वित्‍त मंत्रालय
आईजीआई एयरपोर्ट पर 68 करोड़ रुपये की कीमत वाली हेरोइन ड्रग के साथ दो विदेशी गिरफ्तार
24 JAN 2021 6:54PM by PIB Delhi
एनटेबे से दोहा होकर दिल्ली पहुंचे युगांडा के दो यात्रियों को गिरफ्तार किया गया है। दोनो यात्री उड़ान संख्या क्यूआर-578 से इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट पर पहुंचे थे। संदेह के आधार पर सीमा शुल्क अधिकारियों ने एयरपोर्ट पर दोनों यात्रियों के बैग चेक किए। तलाशी के दौरान, कुल 51 पाउच, जिसमें 9.8 किलोग्राम (लगभग) सफ़ेद पाउडर पदार्थ मिला, जो किनशीले पदार्थ होने का संदेह था। जब इस सामग्री का डायग्नोस्टिक परीक्षण किया गया,तो प्रथम दृष्टया इसमें हेरोइन की मात्रा शामिल पाई गई, जिसकी कीमत करीब 68 करोड़ रुपये थी।
जांच से स्पष्ट है कि यात्रियों ने एनडीपीएस अधिनियम, 1985 की धारा 8 के प्रावधानों का उल्लंघन किया है। और दोनों ने धारा 21, धारा 23 और एनडीपीएस अधिनियम 1985 की धारा 29 और सीमा शुल्क अधिनियम 1962 के तहत दंडनीय अपराध किया है।देश के किसी भी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे पर पकड़ी गई हेरोइन / नशीले पदार्थों की यह सबसे बड़ी मात्रा है। इस संबंध आगे की जांच जारी है।

Ministry of Finance
Two foreign nationals held at IGI Airport with heroin worth around Rs 68 crore
24 JAN 2021 6:54PM by PIB Delhi
On the basis of suspicion, two Ugandan nationals coming from Entebebe via Doha by flight QR-578 were intercepted by air customs officers at IGI Airport here today. During search of the checked in bags of the two passengers, total 51 pouches containing 9.8 kg (approx) of white powdery substance, suspected to be narcotics was recovered. When this material was subjected to diagnostic test, prima facie it appears to contain commercial quantity of heroin, valued at Rs 68 crore (approx).
In view of the above, it is clear that the saidpassengers had violated provisions of section 8 of the NDPS act, 1985 and had committed offence punishable under section 21, section 23 and section 29 of NDPS act 1985 read along with provisions of the Customs Act, 1962. It is one of the biggest detection of heroin/narcotics at any international airport in the country. Further investigation in the matter is under process.