وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
4.48 فی صد جی ایس 2023، جی او آئی فلوٹنگ ریٹ بانڈ 2033، 6.22 فی صد جی ایس 2035 اور 6.67 فیصد جی ایس 2050 کی فروخت )دوبارہ اجرا( کے لیے نیلامی
11 JAN 2021 8:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی،11 جنوری ، 2021 / حکومت ہند جی او آئی نے مندرجہ ذیل کی فروخت ) دوبارہ اجرا( کا اعلان کیا ہے۔ i۔ 4.48 فیصد سرکاری سکیورٹی 2023 کی فروخت قیمت کی بنیاد پر نیلامی کے ذریعے ایک نوٹیفائڈ رقم 6 ہزار کروڑ روپے ) برائے نام( ، ii۔ حکومت ہند کے فلوٹنگ شرحوں کے بانڈز 2033 کی فروخت ایک نوٹیفائڈ رقم 2 ہزار کروڑ روپے ) برائے نام( قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے ، iii۔ 6.22 فیصد سرکاری سکیورٹی 2035 ، ایک نوٹیفائڈ رقم 9000 کروڑ روپے برائے نام قیمت کی بنیاد والی نیلامی کے ذریعے اور iv;۔ 6.67 فیصد سرکاری سکیورٹی 2050 کی فروخت ایک نوٹیفائڈ رقم 5000 کروڑ روپے ب) برائے نام( کے لیے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے جی او آئی کے پاس متبادل ہیں کہ وہ مندرجہ بالا سکیورٹیز میں سے ہر ایک کے ایوض 2000 کروڑ روپے تک کا اضافی سبسکرپشن برقرار رکھ سکتی ہے۔ یہ نیلامی بھارتیہ ریزرو بینک کے ممبئی دفتر کے ذریعے کی جائے گی جو ممبئی کے فورٹ علاقے میں واقع ہے۔ یہ نیلامی کثیر قیمتی طریقے کو استعمال کرتے ہوئے 15 جنوری 2021 ) جمعہ( کو کی جائے گی۔
سکیورٹیز کی فروخت کی نوٹیفائڈ رقم کا 5 فیصد تک حصہ اہل افراد اور اداروں کو الاٹ کیا جائے گا۔ یہ الاٹمنٹ سرکاری سکیورٹیز کی نیلامی میں غیرمسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے تحت کیا جائے گا۔
نیلامی کےلیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیوں کو بھارتیہ ریزرو بینک سے کلیدی بینکنگ حل ) ای کوبیر( نظام پر الیکٹرانک شکل میں 15 جنوری 2021 کو داخل کر دیا جائے۔ غیرمسابقتی بولیوں کو صبح ساڑھے دس بجے سے صبح گیارہ بجے کے درمیان داخل کیا جائے اور مسابقتی بولیوں کو صبح ساڑھے دس بجے سے صبح ساڑھے گیارہ بجے کے درمیان داخل کیا جائے۔
نیلامیوں کے نتیجے کا اعلان 15 جنوری 2021 ) جمعہ( کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی لگانے والوں کو رقم کی ادائیگی 18 جنوری 2021) پیر( کو کی جائے گی۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Auction for Sale (Re-issue) of ‘4.48% GS 2023’, ‘GoI Floating Rate Bond 2033’, ‘6.22% GS 2035’, and ‘6.67% GS 2050’
11 JAN 2021 8:15PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the Sale (Re-issue) of (i) ‘4.48% Government Security, 2023’ for a notified amount of Rs 6,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) ‘GoI Floating Rate Bonds, 2033’ for a notified amount of Rs 2,000 crore (nominal) through price based auction, (iii) ‘6.22% Government Security, 2035’ for a notified amount of Rs9,000 crore (nominal) through price based auction, and (iv) ‘6.67% Government Security, 2050’ for a notified amount of Rs5,000 crore (nominal) through price based auction. GoI will have the option to retain additional subscription up to Rs2,000 crore against each of the above securities. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on January 15, 2021 (Friday) using multiple price method.
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securitieswill be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on January 15, 2021. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on January 15, 2021 (Friday) and payment by successful bidders will be on January 18, 2021 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.