ریلوے کی وزارت
بجٹ میں مختص رقومات کا استعمال
05 FEB 2021 3:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی 05 فروری 2021:بجٹ میں رقومات پر وجیکٹ کے لئے مختص کی جاتی ہیں نہ کہ ریاستوں کے لئے ، کیونکہ انڈین ریلویز نیٹ ورک مختلف ریاستی سرحدوں کے پار پھیلا ہوا ہے،نئی لائنوں ، چھوٹی لائنوں کو بڑی لائنوں میں تبدیل کرنے اور دوگنی کرنے کا کام گزشتہ پانچ برس میں یعنی مالی سال 2015-16 سے مالی سال 2019-20 کے دوران ایک لاکھ 53 ہزار 998 کروڑ یعنی ہرسال بجٹ میں مختص رقومات کا سالانہ اوسط 30 ہزار 798 کروڑ سالانہ تھا جوکہ 200-14 کے دوران اوسط سالانہ بجٹ الاٹمنٹ رقم 11 ہزار 527 کروڑ ہرسال کے مقابلے 167 فی صد زیادہ ہے۔ منصوبوں کی تفصیلات بشمول لاگت، اخراجات اور خاکے پبلک ڈومین میں حسب ذیل ذرائع پر دستیاب ہیں۔ انڈین ریلوے ویب سائٹ www.indianrailways.gov.in ریلوے کی وزارت، ریلوے بورڈ، اباؤٹ انڈین ریلویز، ریلوے بورڈ ڈائریکٹریٹس، فائنانس(بجٹ)،پنک بک(ایئر)، ریلوے وائزورکس، مشنری اینڈ رولنگ اسٹاک پروگرام(آر ایس پی)۔
پروجیکٹوں کا تفصیلی جائزہ لیا گیا ہے اور پروجیکٹوں کو ترجیح کے اعتبار سے درجہ بند کیا ہے۔ ان کاموں کے لئے فنڈ دیئے گئے ہیں کہ وہ اسے تیزی سے مکمل کریں اور وسائل کو اس طرح سے نہیں پھیلایا گیا ہے کہ اس کے مطابق نتائج نہ مل سکیں۔
ریلوے، کامرس اور صفت اور صارفین کے امور ، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم محکمے کے وزیر جناب پیوش گوئل نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ جانکاری دی۔

Ministry of Railways
Utilisation of Budgetary Allocation in Railways
05 FEB 2021 3:54PM by PIB Delhi
Budget allocation is made project-wise, not State-wise, as Indian Railways’ network spans across various State boundaries. The total Budget Allocation for New Line, Gauge Conversion and Doubling works during the last five years i.e. Financial Year 2015-16 to Financial Year 2019-20 was Rs.1,53,998 crore i.e. an average annual budget allocation of Rs.30,798 crore per year which is 167% more than the average annual budget allocation of Rs.11,527 crore per year during 2009-14. Project-wise details including cost, expenditure incurred and outlay are made available in public domain on Indian Railways website i.e. www.indianrailways.gov.in > Ministry of Railways > Railway Board > About Indian Railways > Railway Board Directorates > Finance (Budget) > Pink Book (Year) > Railway-wise Works, Machinery & Rolling Stock Programme (RSP).
Thorough review of the projects has been carried out and projects have been prioritized. Funds have been allocated to these works to complete them expeditiously rather than thinly spreading the resources without commensurate results.
This information was given by the Minister of Railways, Commerce & Industry and Consumer Affairs, Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal in a written reply to a question in Rajya Sabha today.