रक्षा मंत्रालय
गणतंत्र दिवस परेड के दौरान होने वाले सांस्कृतिक कार्यक्रम में 321 स्कूली बच्चेऔर 80 लोक कलाकार अपनी प्रतिभा का प्रदर्शन करेंगे
13 JAN 2021 6:10PM by PIB Delhi
26 जनवरी 2021 को राजपथ पर आयोजित होने वाली गणतंत्र दिवस परेड के दौरान होने वाले सांस्कृतिक कार्यक्रमों में दिल्ली के चार विद्यालयों के बच्चे और कोलकाता स्थित पूर्वी क्षेत्र सांस्कृतिक केन्द्र के लोक कलाकार भाग लेंगे। इस कार्यक्रम के लिए रक्षा मंत्रालय और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली सरकार के शिक्षा निदेशालय ने मिलकर 401 विद्यार्थियों और कलाकारों का चयन किया है, जिनमें 271 लड़कियाँ और 131 लड़के शामिल हैं।इन छात्रों और कलाकारों का चयन डीटीईए सीनियर सेकेंडरी स्कूल (दिल्ली), माउंट आबू पब्लिक स्कूल (रोहिणी दिल्ली), विद्या भारती स्कूल (रोहिणी दिल्ली), राजकीय कन्या वरिष्ठ माध्यमिक विद्यालय (बी-2, यमुना विहार, दिल्ली) और पूर्वी क्षेत्र सांस्कृतिक केन्द्र (कोलकाता) से किया गया है।
आत्मनिर्भर भारतः माउंट आबू पब्लिक स्कूल (दिल्ली) और विद्या भारती स्कूल (दिल्ली) के कार्यक्रमों की थीम आत्मनिर्भर भारत के लिए दृष्टिकोण है। इस कार्यक्रम में 38 लड़कें और 54 लड़कियां भाग लेंगे।
राजकीय कन्या वरिष्ठ माध्यमिक विद्यालय की 102 छात्राएं हम फिट तो इंडिया फिट” विषय पर कार्यक्रम पेश करेंगी। ये कार्यक्रम 29 अगस्त 2019 को राष्ट्रीय खेल दिवस के अवसर पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा लॉन्च किए गए फिट इंडिया अभियान से प्रेरित है।
डीटीईए सीनियर सेकेंडरी स्कूल (दिल्ली) के 127 छात्र पारंपरिक वेशभूषा में तमिलनाडु के लोक नृत्य का प्रदर्शन करेंगे।
पूर्वी क्षेत्र सांस्कृतिक केन्द्र, कोलकाता के 80 लोक कलाकार कलाहांडी, ओडिशा के लोकप्रिय लोक नृत्य बजासाल की शानदार प्रस्तुति देंगे।
13 जनवरी 2021 को आयोजित एक संवाददाता कार्यक्रम के दौरान गणतंत्र दिवस परेड का हिस्सा बनने पर युवा प्रतिभागियों ने खुशी ज़ाहिर की। उन्होंने कहा कि राजपथ पर गणमान्य अतिथियों के सामने अपनी प्रतिभा का प्रदर्शन करने का मौका मिलना किसी गर्व से कम नहीं है। हम जबर्दस्त उत्साह से भरे हुए हैं।
कोविड-19 महामारी के कारण लागू प्रतिबंधों के चलते इस साल बच्चों और लोक कलाकारों के तौर पर भाग लेने वाले प्रतिभागियों की संख्या को 400 तक सीमित किया गया है, जबकि पिछले वर्ष यह संख्या 600 से भी अधिक थी।

Ministry of Defence
Republic Day Parade to feature 321 School Children and 80 Folk Artists in Cultural Programme
13 JAN 2021 6:10PM by PIB Delhi
School children from four Delhi schools and Folk artists from East Zonal Cultural Centre, Kolkata will take part in the cultural programme during the Republic Day Parade to be held at Rajpath on January 26, 2021. Ministry of Defence and Directorate of Education, Government of NCT of Delhi have selected 401 students and artists - 271 girls and 131 boys – from DTEA Senior Secondary Schools, Delhi; Mount Abu Public School, Rohini, Delhi; Vidya Bharti School, Rohini, Delhi; Government Girls Senior Secondary School, B-2, Yamuna Vihar, Delhi and Eastern Zonal Cultural Centre, Kolkata.
AATMA Nirbhar Bharat: Vision for a Self Reliant India is the theme of Mount Abu Public School, Delhi and Vidya Bharti School, Delhi in which 38 boys and 54 girls will participate.
102 students of Government Girls Senior Secondary School, Delhi will present a programme on the theme “ Hum Fit toh India Fit” inspired by the Fit India Movement launched by Prime Minister Shri Narendra Modi on National Sports Day on 29th August 2019.
127 children from DTEA Senior Secondary Schools, Delhi will show case folk dances of Tamil Nadu in their traditional attires.
80 folk artists of Eastern Zonal Cultural Centre, Kolkata will present the folk dance Bajasal from Kalahandi, Odisha.
During a press preview held on 13 January 2021, the young participants expressed their happiness to be part of Republic Day Parade. They said, they were overwhelmed with a sense of pride as they have got a chance to showcase their talent before important dignitaries on Rajpath.
The number of participating children and folk artists have been cut down to 400 this year, compared to more than 600 last year, in view of the Covid-19 restrictions.