وزارت اطلاعات ونشریات
بھارت کے بین الاقوامی فلمی میلے میں اٹلی کے سنیمیٹو گرافر جناب وٹوریو اسٹورارو کو مایہ ناز لائف ٹائم ایوارڈ سے نوازا جائے گا
15 JAN 2021 1:07PM by PIB Delhi
پنجی 15 جنوری ، 2021، بھارت کے بین الاقوامی فلمی میلے (آئی ایف ایف آئی) کے 51ویں ایڈیشن کی افتتاحی تقریب میں جو کل (16 جنوری 2021) کو ہونے والی ہے، اٹلی کےسنیمیٹو گرافر جناب وٹوریو اسٹورارو کو مایہ ناز لائف ٹائم اچیومنٹ ایوارڈ دیا جائے گا۔
وہ اپنی فلم دی برڈ وتھ دی کرسٹل پلومیج (1970) کی وجہ سے بہت معروف ہیں۔ ان کی معروف فلموں میں دی کنفورمسٹ (1970)، لاسٹ ٹانگو ان پیرس (1972)، اپوکیلپس ناؤ (19779)، ریڈس (1981)، دی لاسٹ ایمپرر (1987)، ڈک ٹریسی (1990)، کیسی سوسائٹی (2016) اور ونڈر وہیل (2017) شامل ہیں۔
جناب اسٹورارو کو ان کی فلموں کو اپوکیلپس ناؤ (1979)، ریڈس (1981) اور دی لاکھ ایمپرر (1987) کی بہترین سنیمیٹو گرافی کے لیے تین آسکر ایوارڈ مل چکے ہیں۔ وہ ان تین بقید حیات لوگوں میں شامل ہیں جن کو یہ ایوارڈ تین مرتبہ مل چکا ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
IFFI: Italian cinematographer Mr. Vittorio Storaro to be honoured with the prestigious Lifetime Achievement award
15 JAN 2021 1:07PM by PIB Mumbai
Panaji, January 15, 2021
The 51st edition of the International Film Festival of India (IFFI) will honour the Italian cinematographer Mr. Vittorio Storaro with the prestigious Lifetime Achievement award, at the opening ceremony, scheduled to be held tomorrow (January 16, 2021).
He is well-known for the film The Bird with the Crystal Plumage (1970). He is noted for films like The Conformist (1970), Last Tango in Paris (1972), 1900 (1976), Apocalypse Now (1979), Reds (1981), The Last Emperor (1987), Dick Tracy (1990), Café Society (2016) and Wonder Wheel (2017).
Mr. Storaro has received three Oscar Awards for Best Cinematography for the films Apocalypse Now (1979), Reds (1981), and The Last Emperor (1987), and is one of three living persons who have won the award three times.