विद्युत मंत्रालय
विद्युत मंत्रालय और विद्युत सीपीएसयू टीमों के बीच मैत्रीपूर्ण क्रिकेट मैच ‘पावर कप 2021' खेला गया
30 JAN 2021 7:14PM by PIB Delhi
श्री आर. के. सिंह, केन्द्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार) तथा कौशल विकास एवं उद्यमिता राज्यमंत्री, भारत सरकार, विद्युत मंत्रालय, विद्युत सीपीएसयू टीमों के सदस्यों के साथ नई दिल्ली में 30 जनवरी 2021 को विद्युत मंत्रालय और विद्युत सीपीएसयू टीमों के बीच खेले गए मैत्रीपूर्ण क्रिकेट मैच 'पावर कप 2021' के दौरान।
विद्युत मंत्रालय, भारत सरकार और विद्युत सीपीएसयू टीमों के बीच नई दिल्ली में 30 जनवरी 2021 को मैत्रीपूर्ण क्रिकेट मैच 'पावर कप 2021' खेला गया। इस अवसर पर श्री आर. के सिंह, केन्द्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार) तथा कौशल विकास एवं उद्यमिता राज्यमंत्री, भारत सरकार मुख्य अतिथि थे। श्री संजीव नंदन सहाय, विद्युत सचिव, भारत सरकार ने विद्युत मंत्रालय की टीम का नेतृत्व किया जबकि श्री आरएस ढिल्लों, सीएमडी, पीएफसी ने सीपीएसयू विद्युत टीम का नेतृत्व किया। एनएचपीसी के सीएमडी के नेतृत्व में एनएचपीसी लिमिटेड, भारत की प्रमुख जल विद्युत कंपनी, इस कार्यक्रम के आयोजन की नोडल एजेंसी थी।
इस अवसर पर, श्री आर. के. सिंह ने दोनों टीमों को बेहतरीन मैच खेलने के लिए बधाई दी। उन्होंने कहा कि इस प्रकार का आयोजन, विद्युत मंत्रालय और केंद्रीय विद्युत क्षेत्र के सार्वजनिक उपक्रमों के बीच टीम भावना और सौहार्द का निर्माण करने के लिए एक आदर्श तरीका है।
विद्युत मंत्रालय की टीम में श्री आशीष उपाध्याय, अपर सचिव और वित्त सलाहकार, श्री एस. के. जी. रहाते, अपर सचिव, श्री विवेक कुमार देवांगन, अपर सचिव, श्री राज पाल, वरिष्ठ सलाहकार, श्री तन्मय कुमार, संयुक्त सचिव, श्री मृत्युंजय कुमार नारायण, संयुक्त सचिव, श्री घनश्याम प्रसाद, संयुक्त सचिव, श्री मनोज कुमार सिंह, राज्य मंत्री के निजी सचिव, विद्युत मंत्रालय और विद्युत मंत्रालय के निदेशक एवं अन्य वरिष्ठ अधिकारी शामिल थे। सीपीएसयू पावर की टीम में श्री ए. के. सिंह, सीएमडी, एनएचपीसी, श्री गुरदीप सिंह, सीएमडी, एनटीपीसी, श्री के. श्रीकांत, सीएमडी, पॉवरग्रिड, श्री के. वी. एस. बाबा, सीएमडी, पोस्को, श्री आर. एन. सिंह, अध्यक्ष, डीवीसी, श्री अभय बाकरे, महानिदेशक, बीईई, श्री सौरभ कुमार, कार्यकारी उपाध्यक्ष, ईईएसएल और एनएचपीसी, एनटीपीसी, पीएफसी, आरईसी, ईईएसएल और पोस्को के निदेशक एवं अन्य वरिष्ठ अधिकारी शामिल थे।
विद्युत मंत्रालय की टीम ने इस मैच को 37 रन से जीत लिया, उसने 20 ओवर के मैच में 159 रन बनाया, जबकि विद्युत सीपीएसयू की पूरी टीम 122 रन के स्कोर पर सिमट गई। श्री संजीव नंदन सहाय, विद्युत सचिव, सरकार भारत को 'सर्वश्रेष्ठ खेल भावना' के लिए एक विशेष पुरस्कार प्रदान किया गया, श्री विवेक कुमार देवांगन, अपर सचिव, विद्युत मंत्रालय को 'सर्वश्रेष्ठ गेंदबाज' का पुरस्कार जबकि श्री तन्मय कुमार, संयुक्त सचिव, विद्युत मंत्रालय को 'मैच का एलिगेंट बल्लेबाज' के रूप में और श्री मनोज कुमार सिंह, राज्य मंत्री के निजी सचिव, विद्युत मंत्रालय को 'सर्वश्रेष्ठ किफायती गेंदबाज' के रूप में सम्मानित किया गया। श्री अनिल गाबा, सहायक निदेशक (ओएल) विद्युत मंत्रालय ने एक बेहतरीन ऑलराउंड प्रदर्शन किया और उन्होंने मैन ऑफ द मैच, बेस्ट कैच, बेस्ट फील्डर और पावर प्लेयर ऑफ मैच के पुरस्कार जीते। श्री रमेश कुमार, एनएचपीसी के प्रबंधक (पीआर) को सर्वश्रेष्ठ बल्लेबाज के रूप में सम्मानित किया गया।

Ministry of Power
‘Power Cup 2021’ friendly cricket match played between Ministry of Power and Power CPSU teams
30 JAN 2021 7:14PM by PIB Delhi
Shri R.K. Singh, Hon’ble Union Minister of State (I/c), Ministry of Power, Ministry of New and Renewable Energy and Minister of State, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, Government of India alongwith members of Ministry of Power and Power CPSU teams during ‘Power Cup 2021’, a friendly cricket match played between Ministry of Power and Power CPSU teams on 30th January 2021 at New Delhi.
‘Power Cup 2021’, a friendly cricket match was played between teams of Ministry of Power, Govt. of India and Power CPSU teams on 30th January 2021 at New Delhi. Shri R.K. Singh, Hon’ble Union Minister of State (I/c), Ministry of Power, Ministry of New and Renewable Energy and Minister of State, Ministry of Skill Development and Entrepreneurship, Government of India was the Chief Guest on the occasion. Shri Sanjiv Nandan Sahai (Secretary) Power, Govt. of India led the Ministry of Power Team while Shri R.S. Dhillon, CMD, PFC led the CPSU Power Team. NHPC Limited, India’s premier hydropower company under the leadership of CMD, NHPC was the nodal organization for organizing this event.
Speaking on the occasion, Shri R.K. Singh congratulated both the teams for putting up an excellent match. He further said that such events are an ideal way of building team spirit and camaraderie amongst Ministry of Power and Central Power Sector PSUs.
The Ministry of Power team also included Shri Ashish Upadhyaya, Additional Secretary & FA, Shri S.K.G. Rahate, Additional Secretary, Shri Vivek Kumar Dewangan, Additional Secretary, Shri Raj Pal, Senior Advisor, Shri Tanmay Kumar, Joint Secretary, Shri Mritunjay Kumar Narayan, Joint Secretary, Shri Ghanshyam Prasad, Joint Secretary, Shri Manoj Kumar Singh, PS to Hon’ble MOS, Ministry of Power and Directors and other senior officers. The CPSU Power Team also included Shri A.K. Singh, CMD, NHPC, Shri Gurdeep Singh, CMD, NTPC, Shri K. Sreekant, CMD, Powergrid, Shri K.V.S. Baba, CMD, POSOCO, Shri R.N. Singh, Chairman, DVC, Shri Abhay Bakre, Director General, BEE, Shri Saurabh Kumar, Executive Vice Chairperson, EESL and their Directors and other senior officers from NHPC, NTPC, PFC, REC, EESL and POSOCO.
The Ministry of Power team won the match by 37 runs after scoring 159 runs in 20 overs, while Power CPSU team finished with score of 122 runs. Shri Sanjiv Nandan Sahai (Secretary) Power, Govt. of India was given a special award for ‘Best Sportsman Spirit’, Shri Vivek Kumar Dewangan, Additional Secretary, Ministry of Power was awarded ‘Best Bowler’, Shri Tanmay Kumar, Joint Secretary, Ministry of Power, was awarded ‘Elegant batsman of the Match’, Shri Manoj Kumar Singh, PS to Hon’ble MOS, Ministry of Power was awarded “Best Economical Bowler’, Shri Anil Gaba, Asst. Director (OL) from Ministry of Power put an excellent all round performance and won the awards for Man of the match, best catch, best fielder and Power player of match and Shri Ramesh Kumar, Manager (PR), NHPC was awarded as Best Batsman.