وزارت خزانہ
اندراگاندھی بین الاقوامی ہوائی اڈہ پر تقریبا 68 کروڑ روپے کی مالیت کی ہیروئن کے ساتھ دوغیر ملکی شہری گرفتار
24 JAN 2021 6:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی،24جنوری/ آج اندراگاندھی بین الاقوامی ہوائی اڈہ پر ایئر کسٹم آفیسروں کے ذریعہ فلائٹ کیو آر-578 سے دوحہ کےراستے اینٹے بے بے سے آنے والے یوگانڈا کے دوشہریوں کو شبہ کی بنیاد پر روکا گیا اوران سے پوچھ تاچھ کی گئی۔ دونوں مسافروں کے چیک ان سامان کی تلاشی کے دوران تقریبا 9.8 کلو گرام سفید پاؤڈر پر مشتمل کل 51 تھیلے برآمد کئے گئے۔ شبہ ظاہر کیاگیا کہ یہ سفید پاؤڈر منشیات ہوسکتے ہیں۔ چنانچہ جب اس سفید پاؤڈر کی ڈائگنوسٹک جانچ کی گئی تو معلوم ہوا کہ یہ ہیروئن جس کی مالیت تقریبا 68 کروڑ روپے ہے۔
مذکورہ بالا باتوں سے واضح ہوتا ہے کہ ان مسافروں نے این ڈی پی ایس ایکٹ 1985 کی دفعہ 8 کے ضابطوں کی صریح خلاف ورزی کی ہے اوراین ڈی پی ایس ایکٹ 1985 کی دفعہ 21، دفعہ 23 اور دفعہ 29 کے تحت نیز کسٹمز ایکٹ 1962 کے ضابطوں کے تحت قابل سزا جرم کیا ہے۔ یہ واقعہ ملک میں کسی بھی بین الاقوامی ہوائی اڈہ پر پتہ لگائے گئے ہیروئن –منشیات کی سب سے بڑی مقدار میں سے ایک ہے۔ اس سلسلے میں مزید تحقیقات جاری ہیں۔

Ministry of Finance
Two foreign nationals held at IGI Airport with heroin worth around Rs 68 crore
24 JAN 2021 6:54PM by PIB Delhi
On the basis of suspicion, two Ugandan nationals coming from Entebebe via Doha by flight QR-578 were intercepted by air customs officers at IGI Airport here today. During search of the checked in bags of the two passengers, total 51 pouches containing 9.8 kg (approx) of white powdery substance, suspected to be narcotics was recovered. When this material was subjected to diagnostic test, prima facie it appears to contain commercial quantity of heroin, valued at Rs 68 crore (approx).
In view of the above, it is clear that the saidpassengers had violated provisions of section 8 of the NDPS act, 1985 and had committed offence punishable under section 21, section 23 and section 29 of NDPS act 1985 read along with provisions of the Customs Act, 1962. It is one of the biggest detection of heroin/narcotics at any international airport in the country. Further investigation in the matter is under process.