وزارت خزانہ
سی بی آئی سی نے ایم ایس ایم ای کے لیے لبرائیزڈ آتھرائزڈ اکنومک آپریٹر پیکیج کا اعلان کیا
07 JAN 2021 5:33PM by PIB Delhi
نئی دلی، 7 جنوری2021: کووڈ-19 کی وبا جیسے مشکل دور میں بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں (ایم ایس ایم ای) کے ذریعے معیشت میں اہم حصے کا اعتراف کرتے ہوئے مرکزی راست ٹیکس بورڈ(سی بی آئی سی) میں بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کے لیے ایم ایس ایم ای اے ای او پیکیج نافذ کیا جائے گا۔
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کو مجاز اقتصادی آپریٹر (اے ای او) بننے کی ترغیب دینے نیز مختلف فائدے حاصل کرنے کے کی خاطر سی بی آئی سی نے تعمیل کے معیاروں میں چھوٹ دی ہے بشرطے کہ بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کے پاس ان کی متعلقہ وزارتوں سے جاری کردہ سند ہو۔چھوٹ دی گئی شرطوں کے مطابق اسکیم میں درخواست دینے کے لیے ایک سال میں کم از کم 10 کسٹم کلیئرنس دستاویز داخل کی گئی ہوں اور دو سال میں تعمیل کا اچھا ریکارڈ ہونا چاہیے۔ دستاویزاتی شرائط کو بھی نرم بنایا گیا ہے۔ سی بی آئی سی اے ای او ٹیئر ٹی1 کے لیے مکمل دستاویزات کے الیکٹرانک اندراج کے 15 دن کے اندر اے ای او درجے کی اجازت کے لیے درخواست پر فیصلہ لینے کے لیے عہد بستہ ہے۔ ایم ایس ایم ای کے لیے بینک ضمانت کی شرائط جیسے اضافی فائدے شروع کیے گئے ہیں اور اس کی توسیع کی جائے گی۔
سی بی آئی سی کی لبرالائزڈ ایم ایس ایم ای اے ای او پیکن اسکیم رضاکارانہ تعمیل کا پروگرام ہے جو درآمد کنندگان، برآمد کنندگان، لوجسٹک سروس فراہم کنندگان، کسٹوڈینز وغیرہ جیسے عالمی سپلائی چین میں معیار یافتہ فریقوں کو تیز رفتار منظوری کے لیے اہل بناتا ہے۔منظور شدہ اے ای دیگر باتوں کے علاوہ درآمد شدہ کنٹینروں کی براہ راست پورٹ ڈلیوری (ڈی پی ڈی) سہولت، برآمد کنٹروں کی راست پورٹ اینٹری (ڈی پی ای)، بھیجے گئے مال کی کسٹم منظوری میں اعلی سطھی مدد کا فائدہ اٹھاسکیں گے، جس سے کم کارگو منظوری وقت، بینک ضمانت سے چھوٹ، ری فنڈ/ری بیٹ/ڈیوٹی ڈرابیک کے لیے ترجیح یقینی بنائے جانے کے ساتھ ساتھ کسٹم پورٹ پر کلائنٹ ریلیشن شپ مینیجر سے رابطہ یقینی ہوگا۔مخصوص اے ای اوز کو ایک اور فائدہ یہ ملے گا کہ ان کی کسٹم ڈیوٹی کی ادائیگی موخر کردی جائے گی اور درآمد شدہ مال کی کسٹم سے منظوری سے پہلے ادائیگی ضروری نہیں ہوگی۔ ٹیٗر 2 اے ای اوز کو ایک اضافی فائدہ یہ ہوگا کہ ان کی برآمدات کے لیے مخصوص ممالک کے لیے غیرملکی کسٹم انتظامیہ کی مدد حاصل ہوگی، جن کے ساتھ بھارت نے باہمی معاہدہ کیا ہے۔
لبرلائزڈ ایم ایس ایم ای اے ای او پیکیج کے ذریعے سی بی آئی سی تمام اہل ایم ایس ایم ایز کو انتہائی رفتار ی سے کسٹم کلیئرنس اور دیگر اور بہت سے فوائد حاصل کرنے کی ترغیب دیتی ہے۔

Ministry of Finance
CBIC introduces flagship Liberalised Authorised Economic Operator Package for MSMEs
07 JAN 2021 5:33PM by PIB Delhi
Recognising their critical contribution in supporting the economy especially during the present difficult times of COVID-19 pandemic, Central Board of Indirect Taxes & Customs (CBIC) has taken a new initiative to introduce its flagship “Liberalised MSME AEO Package” for Micro Small and Medium Enterprises (MSMEs).
In order to attract MSMEs to become Authorised Economic Operators (AEOs) and avail the various benefits, the CBIC has relaxed the compliance criteria provided the MSMEs have a valid certificate from their line-Ministry. The relaxed requirements allow MSMEs who have filed minimum 10 Customs clearance documents in one year and who have a clean compliance record over 2 years to apply for the scheme. The documentary requirements have also been appreciably simplified. Another feature is that the CBIC commits to take a decision on an application for grant of AEO status within only 15 days from electronic submission of complete documents for AEO Tier T1. Additional benefits, like further reduction in Bank Guarantee requirements, have been introduced for MSMEs, and will be expanded subsequently.
CBIC’s flagship “Liberalised MSME AEO Package” scheme is a voluntary compliance programme which enables swifter Customs clearance for accredited stakeholders in the global supply chain viz. importers, exporters, logistic service providers, custodians etc. The approved AEOs derive various benefits such as, inter alia, the facility of Direct Port Delivery (DPD) of imported containers, Direct Port Entry (DPE) of their Export Containers, high level of facilitation in customs clearance of their consignments thereby ensuring shorter cargo release time, exemption from Bank guarantees, priority for refund/ rebate/ duty Drawback, as well as a Client Relationship Manager at the customs port as a single point of interaction. Another important benefit available to specified AEOs is that their payment of Customs duty is deferred and need not to be paid before the clearance of the imported goods by Customs. An added advantage for Tier 2 AEOs is that their exports to certain countries are accorded facilitation by the foreign Customs administration with whom India enters into a Mutual Recognition Agreement/Arrangement.
Through “Liberalised MSME AEO Package”, CBIC encourages all eligible MSMEs to avail advantages of faster Customs clearances and other related benefits.