रेल मंत्रालय
भारतीय रेल ने कोविड-19 के खिलाफ सबसे बड़े टीकाकरण अभियान में हिस्सा लिया
नई दिल्ली और जबलपुर में रेलवे के अस्पतालों में कोविड टीकाकरण कार्यक्रम चलाया गया और टीकाकरण के पहले दिन यहां124 डॉक्टरों और अर्ध​चिकित्सा कर्मियों को टीका लगाया गया
रेलवे के अस्पतालों के प्रमुख अधिकारियों ने पहले दिन ​टीका लगवाया
16 JAN 2021 10:26PM by PIB Delhi
भारतीय रेल ने कोविड-19 के खिलाफ सबसे बड़े टीकाकरण अभियान में हिस्सा लियाI
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा इतिहास के अबतक के सबसे बड़े टीकाकरण अभियान के उद्घाटन के साथ ही कोविड-19 के खिलाफ राष्ट्रीय टीकाकरण अभियान में हिस्सा लेते हुए उत्तर रेलवे के केंद्रीय अस्पताल(एनआरसीएच) में आज से टीकाकरण कार्यक्रम शुरू हो गया।
एनआरसीएच के प्रबंध निदेशक डाक्टर शरद सी खोरवाल ने अस्पताल कर्मियों का हौसला बढ़ाने के लिए कोविड-19 का टीका सबसे पहले लगवाया। इसी तरह जबलपुर के रेलवे अस्पताल में भी वहां के प्रबंध निदेशक ने भी पहले टीका लिया।
टीकाकरण अभियान को लेकर अस्पताल के वरिष्ठ डॉक्टरों सहित अस्पताल के स्वास्थ्य देखभाल कर्मचारियों की भी बहुत अच्छी प्रतिक्रिया रही।
टीकाकरण का कोई दुष्प्रभाव न हो यह देखने के लिए टीका लगाए जाने के बाद सभी को 30 मिनट तक निगरानी में रखा गया।
यह एक बहुत ही व्यवस्थित तरीके से आयोजित कार्यक्रम था। सभी ने टीकाकरण केंद्र पर की गई व्यवस्था की सराहना की।
उत्तर रेलवे के केंद्रीय अस्पताल के कुल 51 स्वास्थ्य देखभाल कर्मचारियों को आज कोविशिल्ड का टीका लगाया गया । इनमें से 28 पुरुष और 23 महिलाएँ हैं।
टीकाकरण अभियान जबलपुर रेलवे अस्पताल में भी शुरु किया गया। इस दौरान 73 डॉक्टरों और अर्द्धचिकित्सा कर्मियों को टीका लगाया गया।
आज टीकाकरण के दौरान किसी भी डाक्टर या स्वास्थ्य कर्मी में टीके का कोई दुष्प्रभाव नहीं देखा गया।
एनआरसीएच में आगे भी टीकाकरण के लिए इस तरह के और सत्र आयोजित किए जाएंगे। अगला सत्र 18 जनवरी 2021 सोमवार को होगा।

Ministry of Railways
Indian Railways participates in the largest Vaccination Drive against COVID 19
Covid Vaccination program gets underway at Railway hospitals at New Delhi & Jabalpur with 124 doctors and paramedics get their first vaccine shots on Day 1
Hospital Heads take the first shot in Railway hospitals
16 JAN 2021 10:26PM by PIB Delhi
Indian Railways participated in the largest vaccination programme against COVID 19.
After the address and inauguration of the largest vaccination drive in history by our Honourable Prime Minister, vaccination programme started today in Northern Railway Central Hospital as a part of national COVID 19 vaccination drive.
Dr Sharad C. Khorwal, MD, NRCH took the first shot of covid vaccine to motivate staff. Similarly, at Jabalpur also, MD took the first shot.
There was a very good response from health care staff of the hospital including many of senior doctors.
After vaccination all were observed for 30 minutes for any adverse reaction.
It was a very well organised event. Everyone appreciated the arrangement at the vaccination center.
Total 51 health care workers of Northern Railway Central Hospital were vaccinated with Covishield vaccine today. Out of which 28 were males and 23 females.
Also, the vaccination drive started in Jabalpur Railway hospital. 73 doctors and paramedics were vaccinated.
None of the healthcare beneficiaries vaccinated today had any serious adverse events following the immunization.
More such sessions will be conducted for vaccination in NRCH. The next session is planned on Monday, 18th January 2021.