ٹیکسٹائلز کی وزارت
کپڑے کی صنعت کی وزارت کے تحت گھریلو صنعتیں و دست کاری کا محکمہ پہلے ورچوول بھارت پرو-2021 تقریب میں حصہ لے گا
29 JAN 2021 5:13PM by PIB Delhi
کپڑے کی صنعت کی وزارت کے تحت گھریلو صنعتیں و دست کاری کا محکمہ پہلے ورچوول بھارت پرو-2021 تقریب میں حصہ لے رہا ہے،جس کا انعقاد بھارت سرکار کی وزارت سیاحت کی طرف سے یوم جمہوریہ کے موقع پر ہر سال کیا جاتا ہے۔ کووڈ وبا کی وجہ سے اس سال بھارت پرو کا انعقاد ورچوول پلیٹ فارم www.bharatparv2021.com پر 26 جنوری سے 31 جنوری 2021 تک کیا گیا ہے۔
گھریلو صنعتیں و دست کاری کا محکمہ ہر سال بھارت پرو میں حصہ لیتا ہے اور اس سال 6 ایوارڈ یافتہ دست کاروں سمیت 11 ماہر دست کاروں کے بنائے ہوئے پتھر کے مجسموں کی نمائش کی جارہی ہے۔ اس بار ورچوول پلیٹ فارم کے توسط سے پتھر کے بنے مجسمے اور دھات سے بنے نقش ونگار والے برتن، سکی گھاس، نقش ونگار والی تصویریں، ٹکلی کلا، لکڑی پر نقاشی، گلابی میناکاری، کھلونے، کانچ کے فریم کا کام اور دھوگرا کرافٹ، گڑیا سازی اور کاغذ سے بنے ہوئے آرٹ کے نمونوں کی نمائش ہورہی ہے۔ اس کے علاوہ یہاں پر ایک اسٹال ووکل فار لوکل کو پوری طرح سے وقف ہے۔
ورچوول بھارت پرو -2021 کا افتتاح لوک سبھا اسپیکر جناب اوم برلا نےوزیر مملکت برائے سیاحت و ثقافت (آزادانہ چارج) جناب پرہلاد سنگھ پٹیل کی موجودگی میں 26 جنوری 2021 کو کیا تھا۔ وزارت سیاحت سال 2016 سے ہر سال یوم جمہوریہ کے موقع پر لال قلعہ کے سامنے کے احاطے میں بھارت پرو کا انعقاد کرتا رہا ہے۔ اس انعقاد کے توسط سے حب الوطنی پیدا کرنے کا تصور کیا گیا ہے اور یہ ملک کی مالا مال اور مختلف ثقافتی تکثریت کو ظاہر کرتا ہے۔ بھارت پرو -2021 میں مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کی مرکزی وزارتوں، ریاستوں کے تھیم پر مبنی اسٹال ، فوڈ فیسٹول/ اسٹوڈیو کچن، کئی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام ریاستوں کے ثقافتی گروپوں کے ذریعے فن کا مظاہرہ، دست کاری، لوک کلا کا مظاہرہ اور ثقافتی گروپوں کے ذریعے پیشکشوں کا مظاہرہ ‘ایک بھارت شریشٹھ بھارت’ کے جذبے کو اور زیادہ مضبوط کرنے کےلیے کیا جارہا ہے۔

Ministry of Textiles
DC Handicrafts, Ministry of Textiles participates in first Virtual Bharat Parv-2021 celebration
29 JAN 2021 5:13PM by PIB Delhi
DC, Handicrafts, Ministry of Textiles is participating in first ever Virtual Bharat Parv-2021 being organized by the Ministry of Tourism, Government of India in conjunction with Republic Day celebrations.Due to pandemic situation, this year the Bharat Parv has been organized on a Virtual platform www.bharatparv2021.com from 26th Jan to 31st Jan 2021.
DC, Handicrafts participates in Bharat Parv every year and this year artifacts of 11 master Crafts persons including 6 Awardee artisans are being displayed showcasing stone craft, art metal ware, sikki grass craft, tikuli craft, wood carving, gulabimeenakari, toy craft, glass flame work, dhokra craft, doll making and craft of papier-machie along with one stall solely dedicated to Vocal for Local initiatives.
The virtual Bharat Parv-2021 was inaugurated by the Speaker, Lok Sabha, Sh. Om Birla in the presence of Union Minister of State (Independent Charge) for Tourism and Culture Sh. Prahlad Singh Patel on 26th January 2021.Ministry of Tourism organizes Bharat Parv every year since 2016 in front of the ramparts of the Red Fort on the occasion of Republic Day Celebrations. The event envisages generating patriotic fervor and showcases the rich and varied cultural diversity of the country. In Bharat Parv 2021 many pavilions of Central Ministries, State Theme Pavilions, Food Festival / Studio Kitchen from various states and UTs, Handicrafts, Handlooms, Folk performances, Performances by cultural troupes from various States and UTs etc. are being showcased to exhibit the spirit of ‘Ek Bharat Shreshtha Bharat’.