وزارت خزانہ
آسام میں آمدنی ٹیکس محکمے کی تلاشی کی کارروائیاں
03 FEB 2021 7:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 03: فروری 2021: آمدنی ٹیکس کے محکمے نے آسام کے تین سرکردہ کاروباری گروپوں کے معاملوں میں 29 جنوری 2021 کو تلاشی اور سروے کی کارروائیاں کیں۔ یہ گروپ تعمیر ،چائے کے باغات کی ٹھیکیداری اور کاروبار میں مصروف ہیں۔تلاشی اور سروے کی یہ کارروائیاں گواہاٹی ،دلی ، گروگرام ، کولکتہ ،سلی گوڑی ، علی پور دوار ، تیج پور اور نلباڑی (آسام ) میں 20 مقامات پر کی گئیں۔
ان تینو ں گروپوں کے خلاف اصل الزامات یہ ہیں کہ وہ اخراجات میں پھیر بدل کررہے تھے اور غیر حقیقی ،غیر محفوظ قرضوں اور سکیورٹی پریئیم کی شکل میں ان رقوم کو صحیح ثابت کرنے کے لئے ان کی اینٹریز کررہے تھے۔ان کمپنیوں نے فرضی اخراجات کے دعوے کرکے برسوں تک اپنے مجموعی منافعوں میں ردوبدل کی اور شیئر کے پریمئیم ، شیئر کے سرمائے اور غیر محفوظ قرضے کی شکل میں ،ان رقومات کو دوبارہ کاروبار میں لگایا۔
تلاشی کی کارروئیوں کے دوران لگ بھگ 87 کروڑروپے مالیت کے غیر تفصیلی اخراجات دکھانے والے ہاتھ کے لکھے ہوئے نوٹس پائے گئے۔شیئر کے سرمائے اور غیر محفوظ قرضوں کی شکل میں نیز لگ بھگ 100 کروڑروپے کی مالیت کی رقم کو گڈمڈ کرنے کے ذریعہ فرضی کمپنیوں کی طرف سے اینٹریز بھی پائی گئیں۔مزیدبرآں 4.20 کروڑروپے کے نقد بیلنس میں فرق ظاہر کرتے ہوئے ڈجیٹل ثبوتوں کا جز و بھی ملا،جس کے ساتھ مالیاتی بر س کے اختتام پر اخراجات کے بوگس کھاتے بھی پائےگئے۔12 کروڑروپے کے کیش بیلنس کے ساتھ 32 کروڑروپے کا منافع ظاہر کرنے والی مالیاتی اسٹیٹمنٹ پائی گئی ، جو کہ باضابطہ کھاتوں سے میل نہیں کھاتی تھی۔سرور س ، کمپیوٹر ز اور فونوں کے ڈجیٹل بیک اپ لئے گئے، جس کا مقصد مزید مطالعہ کرنا ہے،جس سے ان ٹیکس دہندگان کے کاروبار کی اصل تصویر سامنے آئی ۔
42 لاکھ روپے کی نقدرقم ضبط کی گئی ہے۔ان معاملات میں مجموعی آمدنی کا تخمینہ 200 کروڑروپے سے زیادہ ہے۔ بینک کے 9 لاکرز بھی پائے گئے ہیں، جنہیں ابھی کھولنا باقی ہے۔
مزید تحقیقات جاری ہیں۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Assam
03 FEB 2021 7:00PM by PIB Delhi
Income Tax Department carried out search and survey action on 29.01.2021 in the cases of three leading businesses of Assam. The groups are engaged in construction, contracting and business of tea garden. The search and survey actions were carried out at 20 locations in Guwahati, Delhi, Gurugram, Kolkata, Siliguri Alipurduar, Tezpur and Nalbari (Assam).
The main allegations against the three groups were that they had been inflating expenses and had taken accommodation entries in the form of non-genuine unsecured loans and security premium. These entities had suppressed their net profits across the years by claiming bogus expenses and routed back the same into business in the form of share premium, share capital and unsecured loan.
During the course of search actions, hand written notes depicting unexplained expenses of approximately Rs. 87 crore were found. Entries from shell companies in the form of share capital and unsecured loans and by way of amalgamation to the tune of approximately Rs. 100 crore were also found. Further, extracts of digital evidences showing discrepancy in cash balance of Rs. 4.20 crore were found along with bogus booking of expenses at the end of financial year. Financial statement showing Rs. 32 crore profit with cash balance of Rs. 12 crore was found that did not match with the regular books. Digital back-up of servers, computers and phones were taken for further examination which will give actual picture of the business of the assessees.
Cash of Rs. 42 lakh has been seized. Total evasion of income in these cases exceeds Rs. 200 crore. 9 bank lockers have been found, which are yet to be operated.
Further investigation is under progress.