کامرس اور صنعت کی وزارتہ
دسمبر 2020 میں بھارتی تھوک قیمتوں کا انڈیکس
14 JAN 2021 12:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی15،جنوری2021:صنعت اور اندرونی تجارت کے فروغ کے محکمہ کے اقتصادی مشیر کے دفتر نے دسمبر 2020 (عارضی)اور اکتوبر 2020(حتمی)کے لیے تھوک قیمت انڈیکس (ڈبلیو پی آئی )جاری کیے ہیں۔تھوک قیمت انڈیکس(ڈبلیو پی آئی) کے عارضی اعداد وشمار ملک بھر میں منتخبہ مارکیٹنگ اکائیوں سے موصول اعداد وشمار کے ساتھ جوڑے جاتے ہیں اور ہر مہینے کی 14تاریخ (یا اگلے کام کے دن )کو جاری کیے جاتے ہیں۔ دس ہفتے کے بعد انڈیکس کو حتمی شکل دی گئی اور حتمی اعداد وشمار جاری کیے ہیں۔
افراط زر
تھوک قیمتوں کے سالانہ انڈیکس (ڈبلیو پی آئی) پر مبنی افراط زر کی سالانہ شرح دسمبر 2020 کے دوران (دسمبر 2019 کے مقابلے میں)1.22 فیصد (عارضی )رہی، جبکہ اس سے پچھلے سال اسی مہینے میں یہ 2.76فیصد تھی۔
تمام اجناس/اہم گروپ
وزن( فیصد )
اکتوبر2020(ایف)
نومبر 20(پی)
دسمبر (پی)
تمام اجناس
100
123.6
1.31
124.2
1.55
124.5
1.22
1 پرائمری آرٹیکل
22.6
151.8
4.33
151.2
2.72
146.5
-1.61
2 ایندھن اور توانائی
13.2
90.9
-11.14
91.3
-9.87
94.2
-8.72
3 تیار شدہ مصنوعات
64.2
120.4
2.21
121.3
2.97
123.0
4.24
خوراک انڈیکس
24.4
159.9
6.18
158.9
4.27
154.4
0.92
نوٹ: پی: پرویژنل، ایف: فائنل، پچھلے سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں حساب لگائی گئی افراط ز ر کی سالانہ شرح
مختلف اجناس گروپوں کے انڈیکس میں کچھ اتار چڑھاؤ اس طرح رہے:
پرائمری آرٹیکلس(وزن22.62 فیصد)
اس اہم گروپ کا انڈیکس نومبر مہینے کے 151.2پوائنٹ(عارضی) سے -3.11فیصدگھٹ کر دسمبر میں 146.05(عارضی) رہا۔ نومبر 2020 کے مقابلے میں دسمبر 2020 میں خام پٹرول اور قدرتی گیس (5.47فیصد) معدنیات(5.36فیصد) اور غیر خوراک اشیاء(0.36فیصد) کی قیمتوں میں اضافہ ہوا۔ نومبر 2020 کے مقابلے میں دسمبر 2020 میں خوردنی اشیاء کی قیمتوں میں (-4.85فیصد) گراوٹ درج کی گئی۔
ایندھن اور بجلی(وزن13.15فیصد)
اس اہم گروپ کا انڈیکس نومبر 2020 کے دوران 161.3پوائنٹ(عارضی) تھا، جو (01.40فیصد) بڑھ کر دسمبر 2020 میں 123.0پوائنٹ (عبوری) ہوگیا۔ نومبر 2020 کے مقابلے میں دسمبر 2020 میں معدنیاتی تیل (6.01فیصد) اور کوئلہ (0.40فیصد) کی قیمتوں میں اضافہ ہوا۔ بجلی کی قیمتوں میں کوئی تبدیلی واقع نہیں ہوئی۔
تیار شدہ مصنوعات(وزن64.23فیصد)
اہم گروپ کے نومبر 2020 کے دوران انڈیکس 121.3فیصد تھا، جو دسمبر 2020 میں 01.40فیصد بڑھ کر 123.0(عارضی) ہوگیا۔ تیار شدہ مصنوعات کے 22این آئی سی دو پوائنٹ گروپوں میں سے، 16گروپوں کی قیمتوں میں نومبر 2020 کے مقابلے میں دسمبر 2020 کے دوران اضافہ دیکھا گیا، جن میں فرنیچر تعمیر :دیگر نقل وحمل آلات : موٹر گاڑیاں، ٹریلر اور سیمی ٹریلر: آلات اور اوزار: بجلی کے آلات : کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات: مشینری اور آلات کو چھوڑ کر، گڑھے ہوئے دھات کے مصنوعات: بنیادی دھات: دیگر غیر دھات والے معدنیاتی مصنوعات: ربر اور پلاسٹک کے مصنوعات: کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات: ریکارڈ کیے گئے میڈیا کی چھپائی اور نوتعمیر شدہ مصنوعات: کاغذ اور کاغذ سے بنے مصنوعات: کپڑا: تمباکو مصنوعات:خوردنی مصنوعات وغیرہ شامل ہیں۔ وہیں اس مدت کے دوران جن چھ گروپوں میں کمی درج کی گئی، ان میں تیار شدہ فارماسوٹیکلس ، ادویاتی کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات: لکڑی کےمصنوعات: چمڑے اور اس سے متعلق مصنوعات: لباس اور مشروبات وغیرہ شامل ہیں۔
ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس(حصہ24.38 فیصد)
خوراک انڈیکس ، جس میں بنیادی اشیاء گروپ کی ‘خوردنی اشیاء’ اور تیار شدہ مصنوعات گروپ کے ‘خوردنی مصنوعات’شامل ہیں، ان کا یہ انڈیکس جو نومبر 2020 میں 158.09تھا، دسمبر 2020 میں گھٹ کر 154.04 ہوگیا۔ وہیں ، ڈبلیو پی آئی خوراک انڈیکس پر مبنی مہنگائی کی شرح نومبر میں 04.27فیصد تھی جو گھٹ کر دسمبر 2020 میں 0.92 فیصد ہوگئی۔
ستمبر 2020کے مہینے کے لیے فائنل انڈیکس(بیس ایئر12-2011(100=
اکتوبر 2020کے لیے تھوک قیمتوں کے حتمی انڈیکس اور ‘سبھی اشیاء’کے لیے مہنگائی کی شرح(بیس ایئر12-2011(100= عارضی اعداد وشمار تقریباً:123.06اور 01.31فیصد رہے۔
نوٹ: 1، دسمبر 2020 کے لیے ڈبلیو پی آئی کو 89 فیصد کی ویٹیڈ رسپانس ریٹ پر جوڑا گیا ہے، جبکہ اکتوبر 2020 کے لیے حتمی اعداد وشمار 91فیصد کی ویٹیڈ رسپانس ریٹ پر مبنی ہے۔ ڈبلیو پی آئی کے یہ عارضی اعداد وشمار ڈبلیو پی آئی کی حتمی ترمیمی پالیسی کے مطابق ترمیم شدہ ہوں گے۔
2، پرائس ڈیٹا کو نیشنل انفارمیٹکس سینٹر (این آئی سی) کے ذریعہ چلائے جارہے ویب پر مبنی پورٹل کے ذریعہ سے ملک بھر میں پھیلے منتخبہ ادارہ جاتی ذرائع اور صنعتی اداروں سے جمع کیا جاتا ہے۔
نوٹ: نومبر 2020 میں تھوک قیمتوں کے انڈیکس اور مہنگائی کی شرح سے جڑی تفصیلی معلومات کے بارے میں انگریزی کے انڈیکس پر کلک کریں۔
ضمیمہ۔1
اجناس/اہم گروپ/ گروپ/ سب گروپ/اشیاء
وزن
انڈیکس تازہ ترین ماہ
تازہ ترین ماہ
دو ماہ
مجموعی افراط زر
افراط زر کی شرح پر مبنی ڈبلیو پی آئی
2019-2020
2020-2021*
2019-2020
2020-2021*
Dec-19
Dec 2020*
تمام اجناس
100
124.5
0.57
0.24
1.55
-0.13
2.76
1.22
1۔ پرائمری آرٹیکلس
22.62
146.5
1.15
-3.11
6.94
1.09
11.54
-1.61
اے خوردنی اشیاء
15.26
160.8
0
-4.85
8.61
3.86
13.31
-1.11
اناج
2.82
155.0
0.55
-0.45
8.25
-1.4
7.81
-6.46
دھان
1.43
162.2
-0.06
-0.61
3.43
2.38
4.05
0.12
گیہوں
1.03
147.3
0.73
-0.41
6.53
-1.88
8.44
-11.1
دالیں
0.64
168.6
0.72
-2.26
17.31
12.06
13.18
9.69
سبزیاں
1.87
211.1
-0.45
-23.01
31.35
7.06
69.48
-13.2
آلو
0.28
345.2
21.47
-22.22
-14.02
78.97
50.06
37.75
پیاز
0.16
330.7
52.45
-25.25
104.33
-20.75
455.83
-54.69
پھل
1.6
141.8
-4.96
0.14
4.25
-1.28
2.27
1.36
دودھ
4.44
154.3
1.3
-0.26
1.75
5.07
3.34
3.91
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.4
151.3
0.34
1.14
6.63
3.4
6.5
1.41
بی۔ غیر خوردنی اشیاء
4.12
138.2
5.51
0.36
4.44
-0.46
7.72
3.13
تیل کے بیج
1.12
164.4
2.21
1.48
8.52
3.91
8.52
7.52
سی۔معدنیات
0.83
153.3
3.51
5.36
13.64
1.27
5.96
3.86
ڈی۔ خام پٹرولیم اور قدرتی
2.41
67.5
2.56
5.47
-6.63
-26.50
5.88
-23.47
خام پٹرولیم
1.95
60.5
3.71
7.84
-11.85
-29.47
8.90
-22.73
2۔ اینڈھن اور توانائی
13.15
94.2
1.88
3.18
-2.93
-12.18
0.39
-8.72
ایل پی جی
0.64
85.4
1.7
8.65
-14.07
-5.88
-14.69
2.15
پٹرول
1.6
76.0
1.75
3.83
-4.37
-17.72
4.43
-12.94
ایچ ایس ڈی
3.1
79.8
0.53
5.56
-3.63
-20.2
0.21
-15.2
3۔ تیار شدہ مصنوعات
64.23
123.0
0.17
1.4
0.24
1.46
-0.25
4.24
تیار شدہ خوردنی اشیاء
9.12
143.7
1.18
1.13
3.2
4.98
7.2
4.89
سبزیاں اور مویشیوں کے تیل اور چربی
2.64
153.9
5.86
4.62
-2.19
17.27
10.97
21.76
تیار شدہ مشروبات
0.91
123.2
0
-0.81
2.55
0.95
1.56
-0.4
تیار شدہ تمباکو مصنوعات
0.51
156.9
-1.31
0.51
2.41
2.34
1.21
3.91
تیار شدہ کپڑا
4.88
118.3
-0.43
1.63
0.41
-2.63
-2.44
1.98
تیار شدہ پہننے کے لباس
0.81
139.0
0.43
-0.43
-0.43
-0.15
0.36
-0.14
تیار شدہ چمڑے اور اس سے متعلق مصنوعات
0.54
118.5
-0.67
-0.25
-2.66
-0.7
-1.99
0.08
تیار شدہ لکڑی اور اس سے متعلق مصنوعات
0.77
134.7
-0.08
-0.15
0.75
-0.09
-1.04
1.28
تیار شدہ کاغذ اور کاغذ کے مصنوعات
1.11
120.7
-0.67
0.92
-1.3
-1.17
-5.11
1.51
تیار شدہ کیمیکل اور مصنوعات
6.47
119.3
-0.26
1.36
-0.65
-1.36
-3.17
2.67
تیار شدہ فارماسوٹیکلس، میڈسینل کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات
1.99
131.1
0.24
-0.08
2.97
3.14
3.57
2.58
تیار شدہ ربر اور پلاسٹ کے مصنوعات
2.3
113.2
0.46
2.17
-0.67
0.26
-1.81
4.62
تیار شدہ غیر میٹیلک معدنیاتی مصنوعات
3.2
117.3
-0.17
0.17
1.15
0.38
0.17
1.56
سیمنٹ ، لائم اور پلاسٹر
1.64
120.1
-0.42
0.5
5.46
1.03
4.52
1.78
تیار شدہ بنیادی میٹلس
9.65
115.5
0.19
4.24
-5.86
1.33
-7.75
11.49
مائلڈ اسٹیل –نیم تیار شدہ اسٹیل
1.27
103.0
0.54
3.62
-5.28
2.4
-5.07
9.93
تیار شدہ میٹل مصنوعات ، مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
118.0
-0.43
1.9
0.93
-1.15
-0.43
2.43
2۔ ضمیمہ
اجناس/اہم گروپ/ گروپ/ سب گروپ/اشیاء
وزن
افراط زر کے ڈبلیو پی آئی پر مبنی گزشتہ چھ مارہ کے اعدادو شمار
جولائی-20
اگست-20
ستمبر-20
اکتوبر-20
نومبر-20*
دسمبر-20*
تمام اجناس
100
-0.25
0.41
1.32
1.31
1.55
1.22
1۔ پرائمری آرٹیکلس
22.62
1.61
1.88
4.06
4.33
2.72
-1.61
اے خوردنی اشیاء
15.26
4.54
4.42
8.37
7.05
3.94
-1.11
اناج
2.82
0.69
-1.6
-3.73
-5.24
-5.52
-6.46
دھان
1.43
3.69
2.86
1.91
0.61
0.68
0.12
گیہوں
1.03
2.54
-1.47
-5.24
-8.1
-10.09
-11.1
دالیں
0.64
10.24
9.86
12.53
16.06
13.04
9.69
سبزیاں
1.87
8.2
7.23
38.12
26.73
12.24
-13.2
آلو
0.28
69.07
83.44
118.66
119.25
115.12
37.75
پیاز
0.16
-25.56
-34.44
-31.64
8.49
-7.58
-54.69
پھل
1.6
-3.03
-0.25
-4.59
-4.26
-3.8
1.36
دودھ
4.44
4.68
4.39
5.56
5.75
5.53
3.91
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.4
5.27
6.23
4.15
4.19
0.61
1.41
بی۔ غیر خوردنی اشیاء
4.12
-3.81
-3.31
-1.81
2.93
8.43
3.13
تیل کے بیج
1.12
2.66
2.7
0.65
4.36
8.29
7.52
سی۔معدنیات
0.83
1.77
5.81
-6.01
-0.2
2.03
3.86
ڈی۔ خام پٹرولیم اور قدرتی
2.41
-18.58
-16.44
-23.41
-22.95
-25.58
-23.47
خام پٹرولیم
1.95
-19.74
-15.40
-24.97
-21.97
-25.70
-22.73
2۔ ایندھن اور توانائی
13.15
-9.84
-9.09
-8.65
-11.14
-9.87
-8.72
ایل پی جی
0.64
-5.72
6.15
3.19
3
-4.38
2.15
پٹرول
1.6
-14.22
-13.66
-12.4
-14.5
-14.69
-12.94
ایچ ایس ڈی
3.1
-15.02
-14.33
-16.88
-20.76
-19.23
-15.2
3۔ تیار شدہ مصنوعات
64.23
0.59
1.36
1.87
2.21
2.97
4.24
تیار شدہ خوردنی اشیاء
9.12
4.95
5.51
4.92
4.38
4.95
4.89
سبزیاں اور مویشیوں کے تیل اور چربی
2.64
15.85
17.73
18.67
20.58
23.2
21.76
تیار شدہ مشروبات
0.91
1.05
1.29
0
0.41
0.4
-0.4
تیار شدہ تمباکو مصنوعات
0.51
3.34
-0.58
0.45
2.07
2.03
3.91
تیار شدہ کپڑا
4.88
-5.05
-4.32
-3.4
-2.13
-0.09
1.98
تیار شدہ پہننے کے لباس
0.81
-0.94
-0.07
-0.36
-0.07
0.72
-0.14
تیار شدہ چمڑے اور اس سے متعلق مصنوعات
0.54
-0.51
-0.92
0.08
-0.68
-0.34
0.08
تیار شدہ لکڑی اور اس سے متعلق مصنوعات
0.77
-0.52
-0.52
-0.15
0
1.35
1.28
تیار شدہ کاغذ اور کاغذ کے مصنوعات
1.11
-1.8
-1.98
-1.33
-0.58
-0.08
1.51
تیار شدہ کیمیکل اور مصنوعات
6.47
-2.11
-1.78
-1.36
-0.26
1.03
2.67
تیار شدہ فارماسوٹیکلس، میڈسینل کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات
1.99
3.75
3.4
3.34
2.92
2.9
2.58
تیار شدہ ربر اور پلاسٹ کے مصنوعات
2.3
-1.65
-0.65
1.2
1.48
2.88
4.62
تیار شدہ غیر میٹیلک معدنیاتی مصنوعات
3.2
-0.17
-0.09
-0.09
0.95
1.21
1.56
سیمنٹ ، لائم اور پلاسٹر
1.64
1.08
1.52
-0.25
1.02
0.84
1.78
تیار شدہ بنیادی میٹلس
9.65
-2.9
1.82
3.64
5.32
7.16
11.49
مائلڈ اسٹیل –نیم تیار شدہ اسٹیل
1.27
0
4.38
4.06
3.45
6.65
9.93
تیار شدہ میٹل مصنوعات ، مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
-1.39
-1.92
-1.73
-0.43
0.09
2.43
3 ۔ ضمیمہ
اجناس/اہم گروپ/گروپ/سب گروپ/اشیا
وزن
گزشتہ چھ ماہ کا ڈبلیو پی آئی انڈیکس
جولائی-20
اگست-20
ستمبر-20
اکتوبر-20
نومبر-20*
دسمبر-20*
تمام اجناس
100
121.0
122.0
122.9
123.6
124.2
124.5
1۔ پرائمری آرٹیکلس
22.62
145.1
146.7
148.8
151.8
151.2
146.5
اے خوردنی اشیاء
15.26
161.3
163.0
168.4
171.5
169.0
160.8
اناج
2.82
161.5
159.8
157.4
155.5
155.7
155.0
دھان
1.43
165.8
165.4
165.0
163.7
163.2
162.2
گیہوں
1.03
157.3
154.2
150.0
147.4
147.9
147.3
دالیں
0.64
159.4
159.4
163.5
169.8
172.5
168.6
سبزیاں
1.87
208.5
212.1
263.8
288.3
274.2
211.1
آلو
0.28
297.9
322.3
372.6
410.0
443.8
345.2
پیاز
0.16
135.4
142.4
224.7
387.1
442.4
330.7
پھل
1.6
150.6
158.9
149.5
148.5
141.6
141.8
دودھ
4.44
152.1
152.3
153.8
154.6
154.7
154.3
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.4
151.9
153.4
150.7
151.7
149.6
151.3
بی۔ غیر خوردنی اشیاء
4.12
123.8
125.5
124.5
129.8
137.7
138.2
تیل کے بیج
1.12
154.1
155.8
155.5
158.0
162.0
164.4
سی۔معدنیات
0.83
166.5
167.6
145.5
153.3
145.5
153.3
ڈی۔ خام پٹرولیم اور قدرتی
2.41
71.0
72.2
67.4
63.8
64.0
67.5
خام پٹرولیم
1.95
60.6
62.1
56.5
56.1
56.1
60.5
2۔ اینڈھن اور توانائی
13.15
90.7
92.0
91.9
90.9
91.3
94.2
ایل پی جی
0.64
74.2
74.2
74.4
75.5
78.6
85.4
پٹرول
1.6
73.0
73.3
74.2
73.7
73.2
76.0
ایچ ایس ڈی
3.1
79.2
80.1
77.8
75.2
75.6
79.8
3۔ تیار شدہ مصنوعات
64.23
118.7
119.4
120.1
120.4
121.3
123.0
تیار شدہ خوردنی اشیاء
9.12
137.8
139.8
140.7
140.5
142.1
143.7
سبزیاں اور مویشیوں کے تیل اور چربی
2.64
130.1
134.1
137.3
140.6
147.1
153.9
تیار شدہ مشروبات
0.91
125.0
125.3
123.9
123.7
124.2
123.2
تیار شدہ تمباکو مصنوعات
0.51
157.6
153.0
155.3
157.6
156.1
156.9
تیار شدہ کپڑا
4.88
112.9
113.0
113.6
114.8
116.4
118.3
تیار شدہ پہننے کے لباس
0.81
136.4
137.5
138.3
138.3
139.6
139.0
تیار شدہ چمڑے اور اس سے متعلق مصنوعات
0.54
117.7
118.1
118.7
117.7
118.8
118.5
تیار شدہ لکڑی اور اس سے متعلق مصنوعات
0.77
134.3
133.6
133.9
133.7
134.9
134.7
تیار شدہ کاغذ اور کاغذ کے مصنوعات
1.11
119.9
119.0
119.1
119.4
119.6
120.7
تیار شدہ کیمیکل اور مصنوعات
6.47
115.9
116.1
116.1
116.8
117.7
119.3
تیار شدہ فارماسوٹیکلس، میڈسینل کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات
1.99
130.0
130.7
130.0
130.5
131.2
131.1
تیار شدہ ربر اور پلاسٹ کے مصنوعات
2.3
107.3
107.6
109.5
110.0
110.8
113.2
تیار شدہ غیر میٹیلک معدنیاتی مصنوعات
3.2
117.3
116.6
116.8
116.5
117.1
117.3
سیمنٹ ، لائم اور پلاسٹر
1.64
121.5
120.3
119.6
119.4
119.5
120.1
تیار شدہ بنیادی میٹلس
9.65
103.8
106.5
108.2
108.9
110.8
115.5
مائلڈ اسٹیل –نیم تیار شدہ اسٹیل
1.27
94.9
97.7
97.3
96.0
99.4
103.0
تیار شدہ میٹل مصنوعات ، مشینری اور آلات کے علاوہ
3.15
113.3
112.5
113.3
114.6
115.8
118.0

Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the month of December, 2020
14 JAN 2021 12:00PM by PIB Delhi
The Office of the Economic Adviser, Department for Promotion of Industry and Internal Trade is releasing index numbers of wholesale price in India for the month of December, 2020 (Provisional) and for the month of October, 2020 (Final) in this press release. Provisional figures of Wholesale Price Index (WPI) are released on 14th of every month (or next working day) with a time lag of two weeks of the reference month and compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. After 10 weeks, the index is finalized and final figures are released and then frozen thereafter.
INFLATION
The rate of inflation, based on monthly WPI, stood at (1.22%) (provisional) for the month of December, 2020 (over December, 2019) as compared to (2.76%) during the corresponding month of the previous year.
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Oct-20 (F)
Nov-20 (P)
Dec-20 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
ALL COMMODITIES
100
123.6
1.31
124.2
1.55
124.5
1.22
I PRIMARY ARTICLES
22.6
151.8
4.33
151.2
2.72
146.5
-1.61
II FUEL & POWER
13.2
90.9
-11.14
91.3
-9.87
94.2
-8.72
III MANUFACTURED PRODUCTS
64.2
120.4
2.21
121.3
2.97
123.0
4.24
FOOD INDEX
24.4
159.9
6.18
158.9
4.27
154.4
0.92
Note: P: Provisional, F: Final, * Rate of Inflation calculated over corresponding month of last year.
The movement of the index for the various commodity group is summarized below:-
PRIMARY ARTICLES (Weight 22.62%)
The index for this major group declined by (-3.11%) to 146.5 (provisional) in December, 2020 from 151.2 (provisional) for the month of November, 2020. Prices of Crude Petroleum & Natural Gas (5.47%), Minerals (5.36%) and Non-food Articles (0.36%) increased in December, 2020 as compared to November, 2020. Prices of Food Articles (-4.85%) declined in December, 2020 as compared to November, 2020.
FUEL & POWER (Weight 13.15%)
The index for this major group increased by (3.18%) to 94.2 (provisional) in December, 2020 from 91.3 (provisional) for the month of November, 2020. Prices of Mineral Oils (6.01%) and Coal (0.40%) increased in December, 2020 as compared to November, 2020. Prices of electricity remain unchanged.
MANUFACTURED PRODUCTS (Weight 64.23%)
The index for this major group increased by (1.40%) to 123.0 (provisional) in December, 2020 from 121.3 (provisional) for the month of November, 2020. Out of the 22 NIC two-digit groups for Manufactured products, 16 groups that have witnessed increase in prices are manufacture of furniture; other transport equipment; motor vehicles, trailers and semi-trailers; machinery and equipment; electrical equipment; computer, electronic and optical products; fabricated metal products, except machinery and equipment; basic metals; other non-metallic mineral products; rubber and plastics products; chemicals and chemical products; printing and reproduction of recorded media; paper and paper products; textiles; tobacco products; food products in December, 2020 as compared to November, 2020. Whereas 6 groups that have witnessed decrease in prices are manufacture of other manufacturing; pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products; wood and of products of wood and cork; leather and related products; wearing apparel; beverages in December, 2020 as compared to November, 2020.
WPI FOOD INDEX (Weight 24.38%)
The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have decreased from 158.9 in November, 2020 to 154.4 in December, 2020. The rate of inflation based on WPI Food Index decreased from (4.27%) in November, 2020 to (0.92%) in December, 2020.
FINAL INDEX FOR THE MONTH OF OCTOBER, 2020 (BASE YEAR:2011-12=100)
For the month of October, 2020 the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 123.6 and (1.31%) respectively.
Note:
1. The WPI for December, 2020 have been compiled at a weighted response rate of 79 percent, while the final figure for October, 2020 is based on the weighted response rate of 91 percent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the final revision policy of WPI.
2. Price Data are collected from selected institutional sources and industrial establishments spread across the country online through web based portal maintained by the National Informatics Centre (NIC).
Annexure-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for December, 2020
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index(Latest Month)*
Latest month over month
Cumulative Inflation (YoY)
WPI Based rate of Inflation (YoY)
2019-2020
2020-2021*
2019-2020
2020-2021*
Dec-19
Dec 2020*
ALL COMMODITIES
100
124.5
0.57
0.24
1.55
-0.13
2.76
1.22
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
146.5
1.15
-3.11
6.94
1.09
11.54
-1.61
A. Food Articles
15.26
160.8
0
-4.85
8.61
3.86
13.31
-1.11
Cereals
2.82
155.0
0.55
-0.45
8.25
-1.4
7.81
-6.46
Paddy
1.43
162.2
-0.06
-0.61
3.43
2.38
4.05
0.12
Wheat
1.03
147.3
0.73
-0.41
6.53
-1.88
8.44
-11.1
Pulses
0.64
168.6
0.72
-2.26
17.31
12.06
13.18
9.69
Vegetables
1.87
211.1
-0.45
-23.01
31.35
7.06
69.48
-13.2
Potato
0.28
345.2
21.47
-22.22
-14.02
78.97
50.06
37.75
Onion
0.16
330.7
52.45
-25.25
104.33
-20.75
455.83
-54.69
Fruits
1.6
141.8
-4.96
0.14
4.25
-1.28
2.27
1.36
Milk
4.44
154.3
1.3
-0.26
1.75
5.07
3.34
3.91
Eggs, Meat & Fish
2.4
151.3
0.34
1.14
6.63
3.4
6.5
1.41
B. Non-Food Articles
4.12
138.2
5.51
0.36
4.44
-0.46
7.72
3.13
Oil Seeds
1.12
164.4
2.21
1.48
8.52
3.91
8.52
7.52
C. Minerals
0.83
153.3
3.51
5.36
13.64
1.27
5.96
3.86
D. Crude Petroleum & Natural Gas
2.41
67.5
2.56
5.47
-6.63
-26.50
5.88
-23.47
Crude Petroleum
1.95
60.5
3.71
7.84
-11.85
-29.47
8.90
-22.73
II. FUEL & POWER
13.15
94.2
1.88
3.18
-2.93
-12.18
0.39
-8.72
LPG
0.64
85.4
1.7
8.65
-14.07
-5.88
-14.69
2.15
Petrol
1.6
76.0
1.75
3.83
-4.37
-17.72
4.43
-12.94
HSD
3.1
79.8
0.53
5.56
-3.63
-20.2
0.21
-15.2
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
123.0
0.17
1.4
0.24
1.46
-0.25
4.24
Mf/o Food Products
9.12
143.7
1.18
1.13
3.2
4.98
7.2
4.89
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
153.9
5.86
4.62
-2.19
17.27
10.97
21.76
Mf/o Beverages
0.91
123.2
0
-0.81
2.55
0.95
1.56
-0.4
Mf/o Tobacco Products
0.51
156.9
-1.31
0.51
2.41
2.34
1.21
3.91
Mf/o Textiles
4.88
118.3
-0.43
1.63
0.41
-2.63
-2.44
1.98
Mf/o Wearing Apparel
0.81
139.0
0.43
-0.43
-0.43
-0.15
0.36
-0.14
Mf/o Leather and Related Products
0.54
118.5
-0.67
-0.25
-2.66
-0.7
-1.99
0.08
Mf/o Wood And of Products of Wood and Cork
0.77
134.7
-0.08
-0.15
0.75
-0.09
-1.04
1.28
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
120.7
-0.67
0.92
-1.3
-1.17
-5.11
1.51
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
119.3
-0.26
1.36
-0.65
-1.36
-3.17
2.67
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical And Botanical Products
1.99
131.1
0.24
-0.08
2.97
3.14
3.57
2.58
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.3
113.2
0.46
2.17
-0.67
0.26
-1.81
4.62
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.2
117.3
-0.17
0.17
1.15
0.38
0.17
1.56
Cement, Lime and Plaster
1.64
120.1
-0.42
0.5
5.46
1.03
4.52
1.78
Mf/o Basic Metals
9.65
115.5
0.19
4.24
-5.86
1.33
-7.75
11.49
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
103.0
0.54
3.62
-5.28
2.4
-5.07
9.93
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
118.0
-0.43
1.9
0.93
-1.15
-0.43
2.43
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annexure-II
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation figures for last 6 months
Jul-20
Aug-20
Sep-20
Oct-20
Nov-20*
Dec-20*
ALL COMMODITIES
100
-0.25
0.41
1.32
1.31
1.55
1.22
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
1.61
1.88
4.06
4.33
2.72
-1.61
A. Food Articles
15.26
4.54
4.42
8.37
7.05
3.94
-1.11
Cereals
2.82
0.69
-1.6
-3.73
-5.24
-5.52
-6.46
Paddy
1.43
3.69
2.86
1.91
0.61
0.68
0.12
Wheat
1.03
2.54
-1.47
-5.24
-8.1
-10.09
-11.1
Pulses
0.64
10.24
9.86
12.53
16.06
13.04
9.69
Vegetables
1.87
8.2
7.23
38.12
26.73
12.24
-13.2
Potato
0.28
69.07
83.44
118.66
119.25
115.12
37.75
Onion
0.16
-25.56
-34.44
-31.64
8.49
-7.58
-54.69
Fruits
1.6
-3.03
-0.25
-4.59
-4.26
-3.8
1.36
Milk
4.44
4.68
4.39
5.56
5.75
5.53
3.91
Eggs, Meat & Fish
2.4
5.27
6.23
4.15
4.19
0.61
1.41
B. Non-Food Articles
4.12
-3.81
-3.31
-1.81
2.93
8.43
3.13
Oil Seeds
1.12
2.66
2.7
0.65
4.36
8.29
7.52
C. Minerals
0.83
1.77
5.81
-6.01
-0.2
2.03
3.86
D. Crude Petroleum & Natural Gas
2.41
-18.58
-16.44
-23.41
-22.95
-25.58
-23.47
Crude Petroleum
1.95
-19.74
-15.40
-24.97
-21.97
-25.70
-22.73
II. FUEL & POWER
13.15
-9.84
-9.09
-8.65
-11.14
-9.87
-8.72
LPG
0.64
-5.72
6.15
3.19
3
-4.38
2.15
Petrol
1.6
-14.22
-13.66
-12.4
-14.5
-14.69
-12.94
HSD
3.1
-15.02
-14.33
-16.88
-20.76
-19.23
-15.2
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
0.59
1.36
1.87
2.21
2.97
4.24
Mf/o Food Products
9.12
4.95
5.51
4.92
4.38
4.95
4.89
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
15.85
17.73
18.67
20.58
23.2
21.76
Mf/o Beverages
0.91
1.05
1.29
0
0.41
0.4
-0.4
Mf/o Tobacco Products
0.51
3.34
-0.58
0.45
2.07
2.03
3.91
Mf/o Textiles
4.88
-5.05
-4.32
-3.4
-2.13
-0.09
1.98
Mf/o Wearing Apparel
0.81
-0.94
-0.07
-0.36
-0.07
0.72
-0.14
Mf/o Leather and Related Products
0.54
-0.51
-0.92
0.08
-0.68
-0.34
0.08
Mf/o Wood And of Products of Wood and Cork
0.77
-0.52
-0.52
-0.15
0
1.35
1.28
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
-1.8
-1.98
-1.33
-0.58
-0.08
1.51
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
-2.11
-1.78
-1.36
-0.26
1.03
2.67
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical And Botanical Products
1.99
3.75
3.4
3.34
2.92
2.9
2.58
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.3
-1.65
-0.65
1.2
1.48
2.88
4.62
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.2
-0.17
-0.09
-0.09
0.95
1.21
1.56
Cement, Lime and Plaster
1.64
1.08
1.52
-0.25
1.02
0.84
1.78
Mf/o Basic Metals
9.65
-2.9
1.82
3.64
5.32
7.16
11.49
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
0
4.38
4.06
3.45
6.65
9.93
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
-1.39
-1.92
-1.73
-0.43
0.09
2.43
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of
Annexure-III
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Index for last 6 months
Jul-20
Aug-20
Sep-20
Oct-20
Nov-20*
Dec-20*
ALL COMMODITIES
100
121.0
122.0
122.9
123.6
124.2
124.5
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
145.1
146.7
148.8
151.8
151.2
146.5
A. Food Articles
15.26
161.3
163.0
168.4
171.5
169.0
160.8
Cereals
2.82
161.5
159.8
157.4
155.5
155.7
155.0
Paddy
1.43
165.8
165.4
165.0
163.7
163.2
162.2
Wheat
1.03
157.3
154.2
150.0
147.4
147.9
147.3
Pulses
0.64
159.4
159.4
163.5
169.8
172.5
168.6
Vegetables
1.87
208.5
212.1
263.8
288.3
274.2
211.1
Potato
0.28
297.9
322.3
372.6
410.0
443.8
345.2
Onion
0.16
135.4
142.4
224.7
387.1
442.4
330.7
Fruits
1.6
150.6
158.9
149.5
148.5
141.6
141.8
Milk
4.44
152.1
152.3
153.8
154.6
154.7
154.3
Eggs, Meat & Fish
2.4
151.9
153.4
150.7
151.7
149.6
151.3
B. Non-Food Articles
4.12
123.8
125.5
124.5
129.8
137.7
138.2
Oil Seeds
1.12
154.1
155.8
155.5
158.0
162.0
164.4
C. Minerals
0.83
166.5
167.6
145.5
153.3
145.5
153.3
D. Crude Petroleum & Natural Gas
2.41
71.0
72.2
67.4
63.8
64.0
67.5
Crude Petroleum
1.95
60.6
62.1
56.5
56.1
56.1
60.5
II. FUEL & POWER
13.15
90.7
92.0
91.9
90.9
91.3
94.2
LPG
0.64
74.2
74.2
74.4
75.5
78.6
85.4
Petrol
1.6
73.0
73.3
74.2
73.7
73.2
76.0
HSD
3.1
79.2
80.1
77.8
75.2
75.6
79.8
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
118.7
119.4
120.1
120.4
121.3
123.0
Mf/o Food Products
9.12
137.8
139.8
140.7
140.5
142.1
143.7
Vegetable And Animal Oils and Fats
2.64
130.1
134.1
137.3
140.6
147.1
153.9
Mf/o Beverages
0.91
125.0
125.3
123.9
123.7
124.2
123.2
Mf/o Tobacco Products
0.51
157.6
153.0
155.3
157.6
156.1
156.9
Mf/o Textiles
4.88
112.9
113.0
113.6
114.8
116.4
118.3
Mf/o Wearing Apparel
0.81
136.4
137.5
138.3
138.3
139.6
139.0
Mf/o Leather and Related Products
0.54
117.7
118.1
118.7
117.7
118.8
118.5
Mf/o Wood And of Products of Wood and Cork
0.77
134.3
133.6
133.9
133.7
134.9
134.7
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
119.9
119.0
119.1
119.4
119.6
120.7
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
115.9
116.1
116.1
116.8
117.7
119.3
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical And Botanical Products
1.99
130.0
130.7
130.0
130.5
131.2
131.1
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.3
107.3
107.6
109.5
110.0
110.8
113.2
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.2
117.3
116.6
116.8
116.5
117.1
117.3
Cement, Lime and Plaster
1.64
121.5
120.3
119.6
119.4
119.5
120.1
Mf/o Basic Metals
9.65
103.8
106.5
108.2
108.9
110.8
115.5
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
94.9
97.7
97.3
96.0
99.4
103.0
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
113.3
112.5
113.3
114.6
115.8
118.0
Note: * = Provisional, Mf/o = Manufacture of