قبائیلی امور کی وزارت
چھتیس گڑھ کے جگدلپور میں دو نئی ٹرائبس انڈیا دکانوں کا افتتاح
16 JAN 2021 10:18PM by PIB Delhi
8 جنوری 2021 کو چھتیس گڑھ کے جگدل پور شہر میں ٹی آر آئی ایف ای ڈی کے منیجنگ ڈائریکٹر جناب پرویر کرشنا نے ٹرائبس انڈیا کی دو نئی دکانوں کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر بستر کے ضلع کلکٹر جناب رجت بنسل اور ضلع انتظامیہ کے دیگر اعلی عہدیدار موجود تھے۔ اس موقع پر جناب پرویر کرشنا نے اپنے خطاب میں کہا کہ قبائلیوں کی زندگی اور معاش کو مختلف پہلوؤں سے بہتر بنانے پر توجہ مرکوز کرنے کے لئے ٹی آر آئی ایف ای ڈی اپنا کام جاری رکھے ہوئے ہے۔ ریاست کی قبائلی برادری کو فوائد کی فراہمی کے لئے ، مصنوعات کے معیار ، فوکسڈ مارکیٹنگ اور اسٹریٹجک برانڈنگ کو بڑھانے پر خصوصی توجہ دینے کی ضرورت ہے۔ جناب پرویر کرشنا نے بتایا کہ یہی وہ مقام ہے، جہاں آؤٹ لیٹس اور ای کامرس پلیٹ فارمز کا ٹرائب انڈیا نیٹ ورک کی اشد ضرورت ہوتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ جگدلپور میں دو ٹرائبس انڈیا شو روم کا افتتاح کرنا میرے لیے خوشی کی بات ہے ، ان میں سے ایک ایئرپورٹ پر اور دوسرا چاندنی چوک علاقے میں ہے۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ یہ آؤٹ لیٹس قبائلی دستکاری، ہینڈلوم اور ون دھن نیچولرس اور امیونٹی بڑھانے والی مصنوعات کی مارکیٹنگ میں مددگار ثابت ہوں گے۔
قبائلی کاریگروں کی مارکیٹنگ کے ذریعہ معاش کو فروغ دینے اور قبائلی پیداوار و مصنوعات کو ان نئے آؤٹ لیٹس کے ساتھ معاونت فراہم کرنے کے ایک اقدام کے ایک حصے کے طور پر ٹی آر آئی ایف ای ڈی ملک بھر میں اپنی خوردہ سرگرمیاں بڑھا رہا ہے۔ ٹی آر آئی ایف ای ڈی کے منیجنگ ڈائریکٹر اور دیگر عہدیداروں کے پانچ روزہ دورے کے دوران ریاست میں جاری قبائلیوں کو بااختیار بنانے کے پروگراموں کی پیشرفت پر تبادلہ خیال اور جائزہ لینے کے لئے شروع کیے گئے ایکشن پلان اور اقدامات کا جائزہ لیا گیا اور یہ پروگرام بھی اسی سلسلے کا ایک حصہ تھے۔
تمام 27 ہندوستانی ریاستوں کی مصنوعات، فنون اور دستکاری کا ذخیرہ کرنے کے علاوہ ان میں ون دھن لوازمات اور امیونٹی بڑھانے والی مصنوعات اور دیگر قدرتی پیداوار کو ذخیرہ کرنے پر بھی توجہ دی جائے گی۔ یہ آؤٹ لیٹس ٹرائب انڈیا کیٹلاگ کی تازہ ترین مصنوعات کا ذخیرہ بھی کریں گی، جن کو "ہمارے گھر سے آپ کے گھر تک" جاری مہم کے ذریعے شامل کیا گیا ہے، جس میں نئی قدرتی پرکشش اور امیونٹی کو فروغ دینے والی قبائلی مصنوعات کی فراہمی پر توجہ دی گئی ہے۔ ان مسلسل اقدامات کے ذریعے ٹی آر آئی ایف ای ڈی / ٹرائفڈ انڈیا نے ملک بھر میں قبائلی برادریوں کے مفادات کے تحفظ اور ان کو آگے بڑھانے کی اپنی کوششیں جاری رکھی ہیں۔
U-591
ش ح۔ ج ق۔ ت ع۔

Ministry of Tribal Affairs
Two New Tribes India Outlets inaugurated in Jagdalpur, Chhattisgarh
16 JAN 2021 10:18PM by PIB Delhi
Two Tribes India outlets were inaugurated by Shri Pravir Krishna, Managing Director, TRIFEDin the city of Jagdalpur, Chhattisgarh on January 8, 2021. Shri Rajat Bansal, District Collector, Bastar and other senior officials of the district administration were present on the occasion. Addressing on the occasion, Shri Pravir Krishna said that TRIFED is continuing its work in focussing on improving the lives and livelihoods of the tribes in various aspects. In order to provide benefits to the tribal community of the State a special focus needs to be given to enhancing the quality, focussed marketing and strategic branding of the products. This is where the Tribes India network of outlets and e-commerce platforms comes in. It is his pleasure to inaugurate two TRIBES India showrooms in Jagdalput, one at the airport and the other in the Chandni Chowk area, Sh Pravir Krishna said. He hoped that these outlets will help in the marketing of the tribal handicrafts and handlooms and Van Dhan Naturals and immunity boosters.”
As a part of its initiative to promote the livelihood of the tribal artisans through marketing and provide support to tribal produce and products, with these new outlets, TRIFED is continuing to expand its retail operations across the country. These new outlets were a part of series of action plans and initiatives launched and kick started during a five-day visit of Managing Director, TRIFED and other officials to discuss and review the progress of the ongoing tribal empowerment programmes in the State.
Besides stocking products – arts and crafts from all the 27 Indian states, these will also focus on stocking Van Dhan essentials and immunity boosters and other natural produce. These outlets will also stock the latest products from the Tribes India Catalogue, the ones that have been included through the ongoing “From Our Home to your Home” campaign, which focusses on sourcing new, natural, attractive and immunity-boosting tribal products.With these continuous initiatives, Tribes India/ TRIFED continues its endeavourtowards protecting and furthering the interests of the tribal communities across the country.