وزارت خزانہ
محکمہ انکم ٹیکس کی کولکاتہ میں تلاشی کی کاروائی
15 JAN 2021 6:03PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 15 جنوری محکمہ انکم ٹیکس نے 13.01.2021 کو کولکاتہ میں ہوٹلوں ، رئیل اسٹیٹ ، آٹوموبائل ، فنانسنگ اور پھلوں کی تھوک فروخت وغیرہ کے کاروبار میں مصروف افراد / اداروں کی تلاشی اور سروے کی کارروائی کی۔
یہ معاملے محکمہ جاتی ڈاٹا کی بنیاد پر دستیاب اعداد و شمار ، ان کے مالی بیانات ، بازار سے ملی خفیہ جانکاری اور زمینی سطح پر کی تفتیش کی بنیاد پر تیار کیے گئے تھے۔
سرچ اور ضبط آپریشن کے دوران غیر قانونی فروخت سے حاصل نقد رقم، غیر قانونی دستاویزات اور فرضی اخراجات کے ٹھوس ثبوت ملے ہیں ۔ سرچ آپریشن کے دوران ایسے غیر قانونی دستاویزات حاصل ہوئے ہیں جن سے معلوم ہوتا ہے کہ غیر رجسٹرڈ کمپنیوں کے حصص کی فروخت کے ذریعہ غیر قانونی نقد رقم غیر محفوظ قرض / حصص سرمایہ کے ذریعہ اکاؤنٹ میں پہنچایا گیا ہے۔ اس غیر قانونی کاموں کو کرنے کے لیے پیشہ وروں کی بھی مدد لی گئی ۔یہ انکشاف سرچ اور ضبطی کے دوران راؤنڈ ٹریپنگ کی شکل میں ہوا ہے۔ پینی اسٹاک کی فروخت کے ذریعہ غلط طریقے سے خسارہ دکھا نا ، غیر قانونی نقد رقم کو قرض کے لیے پیشگی بکنگ اور غیر حساب شدہ کمیشن / بروکریج/ سود کی کمائی کے ثبوت بھی پائے گئے ہیں۔
اس آپریشن کے دوران 450 کروڑ روپے سے زیادہ کی آمدنی خفیہ رکھنے کا معاملہ سامنے آیا ہے ۔ سرچ اور ضبطی کے دوران 105 کروڑ روپے کی غیر قانونی آمدنی کی بات جن کی تشخیص کی گئی ہے خود انہوں نے تسلیم کیا ہے۔ سرچ کے دوران 1.58 کروڑ روپے کی غیر قانونی نقد رقم بھی ضبط کی گئی ہے۔
اس سلسلے میں مزید تفتیش جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Kolkata
15 JAN 2021 6:03PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and survey operations on 13.01.2021 on persons / entities engaged in the business of hotels, real estate, automobile, financing and wholesale trading of fruits etc. at Kolkata.
The cases were developed on the basis of available data in the departmental database, analysis of their financial statements, market intelligence and discreet field enquiries.
The search and seizure operation has resulted in unearthing of incriminating documents of undisclosed cash sales and claim of bogus expenses. During the course of search operation, incriminating documents have been found which revealed sale of shares of unlisted companies through layering to bring back unaccounted cash in the books of account in the form of unsecured loan / share capital. Round tripping of unaccounted wealth through professional help has also been detected. Evidences of booking bogus loss on sale of penny stocks, advancing of unaccounted cash loan and earning of unaccounted commission / brokerage / interest were also detected.
So far, concealment of income amounting to more than Rs. 450 crore has been detected. The assessee has made an admission of undisclosed income amounting to Rs. 105 crore. The search action has resulted in seizure of unaccounted cash of Rs.1.58 crore.
Further investigations are in progress.