युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
श्री किरेन रिजिजू ने खेल का पावरहाउस बनने के भारत के सपने को साकार करने में योगदान करने के लिए कंपनियों, सार्वजनिक उपक्रमों से आह्वान किया; एसबीआई ने ओलंपिक से जुड़े एथलीटों के लिए राष्ट्रीय खेल विकास कोष में 5 करोड़ रुपये का योगदान किया
08 JAN 2021 8:05PM by PIB Delhi
केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने भारत के उद्योग जगत और प्रमुख सार्वजनिक उपक्रमों से आग्रह किया है कि वे देश में खेल के वातावरण को मजबूती देने और खेल का पावरहाउस बनने संबंधी भारत के सपने को पूरा करने के सफर में हितधारक बनने के लिए अपनी कॉरपोरेट सामाजिक दायित्व के तहत राष्ट्रीय खेल विकास निधि (एनएसडीएफ) में योगदान करने के लिए आगे आएं।
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001P2KD.jpg
भारतीय स्टेट बैंक ने इस वर्ष सबसे पहले इस अंशदायी निधि में योगदान किया है। एसबीआई ने 8 जनवरी, शुक्रवार को एनएसडीएफ में 5 करोड़ रुपये का योगदान किया। इसका मुख्य उद्देश्य टारगेट ओलंपिक पोडियम स्कीम (टीओपीएस) के तहत समर्थित उमदा एथलीटों की जरूरतों एवं आवश्‍यकताओं को पूरा करना है।
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002WK61.jpg
एनएसडीएफ में कंपनियों, सार्वजनिक उपक्रमों और लोगों द्वारा किए गए कुल अंशदान के बराबर रकम भारत सरकार द्वारा दी जाती है और इस निधि का उपयोग राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर उत्कृष्टता प्राप्त करने के लिए सामान्य एवं विशिष्ट खेल विषयों को बढ़ावा देने में किया जाता हैसाथ ही इस रकम का उपयोग संबंधित खेल विषयों में प्रशिक्षण एवं कोचिंग के लिए खिलाड़ियों, प्रशिक्षकों एवं खेल विशेषज्ञों को बुलाने में भी किया जाता है।
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0033RSZ.jpg
श्री रिजिजू ने इस कार्यक्रम को संबोधित करते हुए कहा, 'मैं उदारतापूर्व किए गए इस योगदान के लिए एसबीआई को धन्यवाद देता हूं और इस टीम को विश्वास दिलाता हूं कि एक-एक पैसे का उपयोग इस साल हमारे ओलंपिक एथलीटों की यात्रा को मजबूत करने में काफी समझदारी से किया जाएगा। मैं इस अवसर पर सभी सार्वजनिक उपक्रमों, कंपनियों और लोगों से अपील करना चाहता हूं कि वे आगे आएं और एनएसडीएफ में योगदान करते हुए खेल का पावरहाउस बनने के लिए भारत की यात्रा में हितधारक बनें। सरकार खेल के लिए एक मजबूत परिवेश तैयार के लिए हरसंभव कार्य कर रही है। लेकिन सरकार अकेले इसे हासिल नहीं कर सकती है। हमें एक टीम के रूप में काम करने की आवश्यकता है ताकि 2028 के ओलंपिक में शीर्ष 10 देशों में भारत को शामिल कराने के दीर्घकालिक सपने को साकार किया जा सके। इन स्वैच्छिक योगदानों से यह सुनिश्चित होगा कि वित्त मंत्रालय द्वारा भी बराबर रकम मिलेगी और इस फंड का इस्तेमाल हमारे एथलीटों के लिए विवेकपूर्ण तरीके से किया जा सकता है।'
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004U75E.jpg
एसबीआई के चेयरमैन श्री दिनेश खेरा ने खेल मंत्री को 5 करोड़ रुपये का चेक भेंट किया। इस पहल के बारे में बताते हुए उन्‍होंने कहा, 'इस साल ओलंपिक के लिए टीओपीएस योजना के तहत उमदा एथलीटों के लिए योगदान करना एसबीआई के लिए गर्व की बात है। इस साल हमारे एथलीट विश्व स्तर पर प्रतिस्पर्धा करेंगे और एक जिम्मेदार कॉरपोरेट नागरिक के तौर पर हमें लगता है कि उन्हें हरसंभव मजबूती देना हमारा कर्तव्य है।'
फिलहाल 2021 ओलंपिक के लिए टीओपीएस कोर ग्रुप में 105 एथलीटों का चयन हुआ है जो एथलेटिक्स के विभिनन खेलों कुश्ती, भारोत्तोलन, निशानेबाजी, टेनिस, टेबल टेनिस, बैडमिंटन, पैरा-एथलेटिक्स, पैरा-बैडमिंटन, पैरा-शूटिंग, तीरंदाजी और मुक्केबाजी से संबंधित हैं। एनएसडीएफ के जरिये टीओपीएस होने वाले वित्‍तपोषण का उपयोग ओलंपिक के लिए चुने गए एथलीटों के प्रशिक्षण में किया जाएगा।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Kiren Rijiju calls upon corporates, PSUs to be stakeholders in India’s dream of becoming a sports powerhouse; SBI contributes Rs.5 crore to National Sports Development Fund for Olympic-bound athletes
08 JAN 2021 8:05PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs and Sports ShriKiren Rijiju has urged corporate India and leading Public Sector Units to come forward to contribute to the National Sports Development Fund (NSDF) as part of their corporate social responsibility, in a bid to strengthen the sports ecosystem of the country, and to be stakeholders in India's journey towards becoming a sports powerhouse.
Among the first to chip in to this contributory fund this year, is the State Bank of India, which has made a contribution of Rs. 5 crores to NSDF on Friday, January 8, with the primary aim of meeting the needs and requirements of elite athletes supported under the Target Olympic Podium Scheme (TOPS).
The total contribution made by corporates, PSUs and individuals to NSDF is matched equally by the Government of India and the fund is used to promote sports in general and specific sports disciplines for achieving excellence at the national and international level, as well as to impart special training and coaching in relevant sports disciplines to sportspersons, coaches and sports specialists.
Speaking at the event, Shri. Rijiju said, “I thank SBI for its generous contribution and assure the team that every penny will be used wisely to strengthen the journey of our Olympic-bound athletes this year. I also take this opportunity to appeal to all PSUs, corporates and individuals to come forward and contribute to the NSDF and be stakeholders in India’s journey to becoming a sporting powerhouse. The government is doing all it can to create a robust sporting ecosystem. However, the government cannot achieve this alone. We need to work as a team so as to realise India’s long term dream of being among the Top 10 nations in the 2028 Olympics. These voluntary contributions will ensure that an equal amount is matched by the Finance Ministry and the fund can be used judiciously in supporting our athletes.”
Speaking about the initiative, SBI Chairman, Shri. Dinesh Khara, who presented the cheque of Rs 5 crore to the Sports Minister said, “It is a matter of great pride for SBI to be able to contribute towards the support of elite athletes under the TOPS Scheme in the year of Olympics. This year our athletes will be competing at the world stage, and as a responsible corporate citizen we feel it is our duty to strengthen them in every way possible.”
Currently 105 athletes have been selected in the TOPS core group for the 2021 Olympics in the disciplines of Athletics, Wrestling, Weightlifting, Shooting, Tennis, Table Tennis, Badminton, Para-Athletics, Para-Badminton, Para-Shooting, Archery and Boxing, the funding though NSDF to TOPS will be used for the training of Olympic-bound athletes.