وزارات ثقافت
وزیر ثقافت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے جبل پور میں 2 کھدائی کے مقامات کا افتتاح کیا
16 JAN 2021 8:29PM by PIB Delhi
وزیر مملکت برائے ثقافت و سیاحت (آزادانہ چارج) جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج مدھیہ پردیش کے جبل پور ضلع میں کرن بیل تری پوری (مقام نمبر ایک) اور تیور(مقام نمبر دو) میں کھدائی کے دو مقامات کا افتتاح کیا۔ تقریب کے دوران وزیر موصوف نے روایتی پوجا میں حصہ لیا اور ایک درخت بھی لگایا۔
وزیر محترم نے کرن بیل تری پوری کا دورہ کرتے وقت کھیتوں اور دیہی عوام کے گھروں میں کھلے میں پڑے ہوئے تمام آثار کے رکھ رکھاؤ کے لیے ایک مذاکراتی مرکز کے تعمیر کی خواہش کا اظہار کیا۔ ان مقامات کے دورے کے دوران جناب پٹیل دیہی عوام کے گھروں کو بھی گئے۔
تیور میں مقام نمبر دو دورے کے دوران وزیر موصوف نے قدیم باوڑی کے رکھ رکھاؤ اور کھدائی کے مقام پر مورتیوں کو محفوظ رکھنے کے احکامات دیے۔ یہ حال میں بنائے گئے محکمہ آثار قدیمہ کے جبل پور سرکل کا وزیر موصوف کا پہلا دورہ تھا۔ انہوں نے اے ایس آئی کے جبل پور سرکل کے کام کاج کو چست و درست بنائے رکھنے کےلیے ہر طرح کا تعاون فراہم کرنے کی یقین دہانی کرائی۔
محکمہ آثار قدیمہ کے جبل پور سرکل کو اگست 2020 میں ترچی، جھانسی، میرٹھ، ہمپی، رائے گنج اور راج کوٹ میں نئے سرکل کے ساتھ قائم کیا گیا تھا۔
دورے کے دوران جبل پور سرکل کے سپرنٹنڈنٹ ، ماہر آثار قدیمہ جناب سجیت نین اور اے ایس آئی کے دوسرے ملازمین بھی موجود تھے۔

Ministry of Culture
Culture Minister Shri Prahlad Singh Patel inaugurates two excavation Sites in Jabalpur
16 JAN 2021 8:29PM by PIB Delhi
Minister of State (IC) for Culture & Tourism Shri Prahlad Singh Patel today inaugurated excavations Sites at Karanbel Tripuri (site 1) and Tewar (site 2) in District Jabalpur of Madhya Pradesh. During the ceremony the Minister took part in traditional Pooja and also planted a tree.
While visiting the Karanbel Tripuri the Minister desired to construct an interpretation center at the site for the upkeep of all the antiquities lying in open in agricultural fields and in the houses of villagers. During the tour of the site Shri Patel visited villagers home also.
During inspection of site 2 at Tewar the Minister instructed to conserve ancient Baodi and also to keep sculptures in safe custody at Excavation camp. This was the first visit of the Minister to the newly created Jabalpur Circle of Archeological Survey of India. The Minister assured all assistance for the smooth functioning of ASI's Jabalpur Circle.
Jabalpur Circle of Archeological Survey of India was created in August 2020 along with new circles in Trichy, Jhansi, Meerut, Hampi, Raiganj and Rajkot.
Superintendent Archeologist of Jabalpur Circle Shri Sujeet Nayan along with other ASI staff was also present during the visit.