रक्षा मंत्रालय
वायुसेना प्रमुख का लद्दाख के अग्रिम क्षेत्रों का दौरा
11 JAN 2021 7:54PM by PIB Delhi
भारतीय वायुसेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल आर. के. एस. भदौरिया, पीवीएसएम, एवीएसएम, वीएम, एडीसी, ने दिनांक 11 जनवरी 2021 को लद्दाख में वायुसेना स्टेशनों एवं अग्रिम हवाई पट्टियों का दौरा किया।
इस दौरे के दौरान वायुसेना प्रमुख ने फील्ड कमांडरों से संवाद किया एवं उन्हें सैन्य अभियानों के दृष्टिकोण से तैयारी तथा वायुसेना स्टेशनों एवं अग्रिम मोर्चों पर सैन्य बलों की तैनाती के बारे में जानकारी दी गई। उन्होंने इन स्थानों पर तैनात वायुसेनाकर्मियों तथा थल सेनाकर्मियों से चर्चा भी की।
थोइज़ दौरे के दौरान वायुसेना प्रमुख ने सर्दियों में सैनिकों की तैनाती तथा वहां उनकी सुविधाओं के दृष्टिकोण से रसद संबंधी तैयारियों की समीक्षा की। उन्होंने डीबीओ तथा न्योमा अग्रिम हवाई पट्टियों (एडवांस लैंडिंग ग्राउंड्स) का दौरा भी किया जहां उनके समक्ष इस इलाके के उप क्षेत्रों का सुरक्षा जायज़ा प्रस्तुत किया गया। डीबीओ में वायुसेना प्रमुख ने बलिदानी सैनिकों को पुष्पांजलि भी अर्पित की। रवानगी से पहले वायुसेना प्रमुख ने लेह स्थित वायुसेना स्टेशन में चीफ ऑफ डिफेंस स्टॉफ जनरल विपिन रावत के साथ मिल कर सैन्य कार्रवाई संबंधी मसलों पर सेना तथा वायुसेना के वरिष्ठ कमांडरों के साथ विस्तृत बातचीत की।
वायुसेना प्रमुख ने कठोर मौसमी हालात तथा दुर्गम इलाकों में सैन्य कार्रवाइयों के लिहाज से सभी सैनिक जिस उत्साह तथा समर्पण के उच्च स्तरीय मापदंडों को बनाए रख अपनी तैयारी बरकरार रखे हुए हैं, उसकी गहरी प्रशंसा की।
QY36.jpeg)

Ministry of Defence
Visit of CAS to Forward Locations in Ladakh
11 JAN 2021 7:54PM by PIB Delhi
Air Chief Marshal RKS Bhadauria PVSM AVSM VM ADC, Chief of the Air Staff, Indian Air Force undertook a visit to Air Force Stations and Advanced Landing Grounds in Ladakh on 11 Jan 21.
During the visit, CAS interacted with field commanders and was briefed on the op preparedness and status of deployed forces at air bases as well as in the forward areas. He also interacted with IAF and Indian Army personnel deployed at these locations.
During his visit to Thoise, he reviewed the ongoing logistic operations for support and sustenance of troops in the winter season. He also visited DBO and Nyoma ALGs where he was given a security overview in the respective sub-sectors. At DBO, CAS laid a wreath in homage to the fallen heroes. Prior to his departure, CAS joined the CDS for a comprehensive discussion on operational matters with senior IAF and Indian Army Commanders at Air Force Station Leh.
The CAS conveyed his deep appreciation for the exceptionally high levels of morale and dedication with which all personnel continue to maintain operational preparedness; despite the harsh weather and an inhospitable terrain.
QY36.jpeg)