वित्‍त मंत्रालय
डीजीजीआई गुरुग्राम ने सरकार के नाम पर जीएसटी लेकर उसे जमा नहीं करने के आरोप में एक व्यक्ति को गिरफ्तार किया है। उस व्यक्ति ने 12.67 करोड़ रुपये का फर्जीवाड़ा किया
04 FEB 2021 6:06PM by PIB Delhi
डायरेक्टर जनरल ऑफ जीएसटी इंटेलिजेंस (उत्तरी क्षेत्र गुरुग्राम) ने गुरुग्राम के चार्टर्ड एकाउंटेंट (आईसीएआई पंजीकरण संख्या 080333) और मेसर्स रामपाल एंड कंपनी के प्रोपराइटर श्री हरीश कुमार रामपाल को गिरफ्तार किया है। मेसर्स रामपाल जो कि स्टारक्रेस्ट सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड की सी.ए.फर्म है। उसने स्टारक्रेस्ट सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड की कंपनी से सरकार को जीएसटी जमा करने के नाम पर 12.67 करोड़ रुपये लिए थे। लेकिन उनकी फर्म ने कंपनी की जीएसटी देनदारी सरकार के पास जमा नहीं की और उस पैसे का गलत इस्तेमाल किया। श्री हरीश रामपाल और उनकी कंपनी फर्जी जीएसटी चालान और जीएसटी रिटर्न भरने के नाम पर पैसे लेकर उसे जमा नहीं करने की गतिविधियों में शामिल थी।
इसलिए श्री हरीश कुमार रामपाल ने सीजीएसटी अधिनियम, 2017 की धारा 132 (1) (डी) के प्रावधानों के तहत गलत लाभ उठाने और उसे जारी रखने का अपराध किया है। जो कि 132 (5) के तहत संज्ञेय और गैर-जमानती अपराध है। यह अपराध सीजीएसटी अधिनियम, 2017 की धारा 132 (1) (आई) के तहत दंडनीय है। इसके तहत श्री हरीश राम पाल को 3 फरवरी 2021 को सीजीएसटी अधिनियम, 2017 की धारा 69 (1) के तहत गिरफ्तार किया गया था, जिसके बाद उन्हें 3 फरवरी को साकेत कोर्ट में मेट्रोपॉलिटन मजिस्ट्रेट, पटियाला हाउस कोर्ट नई दिल्ली में पेश किया गया। जिसके बाद उन्हें 14 दिनों की न्यायिक हिरासत में भेज दिया गया है।
मामले में आगे की जांच जारी है।

Ministry of Finance
DGGI Gurugram arrests one for collecting GST of Rs. 12.67 crore and withholding from onward deposit to Government
04 FEB 2021 6:06PM by PIB Delhi
The Directorate General of GST Intelligence (DGGI), North Zone, Gurugram, has arrested Shri Harish Kumar Rampal, Chartered Accountant, proprietor of M/s Rampal and Company(ICAI Reg. No. 080333), the CA firm of M/s Starcrest Services Pvt. Ltd. M/s Rampal and Company had collected GST from M/s Starcrest Services Pvt. Ltd. for onward deposit to government exchequer towards GST liability of the company but they did not deposit the amount approximating of Rs. 12.67 crore in the government exchequer and in turn mis-appropriated the same. Sh. Harish Kumar Rampal was involved in forging GST challans and GST returns for ownwards submission to the company.
Thus, Shri Harish Kumar Rampal has caused to commit and retained the benefit in respect of an offence under the provisions of Section 132 (1) (d) of the CGST Act, 2017 which is cognizable and non-bailable offence under section 132(5) of the CGST Act, 2017 being punishable under section 132 (1) (i) of the CGST Act, 2017. Consequently Shri Harish Kumar Rampal, was arrested on 03.02.2021 under Section 69 (1) of CGST Act, 2017 following which he was produced before the Metropolitan Magistrate on Duty, Patiala House Court, New Delhi at Saket Court Residential Complex on 03.02.2021 and remanded to Judicial Custody for 14 days.
Further investigation in the matter is in progress.