شہری ہوابازی کی وزارت
اڑان کے تحت بیلگام ۔ناسک روٹ پر پہلی راست پرواز کے آپریشن کو ہری جھنڈی
اڑان کے تحت ابھی تک 311روٹ آپریشنلائزڈ
25 JAN 2021 7:32PM by PIB Delhi
ناسک (مہاراشٹر) اور بیلگام (کرناٹک )کے درمیان پہلی براہ راست پروازکا آپریشن آج حکومت ہند کی آر سی ایس ۔اڑان ( ریجنل کنکٹوٹی اسکیم اڑے دیش کا عام ناگرک )کے تحت شروع ہوگیاہے۔بنگلورو اور منگلوروکے بعد بیلگام ایئر پورٹ ریاست میں ٹریفک کے لحاظ سے تیسرامصروف ترین ایئرپورٹ کے طورپر ابھراہے ۔شہری ہوابازی کی وزارت(ایم اوسی اے ) اور ایئر پورٹ اتھارٹی آف انڈیا (اے اے آئی )کے افسران فلائٹ آپریشنس کے آغاز کے وقت موجودتھے ۔ابھی تک اڑان اسکیم کے تحت 311روٹ آپریشنلائزڈ کیے گئے ہیں ۔
ابھی تک بیلگام ۔ناسک کے درمیان کوئی براہ راست فلائٹ /ٹرین دستیاب نہ ہونے سے ان شہروں کے روٹ کو شروع کرنے کے لیے کئی درخواستیں موصول ہوئی تھیں ۔لوگ سڑک کے راستے 10گھنٹے سے زیادہ کا طویل سفرکرنے کے لیے مجبور تھے ۔ناسک ایک بڑاسیاحتی اور کاروباری مقام ہے ۔یاترا کے چارمقامات میں سے ایک ہونے کی وجہ سے جو کمبھ میلے کا اہتمام کرتے ہیں ، اور شرڈی سائی مندر اور ٹرمبکیشور مندر کا گیٹ وے ہونے کی وجہ سے ،یہ شہر ہرسال لاکھوں سیاحوں کے لیے باعث کشش ہے ۔اس کے ساتھ ہی ، شہر میں ہندوستان کے بیشتر انگورکے باغ کی موجودگی اور شراب سازی کے کارخانوں کی وجہ سے ناسک ہندوستان کی انگوری شراب کی راجدھانی ہے اور کاروباری برادری کو راغب کرتاہے ۔مزیدبرآں ، بہت سے لوگ سیاحت اور کاروبار کے لیے کولہاپور اور گوا جانے کے لیے اس روٹ کا استعال کرتے ہیں ۔اب یہ لوگ صرف 60منٹ کی پرواز لیکر آسانی سے سفرکرسکتے ہیں ۔
اڑان 3کی بولی کے عمل کے دوران اسٹار ایئر کو بیلگام ۔ناسک روٹ دیاگیاہے ۔ایئرلائنز کو عام لوگوں کے لیے کرایہ کو سستہ اور قابل رسائی بنانے کے لیے اڑان اسکیم کے تحت وائبلٹی گیپ فنڈنگ( وی جی ایف )فراہم کی جارہی ہے۔ایئر لائن اس روٹ پر ہفتہ میں تین دن فلائٹس چلائے گی اور اپنے پچاس نششتوں کے امبریئر ای آر جے ۔145جہاز تعینات کریگی ۔یہ روٹ اس ایئر لائن کے ذریعہ شروع کیاجانے والا اڑان کا پندرہواں روٹ ہے ۔
آغاز
منزل
روانگی
آمد
فریکوینسی
بیلگام
ناسک
16:40
17:40
پیر، جمعہ ،اتوار
ناسک
بیلگام
18:15
19:15
پیر، جمعہ ،اتوار

Ministry of Civil Aviation
First direct flight operations flagged off on Belgaum-Nashik route under UDAN
311 routes operationalized under UDAN till date
25 JAN 2021 7:32PM by PIB Delhi
The first direct flight operations between Nashik (Maharashtra) and Belgaum (Karnataka) started today under the RCS-UDAN (Regional Connectivity Scheme — Ude Desh Ka Aam Nagrik) of the Government of India. Operationalizing of this route expands the aerial connectivity of Belgaum to the 10 destinations across India. The Belgaum airport has emerged as the third busiest airport in terms of traffic in the state, after Bengaluru and Mangaluru. Officials of the Ministry of Civil Aviation (MoCA) and Airport Authority of India (AAI) were present at the launch of the flight operations. Till date, 311 routes have been operationalized under the UDAN scheme.
Several requests were received to start Belgaum-Nashik route considering the non-availability of any direct flight/train operations between these cities, till date. People were forced to travel by road & suffer a long journey of more than 10 hours. Nasik is a big tourist and business destination. Being one of the four pilgrimage sites that organises Kumbh Mela, and the gateway city for the Shirdi Sai Temple & Trimbakeshwar Temple, the city attracts lakhs of tourists every year. Additionally, due to the presence of majority of India's vineyards and wineries in the city, Nashik is also known as the Grape and Wine capital of India and attracts business community. Further, many people use this route to visit Kolhapur & Goa for tourism and business purposes. Now, these people can travel at ease by opting for a flight of just 60 minutes.
Star Air was awarded the Belgaum-Nashik route during the UDAN 3 bidding process. The airlines are being provided Viability Gap Funding (VGF) under the UDAN scheme to keep the fares affordable & accessible for the common people. The airline will be operating thrice-weekly flights on the route and will deploy its 50-seater Embraer ERJ-145 aircraft. The route marks the commencement of the 15th UDAN route by the airline.
The flight schedule is mentioned below:
Origin
Destination
Departure
Arrival
Frequency
Belgaum
Nashik
16:40
17:40
Mon, Fri, Sun
Nashik
Belgaum
18:15
19:15
Mon, Fri, Sun