وزارت خزانہ
خود مختار گولڈ بانڈ اسکیم 21- 2020 (سیریز ایکس) - اجرا کی قیمت
08 JAN 2021 7:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی،08 جنوری ، 2021 /حکومت ہند کے نوٹیفکیشن نمبر No.4(4)-B(W&M)/2020 مورخہ 9 اکتوبر، 2020 کے تحت خود مختار گولڈ بانڈز 21-2020 (سیریز ایکس) ، 11 سے 15 جنوری ، 2021 کی مدت کے لیے کھولے جائیں گے۔ جس کے تصفیے کی تاریخ 19 جنوری 2021 ہے۔ سبسکرپشن مدت کے دوران بانڈ کے اجرا کی قیمت 5104 روپے فی گرام ہو گی۔ اس کی اشاعت 8 جنوری ، 2021 کو آر بی آئی نے بھی اپنی پریس ریلیز میں کی ہے۔
حکومت ہند نے بھارتیہ ریزرو بینک کے صلاح مشورے کے ساتھ اجرا کی قیمت سے ، فی گرام 50 روپے کی رعایت کی اجازت دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ یہ رعایت ان سرمایہ کاروں کو دی جائے گی جو آن لائن درخواست دیتے ہیں اور انہیں ادائیگی بھی ڈیجیٹل طریقے سے کی جاتی ہے۔ ایسے سرمایہ کاروں کے لیے گولڈ بانڈ کے اجرا کی قیمت 5054 روپے فی گرام سونے کی قیمت ہوگی۔

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2020-21 (Series X) – Issue Price
08 JAN 2021 7:13PM by PIB Delhi
In terms of Government of India Notification No.4(4)-B(W&M)/2020 dated October 09, 2020, Sovereign Gold Bonds 2020-21 (Series X) will be opened for the period January 11-15, 2021 with Settlement date January 19, 2021. The issue price of the Bond during the subscription period shall be Rs5,104 (Rupees Five thousand one hundred four only) – per gram, as also published by RBI in their Press Release dated January 08, 2021.
The Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of Rs50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be Rs5,054 (Rupees Five thousand Fifty four only) per gram of gold.