صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ 19 ویکسینوں کی تقسیم اور تنظیم کے لئے اعلی سطحی کمیٹی
02 FEB 2021 4:27PM by PIB Delhi
نئی دہلی02 فروری 2021:کووڈ 19 (این ای جی وی اے سی) کے لئے ویکسین ایڈمنسٹریشن سے متعلق ماہرین کا ایک قومی گروپ قائم کیا گیا ہے جو کووڈ 19 ویکسینیشن کے تمام پہلوؤں بشمول آبادی کے گروپوں کی ترجیح ، خریداری اور انوینٹری مینجمنٹ ، ویکسین کے انتخاب ، ویکسین کی فراہمی اور ٹریکنگ میکانزم وغیرہ سے متعلق رہنمائی فراہم کرتا ہے۔
این ای جی وی اے سی کی صدارت نیتی آیوگ کےممبر (صحت) اور سکریٹری (ایچ اینڈ ایف ڈبلیو) شریک صدر ہیں۔ این ای جی وی اے سی کے نمائندوں میں وزارت خارجہ ، محکمہ اخراجات ، محکمہ بائیوٹیکنالوجی ، محکمہ صحت ریسرچ ، محکمہ برائے دواسازی ، وزارت الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کے سیکریٹریوں کے علاوہ پانچ ریاستی حکومتوں کے نمائندے اور تکنیکی ماہرین شامل ہیں۔
این ای جی وی اے سی نے کووڈ 19 ویکسینیشن کے ابتدائی مرحلے کے دوران ہیلتھ کیئر کارکنوں اور محاذی کارکنوں کو ترجیح دی ہے جس کے بعد 50 سال یا اس سے زیادہ عمر کے لوگوں کا نمبر آتا ہے اور 50 سال سے کم عمر کے وہ لوگ بھی جنہیں دو یا دو سے زیادہ بیماریاں لاحق ہیں۔ صحت کارکنان کی ویکسینیشن جاری ہے۔
کوود 19 ویکسینیشن کے پہلے مرحلے کے دوران ٹیکے ریاستوں اور مرکزکے زیر انتظام علاقوں کو مفت فراہم کی جارہی ہے جو ہیلتھ کیئر کارکنان اور محاذی ورکروں کے ویکسینیشن کے لئے ہیں۔
صحت اور خاندانی بہبود کے وزیر مملکت جناب اشونی کمار چوبے نے آج یہاں راجیہ سبھا میں تحریری جواب میں یہ اطلاعات مہیا کیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
High Level Committee for Distribution and Administration of COVID-19 Vaccines
02 FEB 2021 4:27PM by PIB Delhi
A National Expert Group on Vaccine Administration for COVID-19 (NEGVAC) has been establishe, which provides guidance on all aspects of COVID-19 vaccination including prioritization of population groups, procurement and inventory management, vaccine selection, vaccine delivery and tracking mechanism etc.
NEGVAC is chaired by Member (Health), NITI Aayog and co-chaired by Secretary (H&FW). NEGVAC has representation of Secretaries from Ministry of External Affairs, Department of Expenditure, Dept. of Biotechnology, Dept. of Health Research, Dept. of Pharmaceuticals, Ministry of Electronics and Information Technology, representative from five State Governments and technical experts.
NEGVAC has prioritized Health Care Workers and Front Line Workers during the initial phase of COVID-19 vaccination followed by prioritized population groups of persons aged 50 years and above, and those aged less than 50 years with comorbidities. The vaccination of Health Care Workers is going on.
During the first phase of COVID-19 vaccination, the vaccine is being provided by the Central Government, free of cost to States and UTs for vaccination of Health Care Workers and Front Line Workers.
The Minister of State (Health and Family Welfare), Sh. Ashwini Kumar Choubey stated this in a written reply in the Rajya Sabha here today.