وزارت خزانہ
محکمہ انکم ٹیکس نے پنے میں تلاشی مہم چلائی
21 JAN 2021 7:24PM by PIB Delhi
انکم ٹیکس ڈیپارٹمنٹ نے تھانے کے بوری والی ۔ میرا روڈ ۔ بھیندر علاقے میں 12 جنوری 2021 کو تلاشی مہم اور جائزہ آپریشن کیا۔
تلاشی مہم کے ذریعہ تقریباً 10.16 کروڑ روپئے کے بقدر غیرقانونی نقدی کی ضبطی کی گئی ہے۔ گذشتہ برس محکمہ نے تلاشی مہم کے دوران مجموعی طور پر 520.56 کروڑ روپئے کے بقدر کی نقدی کا پتہ لگایا اور ضبطی کی ۔ غیر قانونی آمدنی کے تحت زمین اور فلیٹ کی فروخت، کچھ فرضی کمپنیوں کے ذریعہ غیر محفوظ قرض کی غیر قانونی حصولیابیاں، سرمایہ فراہم کرنے یا قرض دینے کے نام غیر قانونی نقدی رسید اور غیر قانونی نقدی خرچ وغیرہ کی معلومات حاصل ہوئی ہے۔
اس کے علاوہ، تلاشی مہم کے دوران گروپ نے تسلیم کیا کہ اس نے مالی برس 2019۔20 میں 514.84 کروڑ روپئے کے بقدر کی آمدنی غیر قانونی فروخت کے ذریعہ بنائی ہے۔ اس کے لئے، گروپ خود جائزہ ٹیکس دینے کے لئے راضی ہوگیا ہے۔
آپریشن کے دوران لاکر بھی پائے گئے ہیں، جنہیں آپریٹ کیا جانا ہے۔ اس سلسلے میں آگے کی جانچ جاری ہے۔
ش ح ۔اب ن
U-674

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Pune
21 JAN 2021 7:24PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and survey operations on 12.01.2021 in the cases of leading builders located in Borivali-Mira Road-Bhayander Area of Thane.
The search action has resulted in seizure of unaccounted cash of Rs.10.16 crore. Total unaccounted income of earlier years detected during the search operation is Rs. 520.56 crore including the cash seized. The unaccounted income inter alia includes on-money on sale of land and flats; accommodation entries of non-genuine unsecured loans routed through certain shell/paper companies; unaccounted cash receipts in the nature of capital introduction/cash loan; unaccounted cash expenses etc.
Further, the unrecognized sales revenue of Rs. 514.84 crore for FY 2019-20 has been accepted by the group during the search action. Accordingly, the group has agreed to pay Self Assessment Tax on the same.
Lockers found during the course of search operation are yet to be operated. Further investigations are in progress.