Ministry of Statistics & Programme Implementation
Quick Estimates of Index of Industrial Production and Use-Based Index for The Month of November, 2020 (BASE 2011-12=100)
12 JAN 2021 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
2. For the month of November 2020, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP)with base 2011-12 stands at 126.3. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of November 2020 stand at 104.5, 128.4 and 144.8 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
3. As per Use-based classification, the indices stand at 121.3 for Primary Goods, 84.6 for Capital Goods, 136.7 for Intermediate Goods and 135.5 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of November 2020. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 115.9 and 149.1 respectively for the month of November 2020.
4. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of November 2020 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and byUse-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices since April 2020, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of November 2020, the indices for October 2020 have undergone the first revision and those for August2020 have undergone the final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for November 2020, the first revision for October 2020 and the final revision for August 2020 have been compiled at weighted response rates of 87 percent, 93 percent and 95 percent respectively.
6. Release of the Index for December 2020 will be on Friday, 12thFebruary 2021.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.nic.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: http://mospi.nic.in/hi
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base : 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
Apr
107.8
78.8
126.2
42.1
162.9
125.6
126.5
54.0
May
110.1
87.6
135.8
84.4
176.9
150.6
135.4
90.2
Jun
106.5
85.7
129.0
107.1
173.6
156.2
129.3
107.9
Jul
100.2
87.5
133.7
118.5
170.5
166.3
131.8
117.9
Aug
92.0
84.0
128.4
118.7
165.7
162.7
126.2
117.2
Sep
86.4
87.6
126.0
125.7
158.7
166.4
122.9
123.5
Oct
99.5
98.2
126.3
131.5
145.8
162.2
124.0
129.2
Nov*
112.7
104.5
130.6
128.4
139.9
144.8
128.8
126.3
Dec
120.9
135.4
150.3
134.5
Jan
124.3
137.9
155.6
137.4
Feb
123.3
134.2
153.7
134.2
Mar
131.0
111.6
146.9
117.2
Average
Apr-Nov
101.9
89.2
129.5
107.1
161.8
154.4
128.1
108.3
Growth over the corresponding period of previous year
Nov*
1.9
-7.3
3.0
-1.7
-5.0
3.5
2.1
-1.9
Apr-Nov
-0.1
-12.5
0.4
-17.3
0.8
-4.6
0.3
-15.5
* Figures for Nov 2020 are Quick Estimates.
NOTE : Indices for the months of Aug'20 and Oct'20 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth
code
Nov'19
Nov'20*
Apr-Nov*
Nov'20*
Apr-Nov*
2019-20
2020-21
2020-21
10
Manufacture of food products
5.3025
124.5
134.5
115.7
109.0
8.0
-5.8
11
Manufacture of beverages
1.0354
101.9
85.5
110.0
69.2
-16.1
-37.1
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
100.4
86.5
94.8
72.5
-13.8
-23.5
13
Manufacture of textiles
3.2913
119.7
108.0
115.6
78.2
-9.8
-32.4
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
139.1
112.9
155.2
94.9
-18.8
-38.9
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
115.0
104.2
122.6
88.9
-9.4
-27.5
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
104.9
105.7
115.8
77.5
0.8
-33.1
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
92.0
71.1
93.2
63.8
-22.7
-31.5
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
85.3
68.4
90.2
60.9
-19.8
-32.5
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
129.0
124.9
125.8
104.4
-3.2
-17.0
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
120.2
120.4
118.9
110.2
0.2
-7.3
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
228.3
226.4
216.9
216.6
-0.8
-0.1
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
98.4
105.1
101.5
89.3
6.8
-12.0
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
117.1
112.9
118.8
94.3
-3.6
-20.6
24
Manufacture of basic metals
12.8043
160.5
162.5
157.2
135.1
1.2
-14.1
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
87.6
89.4
91.1
70.0
2.1
-23.2
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
135.7
114.8
162.7
112.6
-15.4
-30.8
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
114.8
114.9
106.8
81.2
0.1
-24.0
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
108.3
102.5
108.2
79.1
-5.4
-26.9
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
99.2
100.1
104.1
67.8
0.9
-34.9
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
139.5
140.1
142.5
101.0
0.4
-29.1
31
Manufacture of furniture
0.1311
197.8
146.1
198.8
128.5
-26.1
-35.4
32
Other manufacturing
0.9415
65.4
65.8
82.9
51.8
0.6
-37.5
05
Mining
14.3725
112.7
104.5
101.9
89.2
-7.3
-12.5
10-32
Manufacturing
77.6332
130.6
128.4
129.5
107.1
-1.7
-17.3
35
Electricity
7.9943
139.9
144.8
161.8
154.4
3.5
-4.6
General Index
100.00
128.8
126.3
128.1
108.3
-1.9
-15.5
* Figures for Nov 2020 are Quick Estimates.
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
Apr
125.8
92.4
96.2
7.0
123.7
44.6
135.0
20.3
127.1
5.5
140.0
72.7
May
131.9
106.0
103.9
35.4
138.8
83.7
145.0
88.4
133.8
39.7
149.8
135.3
Jun
127.8
109.3
101.9
63.8
136.5
108.2
140.6
114.9
120.0
78.2
138.0
147.5
Jul
128.1
114.3
91.8
70.9
140.4
125.4
140.1
128.6
130.3
99.4
146.6
149.3
Aug
121.9
108.8
88.7
75.9
135.9
129.4
130.7
130.7
122.0
109.5
144.4
140.0
Sep
113.8
112.1
91.4
90.2
134.1
132.8
127.6
130.8
122.5
126.7
144.0
147.5
Oct
121.7
117.8
88.5
91.6
136.4
139.2
129.9
142.8
113.3
133.7
138.6
148.5
Nov*
124.5
121.3
91.1
84.6
140.9
136.7
134.5
135.5
116.7
115.9
150.2
149.1
Dec
129.6
93.7
146.9
146.4
117.3
158.1
Jan
133.4
102.4
146.8
146.7
124.0
158.3
Feb
131.0
97.4
145.8
145.0
117.3
153.4
Mar
134.4
72.6
125.7
117.6
83.2
121.7
Average
Apr-Nov
124.4
110.3
94.2
64.9
135.8
112.5
135.4
111.5
123.2
88.6
144.0
136.2
Growth over the corresponding period of previous year
Nov*
-0.2
-2.6
-8.9
-7.1
17.2
-3.0
-0.7
0.7
-1.4
-0.7
1.1
-0.7
Apr-Nov
0.1
-11.3
-11.7
-31.1
10.3
-17.2
-2.4
-17.7
-6.6
-28.1
3.5
-5.4
* Figures for Nov 2020 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Aug'20 and Oct'20 incorporate updated production data.
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
Apr'20
May'20
Jun'20
Jul'20
Aug'20
Sep'20
Oct'20
Nov'20
code
10
Manufacture of food products
5.3025
94.3
98.0
102.7
111.0
107.1
110.6
113.6
134.5
11
Manufacture of beverages
1.0354
7.2
54.9
83.9
78.9
76.8
84.2
82.4
85.5
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
0.3
40.7
91.6
102.0
84.2
87.1
87.9
86.5
13
Manufacture of textiles
3.2913
11.0
40.2
63.1
93.9
96.6
103.2
109.3
108
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
9.7
62.6
105.9
112.5
113.8
121.7
119.9
112.9
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
1.7
52.4
99.7
110.7
106.0
121.6
115.1
104.2
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.193
4.7
39.6
74.0
83.0
85.5
116.4
110.7
105.7
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
21.7
50.3
82.9
67.0
79.0
65.9
72.4
71.1
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
23.1
52.6
70.2
68.5
65.4
68.3
70.3
68.4
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
87.7
95.9
104.5
109.4
100.6
103.2
109.3
124.9
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.873
53.0
95.9
117.3
122.2
118.9
125.4
128.1
120.4
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.981
93.6
234.3
237.1
243.1
221.9
236.9
239.2
226.4
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
29.4
69.5
91.6
100.6
98.8
107.8
111.2
105.1
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
16.9
91.2
110.4
105.4
96.2
103.9
117.2
112.9
24
Manufacture of basic metals
12.8043
40.3
103.2
131.5
153.1
162.9
158.1
169.0
162.5
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
3.7
44.2
67.3
82.0
83.9
92.2
97.0
89.4
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
12.6
64.5
114.8
144.9
146.3
151.9
150.8
114.8
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
5.6
31.6
61.7
82.6
94.4
126.5
132.1
114.9
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
9.1
44.6
80.2
85.6
92.6
108.3
109.6
102.5
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
0.7
20.7
53.7
73.5
85.0
98.8
109.6
100.1
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
0.2
22.8
72.3
108.4
133.5
162.4
168.3
140.1
31
Manufacture of furniture
0.1311
1.4
60.5
144.8
157.0
181.1
169.4
167.4
146.1
32
Other manufacturing
0.9415
10.7
28.6
51.7
50.0
56.2
67.5
83.7
65.8
5
Mining
14.3725
78.8
87.6
85.7
87.5
84.0
87.6
98.2
104.5
10-32
Manufacturing
77.6332
42.1
84.4
107.1
118.5
118.7
125.7
131.5
128.4
35
Electricity
7.9943
125.6
150.6
156.2
166.3
162.7
166.4
162.2
144.8
General Index
100
54.0
90.2
107.9
117.9
117.2
123.5
129.2
126.3
Note: The figures for September’20,October’20and November’20 are provisional

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
نومبر-2020 کے لئے صنعتی پیداوار کے اشاریہ کا فوری تخمینہ اور استعمال پر مبنی اشاریہ
12 JAN 2021 5:30PM by PIB Delhi
1. صنعتی پیداوار کا فوری تخمینہ (آئی آئی پی) ہر ماہ کی 12 تاریخ( یا پچھلے کام کے دن) کو 6 ہفتے کے وقفے کے ساتھ جاری کیا جاتا ہے اور ذرائع ایجنسیوں سے حاصل اعداد وشمار کے ساتھ اسے جمع کیاجاتا ہے، اور ایجنسیاں اس ڈیٹا کو پیداواری کارخانوں/ اداروں سے حاصل کرتی ہیں۔
2. نومبر 2020 کے ماہ 2012-2011 بنیاد کے ساتھ صنعتی پیداوار کے اشاریہ( آئی آئی پی) کا فوری تخمینہ 126.3 رہا ہے۔ نومبر 2020 مہینے میں کانکنی، مینو فیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لئے صنعتی پیداوار کے اشاریے بالترتیب 104.5، 128.4 اور 144.8 پر رہے ہیں۔ فوری تخمینہ آئی آئی پی کی ترمیم شدہ پالیسی کے مطابق جاری کیا جائے گا۔
3. نومبر 2020 کے مہینے کے لئے استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق اشاریے ابتدائی اشیاء کے لئے 121.3، سرمایہ اشیاء کے لئے 84.6، درمیانی اشیاء کے لئے 136.7 اور بنیادی ڈھانچے/ تعمیراتی سامانوں کے لئے 135.5 پر رہا ہے۔ اس کے علاوہ نومبر 2020 کے مہینے میں ٹکاؤ سامان اور غیر ٹکاؤ سامان کے لئے اشاریہ بالترتیب 115.9 اور 149.1 پر رہا ہے۔
4. علاقائی سطح پر صنعتی پیداوار کے اشاریہ کا فوری تخمینہ، قومی صنعتی درجہ بندی( این آئی سی-2008) کی دو عددی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کے ذریعہ نومبر 2020 کے مہینے کے بالترتیب بیان ایک، دو اور تین میں دیئے گئے ہیں۔ استعمال کرنے والوں کو مینوفیکچرنگ سیکٹر میں تبدیلیوں کی تعریف کرنے کے لئے صنعتی جماعتوں کے ذریعہ اپریل 2020 سے ایک اضافی بیان چار دیا گیا ہے جو کہ صنعتی جماعتوں کے ذریعہ اپریل 2020 کے بعد سے دیا گیا ہے۔
5. نومبر 2020 کے آئی آئی پی کے فوری تخمینوں کے ساتھ ذرائع ایجنسیوں سے حاصل اپ ڈیٹ شدہ اعداد وشمار کے مطابق اکتوبر 2020 کے اشاریوں میں بھی پہلی ترمیم کردی گئی ہے اور اگست 2020 کے اشاریوں میں بھی حتمی ترمیم کردی گئی ہے۔ نومبر 2020 کے فوری تخمینوں کو 87 فیصد جمع کیا گیا ہے۔ اکتوبر 2020 کے لئے پہلی ترمیم 93 فیصد رد عمل کی شرح پر اور اگست 2020 کے لئے آخری جائزہ کو 95 فیصد کی شرح پر کی گئی ہے۔
6. دسمبر2020 کے لئے اشاریہ کو 12 فروری 2021 بروز جمعہ جاری کیاجائے گا۔
نوٹ:
یہ پریس ریلیز وزارت اطلاعات کی ویب سائٹ http://www.mospi.nic.inپر بھی دستیاب ہے۔
بیان۔1: صنعتی پیداوار کا اشاریہ- علاقائی
(بنیاد2011-12=100)
مہینہ
کانکنی
مینوفیکچرنگ
بجلی
جنرل
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
اپریل
107.8
78.8
126.2
42.1
162.9
125.6
126.5
54.0
مئی
110.1
87.6
135.8
84.4
176.9
150.6
135.4
90.2
جون
106.5
85.7
129.0
107.1
173.6
156.2
129.3
107.9
جولائی
100.2
87.5
133.7
118.5
170.5
166.3
131.8
117.9
اگست
92.0
84.0
128.4
118.7
165.7
162.7
126.2
117.2
ستمبر
86.4
87.6
126.0
125.7
158.7
166.4
122.9
123.5
اکتوبر
99.5
98.2
126.3
131.5
145.8
162.2
124.0
129.2
نومبر*
112.7
104.5
130.6
128.4
139.9
144.8
128.8
126.3
دسمبر
120.9
135.4
150.3
134.5
جنوری
124.3
137.9
155.6
137.4
فروری
123.3
134.2
153.7
134.2
مارچ
131.0
111.6
146.9
117.2
اوسط
اپریل۔ نومبر
101.9
89.2
129.5
107.1
161.8
154.4
128.1
108.3
پچھلے سال کی اسی مدت میں اضافہ
نومبر*
1.9
-7.3
3.0
-1.7
-5.0
3.5
2.1
-1.9
اپریل تا نومبر
-0.1
-12.5
0.4
-17.3
0.8
-4.6
0.3
-15.5
* نومبر 2020 کے لئے فوری تخمینہ کے اعداد وشمار ہیں۔
نوٹ: اگست 2020 اور اکتوبر 2020 کے مہینوں کے لئے اشاریہ اپ ڈیٹ کئے گئے ڈیٹا کو شامل کرتے ہیں۔
بیان۔2 : صنعتی پیداوار کا اشاریہ( 2 عددی سطح)
(بنیاد2011-12=100)
صنعت
تفصیل
وزن
اشاریہ
مجموعی اشاریہ
فیصد اضافہ
کوڈ
نومبر2019
نومبر 2020*
اپریل- نومبر*
نومبر2020*
اپریل- نومبر*
2019-20
2020-21
2020-21
10
غذائی مصنوعات کی پیداوار
5.3025
124.5
134.5
115.7
109.0
8.0
-5.8
11
مشروبات کی پیداوار
1.0354
101.9
85.5
110.0
69.2
-16.1
-37.1
12
تمباکو مصنوعات کی پیداوار
0.7985
100.4
86.5
94.8
72.5
-13.8
-23.5
13
کپڑے کی پیداوار
3.2913
119.7
108.0
115.6
78.2
-9.8
-32.4
14
ملبوسات کی پیداوار
1.3225
139.1
112.9
155.2
94.9
-18.8
-38.9
15
چمڑے اورمتعلقہ مصنوعات کی پیداوار
0.5021
115.0
104.2
122.6
88.9
-9.4
-27.5
16
فرنیچر کو چھوڑ کر لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی پیداوار، اسٹاں اور پلیٹنگ کے سامانوں کی پیداوار
0.1930
104.9
105.7
115.8
77.5
0.8
-33.1
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی پیداوار
0.8724
92.0
71.1
93.2
63.8
-22.7
-31.5
18
ریکارڈنگ میڈیا کی چھپائی اور ری پروڈکشن
0.6798
85.3
68.4
90.2
60.9
-19.8
-32.5
19
کاک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی پیداوار
11.7749
129.0
124.9
125.8
104.4
-3.2
-17.0
20
کیمیکل اور کیمیکل مصنوعات کی پیداوار
7.8730
120.2
120.4
118.9
110.2
0.2
-7.3
21
فارما سیوٹیکلس، ادویاتی کیمیکل اور بوٹانیکل مصنوعات کی پیداوار
4.9810
228.3
226.4
216.9
216.6
-0.8
-0.1
22
ربڑ اور پلاسٹک مصنوعات کی پیداوار
2.4222
98.4
105.1
101.5
89.3
6.8
-12.0
23
دیگر غیر دھات معدنیاتی مصنوعات کی پیداوار
4.0853
117.1
112.9
118.8
94.3
-3.6
-20.6
24
بنیادی دھاتوں کی پیداوار
12.8043
160.5
162.5
157.2
135.1
1.2
-14.1
25
مشینری اور آلات کو چھوڑ کر گڑھے دھات مصنوعات کی پیداوار
2.6549
87.6
89.4
91.1
70.0
2.1
-23.2
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی پیداوار
1.5704
135.7
114.8
162.7
112.6
-15.4
-30.8
27
بجلی کے آلات کی پیداوار
2.9983
114.8
114.9
106.8
81.2
0.1
-24.0
28
مشینری اور آلات این ای سی کی پیداوار
4.7653
108.3
102.5
108.2
79.1
-5.4
-26.9
29
موٹر گاڑی، ٹریلروں اور سیمی ٹریلروں کی پیداوار
4.8573
99.2
100.1
104.1
67.8
0.9
-34.9
30
دیگر ٹرانسپورٹ آلات کی پیداوار
1.7763
139.5
140.1
142.5
101.0
0.4
-29.1
31
فرنیچر کی پیداوار
0.1311
197.8
146.1
198.8
128.5
-26.1
-35.4
32
دیگر پیداوار
0.9415
65.4
65.8
82.9
51.8
0.6
-37.5
05
کانکنی
14.3725
112.7
104.5
101.9
89.2
-7.3
-12.5
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
130.6
128.4
129.5
107.1
-1.7
-17.3
35
بجلی
7.9943
139.9
144.8
161.8
154.4
3.5
-4.6
عام اشاریہ
100.00
128.8
126.3
128.1
108.3
-1.9
-15.5
* نومبر2020 کے لئے اعداد وشمار فوری تخمینہ ہے
صنعتی پیداوار کا اشاریہ- استعمال پر مبنی
(بنیاد2011-12=100)
ابتدائی اشیاء
سرمایہ اشیاء
درمیانی اشیاء
بنیادی ڈھانچہ/ تعمیراتی اشیاء
صارف کی ٹکاؤ اشیاء
صارف کی غیرٹکاؤ اشیاء
مہینہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
2019-20
2020-21
اپریل
125.8
92.4
96.2
7.0
123.7
44.6
135.0
20.3
127.1
5.5
140.0
72.7
مئی
131.9
106.0
103.9
35.4
138.8
83.7
145.0
88.4
133.8
39.7
149.8
135.3
جون
127.8
109.3
101.9
63.8
136.5
108.2
140.6
114.9
120.0
78.2
138.0
147.5
جولائی
128.1
114.3
91.8
70.9
140.4
125.4
140.1
128.6
130.3
99.4
146.6
149.3
اگست
121.9
108.8
88.7
75.9
135.9
129.4
130.7
130.7
122.0
109.5
144.4
140.0
ستمبر
113.8
112.1
91.4
90.2
134.1
132.8
127.6
130.8
122.5
126.7
144.0
147.5
اکتوبر
121.7
117.8
88.5
91.6
136.4
139.2
129.9
142.8
113.3
133.7
138.6
148.5
نومبر
124.5
121.3
91.1
84.6
140.9
136.7
134.5
135.5
116.7
115.9
150.2
149.1
دسمبر
129.6
93.7
146.9
146.4
117.3
158.1
جنوری
133.4
102.4
146.8
146.7
124.0
158.3
فروری
131.0
97.4
145.8
145.0
117.3
153.4
مارچ
134.4
72.6
125.7
117.6
83.2
121.7
اوسط
اپریل- نومبر
124.4
110.3
94.2
64.9
135.8
112.5
135.4
111.5
123.2
88.6
144.0
136.2
پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران اضافہ
نومبر*
-0.2
-2.6
-8.9
-7.1
17.2
-3.0
-0.7
0.7
-1.4
-0.7
1.1
-0.7
اپریل- نومبر
0.1
-11.3
-11.7
-31.1
10.3
-17.2
-2.4
-17.7
-6.6
-28.1
3.5
-5.4
* نومبر 2020 کے لئے اعداد وشمار فوری تخمینہ ہیں۔
نوٹ:اگست2020 اور اکتوبر 2020 کے مہینوں کے لئے اشاریہ اپ ڈیٹ کئے گئے پیداواری ڈیٹا کو شامل کرتے ہیں۔
بیان۔4 : صنعتی پیداوار کا اشاریہ- (2 عددی سطح)
(بنیاد2011-12=100)
صنعت
تفصیل
وزن
اپریل 20
مئی 20
جون20
جولائی20
اگست20
ستمبر20
اکتوبر20
نومبر20
کوڈ
10
غذائی مصنوعات کی پیداوار
5.3025
94.3
98.0
102.7
111.0
107.1
110.6
113.6
134.5
11
مشروبات کی پیداوار
1.0354
7.2
54.9
83.9
78.9
76.8
84.2
82.4
85.5
12
تمباکو مصنوعات کی پیداوار
0.7985
0.3
40.7
91.6
102.0
84.2
87.1
87.9
86.5
13
کپڑے کی پیداوار
3.2913
11.0
40.2
63.1
93.9
96.6
103.2
109.3
108
14
ملبوسات کی پیداوار
1.3225
9.7
62.6
105.9
112.5
113.8
121.7
119.9
112.9
15
چمڑے اورمتعلقہ مصنوعات کی پیداوار
0.5021
1.7
52.4
99.7
110.7
106.0
121.6
115.1
104.2
16
فرنیچر کو چھوڑ کر لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی پیداوار، اسٹاں اور پلیٹنگ کے سامانوں کی پیداوار
0.193
4.7
39.6
74.0
83.0
85.5
116.4
110.7
105.7
17
کاغذ اور کاغذ کی مصنوعات کی پیداوار
0.8724
21.7
50.3
82.9
67.0
79.0
65.9
72.4
71.1
18
ریکارڈنگ میڈیا کی چھپائی اور ری پروڈکشن
0.6798
23.1
52.6
70.2
68.5
65.4
68.3
70.3
68.4
19
کاک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی پیداوار
11.7749
87.7
95.9
104.5
109.4
100.6
103.2
109.3
124.9
20
کیمیکل اور کیمیکل مصنوعات کی پیداوار
7.873
53.0
95.9
117.3
122.2
118.9
125.4
128.1
120.4
21
فارما سیوٹیکلس، ادویاتی کیمیکل اور بوٹانیکل مصنوعات کی پیداوار
4.981
93.6
234.3
237.1
243.1
221.9
236.9
239.2
226.4
22
ربڑ اور پلاسٹک مصنوعات کی پیداوار
2.4222
29.4
69.5
91.6
100.6
98.8
107.8
111.2
105.1
23
دیگر غیر دھات معدنیاتی مصنوعات کی پیداوار
4.0853
16.9
91.2
110.4
105.4
96.2
103.9
117.2
112.9
24
بنیادی دھاتوں کی پیداوار
12.8043
40.3
103.2
131.5
153.1
162.9
158.1
169.0
162.5
25
مشینری اور آلات کو چھوڑ کر گڑھے دھات مصنوعات کی پیداوار
2.6549
3.7
44.2
67.3
82.0
83.9
92.2
97.0
89.4
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی پیداوار
1.5704
12.6
64.5
114.8
144.9
146.3
151.9
150.8
114.8
27
بجلی کے آلات کی پیداوار
2.9983
5.6
31.6
61.7
82.6
94.4
126.5
132.1
114.9
28
مشینری اور آلات این ای سی کی پیداوار
4.7653
9.1
44.6
80.2
85.6
92.6
108.3
109.6
102.5
29
موٹر گاڑی، ٹریلروں اور سیمی ٹریلروں کی پیداوار
4.8573
0.7
20.7
53.7
73.5
85.0
98.8
109.6
100.1
30
دیگر ٹرانسپورٹ آلات کی پیداوار
1.7763
0.2
22.8
72.3
108.4
133.5
162.4
168.3
140.1
31
فرنیچر کی پیداوار
0.1311
1.4
60.5
144.8
157.0
181.1
169.4
167.4
146.1
32
دیگر پیداوار
0.9415
10.7
28.6
51.7
50.0
56.2
67.5
83.7
65.8
5
کانکنی
14.3725
78.8
87.6
85.7
87.5
84.0
87.6
98.2
104.5
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
42.1
84.4
107.1
118.5
118.7
125.7
131.5
128.4
35
بجلی
7.9943
125.6
150.6
156.2
166.3
162.7
166.4
162.2
144.8
عام اشاریہ
100
54.0
90.2
107.9
117.9
117.2
123.5
129.2
126.3
نوٹ: ستمبر 2020 اور اکتوبر 2020 کے لیے اعدادوشمار عارضی ہیں۔