल्थ एंड वेलनेस सेंटर्स हों, सामान्य मानवी के जीवन में जो बदलाव आज पूरा देश देख रहा है, वही बदलाव, वही सुधार असम में भी दिख रहे हैं। आज असम में आयुष्मान भारत योजना का लाभ करीब सवा करोड़ गरीबों को मिल रहा है। मुझे बताया गया है कि असम के साढ़े 3 सौ से ज्यादा अस्पताल इस योजना से जुड़ चुके हैं। इतने कम समय में असम के डेढ़ लाख गरीब आयुष्मान भारत के तहत अपना मुफ्त इलाज करवा चुके हैं। इन सभी योजनाओं से असम के गरीबों के सैकड़ों करोड़ रुपए इलाज पर खर्च होने से बचे हैं। गरीब का पैसा बचा है। आयुष्मान भारत योजना के साथ ही लोगों को असम सरकार के ‘अटल अमृत अभियान’ से भी फायदा हो रहा है। इस योजना में गरीबों के साथ ही सामान्य वर्ग के नागरिकों को भी बेहद कम किस्त पर स्वास्थ्य बीमा का लाभ दिया जा रहा है। इसके साथ ही असम के कोने कोने में हैल्थ एंड वेलनेस सेंटर्स भी खोले जा रहे हैं, जो गाँव गरीब के प्राथमिक स्वास्थ्य की चिंता कर रहे हैं। मुझे बताया गया है कि इन सेंटर्स पर अब तक 55 लाख से ज्यादा असम के भाई - बहनों ने अपना शुरुआती इलाज कराया है।
साथियों,
स्वास्थ्य सेवाओं को लेकर संवेदनशीलता और आधुनिक सुविधाओं के महत्व को कोरोनाकाल में देश ने बखूबी महसूस किया है। देश ने कोरोना से जिस तरह से लड़ाई लड़ी है, जितने प्रभावी तरीके से भारत अपना वैक्सीन प्रोग्राम चला रहा है, उसकी तारीफ आज पूरी दुनिया कर रही है। कोरोना से सबक लेते हुए देश ने हर देशवासी के जीवन को सुरक्षित और आसान बनाने के लिए और तेजी से काम करना शुरू कर दिया है। इसकी झलक आपने इस बार के बजट में भी देखी है। बजट में इस बार स्वास्थ्य पर होने वाले खर्च में अभूतपूर्व बढ़ोत्तरी की गई है। सरकार ने ये भी तय किया है कि अब देश के 6 सौ से ज्यादा जिलों में इंटीग्रटेड लैब्स बनाई जाएंगी। इसका बहुत बड़ा फायदा छोटे कस्बों और गांवों के लोगों को होगा जिन्हें मेडिकल टेस्ट के लिए दूर जाना पड़ता है।
साथियों,
असम की खुशहाली, यहाँ की प्रगति का एक बहुत बड़ा केंद्र असम के चाय बागान भी हैं। सोनितपुर की लाल चाय तो वैसे भी अपने अलग फ्लेवर के लिए जानी जाती है। सोनितपुर और असम की चाय का स्वाद कितना खास होता है, ये मुझसे बेहतर भला कौन जानेगा? इसलिए मैं हमेशा से चाय वर्कर्स की प्रगति को पूरे असम की प्रगति से जोड़कर के ही देखता हूँ। मुझे खुशी है कि इस दिशा में असम सरकार कई सकारात्मक प्रयास कर रही है। अभी कल ही असम चाह बगीचा धन पुरस्कार मेला स्कीम के तहत असम के साढ़े सात लाख टी गार्डेन वर्कर्स के बैंक खातों में करोड़ों रुपए सीधे ट्रांसफर किए गए हैं। टी गार्डेन्स में काम करने वाली गर्भवती महिलाओं को एक विशेष योजना के तहत सीधे मदद दी जा रही है, टी वर्कर्स और उनके परिवार के स्वास्थ्य की देखभाल के लिए, जांच और इलाज के लिए टी गार्डेन्स में ही मोबाइल मेडिकल यूनिट भी भेजी जाती हैं, मुफ्त दवाओं का भी इंतजाम किया जाता है। असम सरकार के इन्हीं प्रयासों से जुड़कर इस बार देश के बजट में भी चाय बागान में काम करने वाले हमारे भाइयों और बहनों के लिए एक हजार करोड़ रुपए की विशेष योजना की घोषणा की गई है। टी वर्कर के लिए एक हजार करोड़ रुपये। ये पैसा आपको मिलने वाली सुविधाओं को बढ़ाएगा, हमारे टी वर्कर्स का जीवन और आसान बनाएगा।
साथियों,
आज जब मैं असम के टी वर्कर्स की बात कर रहा हूँ, तो मैं इन दिनों देश के खिलाफ चल रहे षड्यंत्रों की भी बात करना चाहता हूँ। आज देश को बदनाम करने के लिए साजिश रचने वाले इस स्तर तक पहुँच गए हैं कि, भारत की चाय को भी नहीं छोड़ रहे। आपने खबरों में सुना होगा, ये साज़िश करने वाले कह रहे हैं कि भारत की चाय की छवि को बदनाम करना है। योजनाबद्ध तरीके से। भारत की चाय की छवि को दुनियाभर में बदनाम करना है। कुछ दस्तावेज सामने आए हैं जिनसे खुलासा होता है कि विदेश में बैठी कुछ ताकतें, चाय के साथ भारत की जो पहचान जुड़ी है, उस पर हमला करने की फिराक में हैं। क्या आपको ये हमला मंजूर है? इस हमले के बाद चुप रहने वाले लोग मंजूर हैं आपको? हमले करने वाले की तारीफ करने वाले मंजूर हैं क्या आपको? हर किसी को जवाब देना पड़ेगा। जिन्होनें हिन्दुस्तान की चाय को बदनाम करने का बीड़ा उठाया है। और उनके लिए यहां जो चुप बैठे हैं, ये सभी राजनीतिक दलों को हर चाय बागान जवाब मांगेगा। हिन्दुस्तान की चाय पीने वाला हर इंसान जवाब मांगेगा। मैं असम की धरती से इन षड्यंत्रकारियों से कहना चाहता हूँ, ये जितने मर्जी षड्यंत्र कर लें, देश इनके नापाक मंसूबों को कामयाब नहीं होने देगा। मेरा टी वर्कर इस लड़ाई का जीतकर रहेगा। भारत की चाय पर किए जा रहे इन हमलों में इतनी ताकत नहीं है कि वो हमारे टी गार्डेन वर्कर्स के परिश्रम का मुक़ाबला कर सकें। देश इसी तरह विकास और प्रगति के रास्ते पर बढ़ता रहेगा। असम इसी तरह विकास की नई नई ऊंचाइयों को छूता रहेगा। असम के विकास का ये पहिया इसी तेज गति से घूमता रहेगा।
साथियों,
आज जब असम में हर क्षेत्र में इतना काम हो रहा है, हर वर्ग और हर क्षेत्र का विकास हो रहा है, तो ये भी जरूरी है कि असम का सामर्थ्य और बढ़े। असम के सामर्थ्य को बढ़ाने में यहां की आधुनिक सड़कों और इन्फ्रास्ट्रक्चर की बड़ी भूमिका है। इसी को ध्यान में रखते हुये आज ‘भारत माला प्रोजेक्ट’ की तर्ज पर असम के लिए ‘असम माला’ की शुरुआत की गई है। अगले 15 सालों में असम में चौड़े हाइवेज का जाल हो, यहाँ के सभी गाँव मुख्य सड़कों से जुड़ें, यहाँ की सड़कें देश के बड़े शहरों की तरह आधुनिक हों, असम माला प्रोजेक्ट आपके सपनों को पूरा करेगा, आपका सामर्थ्य बढ़ाएगा। पिछले कुछ सालों में ही असम में हजारों किमी सड़कें बनाई गई हैं, नए - नए पुल बनाए गए हैं। आज भूपेन हजारिका ब्रिज और सरायघाट ब्रिज असम की आधुनिक पहचान का हिस्सा बन रहे हैं। आने वाले दिनों में ये काम और भी तेज होने वाला है। विकास और प्रगति की गति को बढ़ाने के लिए इस बार बजट में इन्फ्रास्ट्रक्चर पर अभूतपूर्व ज़ोर दिया गया है। एक तरफ आधुनिक इन्फ्रास्ट्रक्चर पर काम तो दूसरी तरफ ‘असम माला’ जैसे प्रोजेक्ट्स से कनेक्टिविटी बढ़ाने के काम, आप कल्पना करिए, आने वाले दिनों में असम में कितना काम होने वाला है, और इस काम में कितने युवाओं को रोजगार मिलने वाला है। जब हाइवेज़ बेहतर होंगे, कनेक्टिविटी बेहतर होगी, तो व्यापार और उद्योग भी बढ़ेंगे, पर्यटन भी बढ़ेगा। इससे भी हमारे युवाओं के लिए रोजगार के नए अवसर तैयार होंगे, असम के विकास को नई गति मिलेगी।
साथियों,
असम के प्रसिद्ध कवि रूपकुंवर ज्योति प्रसाद अग्रवाल की पंक्तियाँ हैं-
मेरी नया भारत की,
नया छवि,
जागा रे,
जागा रे,
आज इन्हीं पंक्तियों को साकार करके हमें नए भारत को जगाना है। ये नया भारत आत्मनिर्भर भारत होगा, ये नया भारत, असम को विकास की नई ऊंचाई पर पहुंचाएगा। इन्हीं शुभकामनाओं के साथ, आप सबको बहुत बहुत धन्यवाद! बहुत – बहुत शुभकामनाएं। मेरे साथ दोनों मुटठी बंद करके पूरी ताकत से बोलिए, भारत माता की – जय। भारत माता की – जय। भारत माता की – जय। भारत माता की – जय। बहुत - बहुत धन्यवाद।

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at the launch of development projects in Sonitpur District, Assam
07 FEB 2021 3:39PM by PIB Delhi
Bharat Mata ki jai!
Bharat Mata ki jai!
Bharat Mata ki jai!
The popular Chief Minister of Assam, Shri Sarbananda Sonowal ji, my colleague in the Union Cabinet, Shri Rameswar Teli ji, Ministers in the Government of Assam, Shri Himanta Biswa Sarma ji, Shri Atul Bora ji, Shri Keshab Mahanta ji, Shri Ranjit Datta ji, Chief of Bodoland Territorial Region, Shri Pramod Boro ji, all other parliamentarians, MLAs, and my dear brothers and sisters.
How are you my brothers and sisters? Hope you are fine. Last month, I had the privilege to come to Assam to be a part of the program of distribution of land leases to the poor, exploited, deprived people of the society. Then I said that the affection and love of the people of Assam is so deep that it brings me to Assam again and again. Now, once again, I have come to greet and meet all of you. Yesterday, I saw in social media how beautifully Dhekiajuli has been decorated and then I tweeted it also. You have lit so many lamps. I bow down to the people of Assam for this affection. I would like to appreciate everybody including Assam Chief Minister Sarbananda ji, Himanta ji, Ranjit Datta ji, and all those in the government and the BJP organization, who are engaged in the development of Assam and are serving it so rapidly that I have been constantly getting an opportunity to come here to be part of the development programs.Today is a very special day for me for another reason! Today, I have had the opportunity to bow down to this sacred land of Sonitpur-Dhekiajuli. This is the land from where the centuries-old history of Assam was introduced to us near the Rudrapada temple. This is the land where the people of Assam defeated the invaders, showcased their unity, power and valour. On this land in 1942, the freedom fighters of Assam sacrificed their lives for the freedom of the country, for the honour of the Tricolour. On the valour of these martyrs, Bhupen Hazarika ji used to say:
भारत हिंहहआजि जाग्रत हय।
प्रति रक्त बिन्दुते,
हहस्र श्वहीदर
हाहत प्रतिज्ञाओ उज्वल हय।
That is, the lions of India are waking up today. Each and every drop of the blood of these martyrs, their courage strengthens our resolutions. Therefore, the land of Sonitpur, which is witness to the gallantry of the martyrs, and the past of Assam, is infusing my mind with Assamese pride again and again.
Friends,
All of us have always been listening and seeing that the first morning of the country comes from the north-east. But there is also the truth that the morning of development in the northeast and Assam had to wait a long time. The entire North East is now moving forward on the path of development leaving behind violence, deprivation, stress, discrimination, favouritism and struggle. And Assam is playing a major role in it. The recent Bodoland Territorial Council elections following the historic Bodo peace agreement have written a new chapter of development and trust. This day bears testimony to a significant change in the fortune and future of Assam. Today, on the one hand, Assam is getting the gifts of two medical colleges in Biswanath and Charaideo and, on the other hand, the foundation of modern infrastructure has been laid through Asom Mala.
Today is an important day in the journey of development of Assam. On this special day, I extend my heartiest wishes to the citizens of Assam.
Friends,
Assam is a great example of how united efforts and resolutions lead to better results. You will remember the time when good hospitals were only a dream in most remote areas of Assam five years ago. Good hospitals, better treatment meant hours of journey, hours of wait and countless hardships! I have been told by the people of Assam that they were always worried that no medical emergency befell on them! But these problems are now heading towards faster resolution. You can easily see and feel this difference. There were only six medical colleges in Assam in the seven decades since independence, i.e., till 2016. But in these five years, the work of building six more medical colleges in Assam has been taken up. In view of the needs of North Assam and Upper Assam, the foundation stone of two more medical colleges has been laid in Biswanath and Charaideo. These medical colleges will become centres of modern health services, and in the next few years, thousands of my youngsters would emerge as doctors.You see, there were about 725 MBBS seats in Assam till 2016. But as soon as these new medical colleges start functioning, Assam will start getting 1600 new MBBS doctors every year. And I have another dream. It may appear to be a very bold dream but there is no dearth of talent in the villages and houses of the poor in my country. They do not get the opportunity. I have a dream as Free India is heralding its 75th year. At least one medical college and a technical college in every state should start teaching in their mother tongue. Can anyone not become a good doctor by studying in Assamese language? The country is about to celebrate the 75th year of its independence, and when the new government is formed in Assam after the elections, I want to make a promise on behalf of the people of Assam. That we will start a medical college and a technical college in Assam also in the local language and gradually it will grow. No one will be able to stop that. These doctors will serve in different areas of Assam, in far flung areas. This will also facilitate treatment and people will not have to go too far for treatment.
Friends,
The work on AIIMS in Guwahati is also progressing at a rapid pace today. It will be completed in the next one and a half or two years. The first batch of MBBS academic session has also commenced from the present campus of AIIMS. As soon as the new campus is ready in the next few years, you will see Guwahati emerging as a centre of modern health services.AIIMS Guwahati is going to make a major change in the lives of not only Assam but also the entire North-East. Today, when I am talking about AIIMS, I want to ask you a question.Why did the previous governments of the country not understand how much you will benefit if there is AIIMS in Guwahati itself? Those people were so far away from the north-east that they could never recognize your sufferings.
Friends,
Today, the central government is working sincerely for the development of Assam. Assam is also moving shoulder to shoulder with the country. The country, which is witnessing the transformation in the life of the common man through the Ayushman Bharat Scheme, Jan Aushadhi Centre, Pradhan Mantri National Dialysis Programme, or health and wellness centres, the same changes are visible in Assam also. Today, the Ayushman Bharat Scheme in Assam is benefiting about 1.25 crore poor. I am told that more than 350 hospitals in Assam have joined the scheme. In such a short time, 1.5 lakh poor of Assam have got free treatment under the Ayushman Bharat Scheme. All these schemes have led to saving of crores of rupees of the poor of Assam on medical treatment.The money of the poor has been saved. Besides the Ayushman Bharat Scheme, people are also benefiting from the 'Atal Amrit Abhiyan' of the Assam government. Under this scheme, the poor as well as the general category citizens are being provided health insurance at a very low premium. At the same time, health and wellness centres are also being opened in every nook and corner of Assam, which are taking care of the primary health of the poor. I am told that more than 55 lakh brothers and sisters from Assam have availed initial treatment at these centres so far.
Friends,
The country has felt the sensitivity of health services and the importance of modern facilities during the Corona period. The entire world is appreciating the way India fought against Corona and the effective vaccination program which is currently running.Drawing lessons from Corona, the country has started working rapidly to make the lives of every countryman safer and easier. You have also seen a glimpse of it in this year’s Budget. An unprecedented increase in health expenditure has been made in this year’s Budget. The government has also decided to set up integrated labs in more than 600 districts of the country. It will be a great help to the people of small towns and villages who have to travel afar for medical tests.
Friends,
The tea gardens of Assam are major centres of the improvement and progress of Assam. The red tea of Sonitpur is also known for its distinct flavour. Who will know better than me the special taste of the tea of Sonitpur and Assam? Therefore, I always see the progress of tea workers with the progress of the whole of Assam. I am happy that the Government of Assam is making many positive efforts in this direction. Just yesterday, crores of rupees were transferred directly to the bank accounts of 7.5 lakh tea garden workers of Assam under the Assam Cha Bagichhar Dhan Puraskar Mela Scheme. Pregnant women working in tea gardens are being given direct assistance under a special scheme. Mobile medical units are also sent to tea gardens for the health care of tea workers and their families and free medicines are also provided. Aligning with these efforts of the Assam government, a special scheme of 1000 crore rupees has been announced in the country's Budget also for our brothers and sisters working in the tea plantation. One thousand crore rupees for tea workers! This money will enhance the facilities that you get and make the life of our tea workers easier.
Friends,
Today, when I am talking about tea workers of Assam, I also want to dwell on the ongoing conspiracies against the country these days. Now the conspirators have stooped to such a level that they are not even sparing the Indian tea to defame the country. You may have heard in the news, these conspirators are saying that the image of India's tea has to be tarnished in a planned manner. The image of India's tea is to be discredited all over the world. Some documents have emerged which prove that some powers outside the country are conspiring to defame the tea which is the identity of India. Do you approve of this attack? Do you approve of the people who are silent after this attack? Do you approve of the people who appreciate these forces? Everyone will have to answer. Every tea garden will demand answers from those who have decided to defame the Indian tea and also from those and all those political parties who are silent in favour of them. Every person who is drinking the Indian tea will demand an answer. I would like to tell these conspirators from the land of Assam that the country will not allow their nefarious designs to succeed. My tea worker will win this battle. These attacks on India's tea do not have the power to match up to the hard work of our tea garden workers. The country will continue to grow on the path of development and progress. Similarly, Assam will touch new heights of development. The wheel of development of Assam will continue to rotate at this fast pace.
Friends,
Today, when so much work is happening in every sector in Assam, every section and every sector is developing, it is also necessary that the potential of Assam grows further. Modern roads and infrastructure have a big role to play in enhancing the potential of Assam. In view of this, 'Asom Mala' has been launched for Assam on the lines of 'Bharat Mala Project' today. In the next 15 years, the Asom Mala project will fulfill your dreams and increase your potential when there will be a network of wide highways, all the villages here will be connected with the main roads and the roads here will become modern like the big cities of the country. In the last few years, thousands of kilometers of roads have been built in Assam and new bridges have been constructed. Today, Bhupen Hazarika Bridge and Saraighat Bridge are becoming part of the modern identity of Assam. The work is going to be stepped up in the coming days. This time the Budget has laid unprecedented emphasis on infrastructure to accelerate the pace of growth and progress. On the one hand, work on modern infrastructure, on the other hand, the work of increasing connectivity with projects like 'Asom Mala'! Imagine the amount of work which is going to be done in Assam in the days to come, and how many youths are going to get employment. When highways are better, connectivity is better, trade and industry will also grow, tourism will also grow. This will also create new employment opportunities for our youth and also give a new impetus to the development of Assam.
Friends,
These are the lines of the famous Assam poet Rupkonwar Jyoti Prasad Agarwala:
मेरी नया भारत की,
नया छवि,
जागा रे,
जागा रे,
By realizing these lines today, we have to awaken the new India. This new India will be Atmanirbhar Bharat, this new Indiawill take Assam to a new height of development. With these good wishes, thank you all very much! Clench your both your fists and yell with full strength, Bharat Mata ki jai, Bharat Mata ki jai, Bharat Mata ki jai. Thank you very much.
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.