وزارت خزانہ
محصول نوٹیفکیشن نمبر 03/2021–کسٹمز (این ٹی)
07 JAN 2021 5:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی،7/جنوری ، کسٹمز قانون 1962 کی دفعہ 14 (1962 کی 52) کے تحت تفویض شدہ اختیارات اور نوٹیفکیشن نمبر 113/2020- کسٹمز (این ٹی) مورخہ 17 دسمبر 2020 کو منسوخ کرتے ہوئے سوائے ایسے معاملات کے جو اس طرح کی منسوخی سے پہلے عمل میں آئے ہوں یا چھوڑے گئے ہوں ، بالواسطہ ٹیکسوں اور کسٹمز کے مرکزی بورڈ نے ہر ایک شیڈول-I اور شیڈول II میں دیئے گئے کالم (2) میں متذکرہ غیر ملکی کرنسیوں کے بھارتی کرنسی میں تبادلے کی شرح کا فیصلہ کیا ہے جس پر 8 جنوری 2021 سے عمل ہوگا۔ درآمد اور برآمد کے مقصد سے اشیا کے تعلق سے کالم 3 میں دی گئی شرح نافذ العمل ہوگی۔
شیڈول-I
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
ایک یونٹ غیر ملکی کرنسی جو بھارتی روپیے کے برابر ہو اس کی شرح تبادلہ
1
2
3
(اے)
(بی)
(درآمد شدہ اشیا کے لیے)
(برآمد شدہ اشیا کے لیے)
1۔
آسٹریلین ڈالر
58.30
55.90
2۔
بحرینی ڈالر
200.35
188.05
3۔
کنیڈین ڈالر
58.75
56.70
4۔
چینی یوان
11.50
11.15
5۔
ڈنمارک کا کرونر
12.35
11.90
6۔
یورو
91.80
88.60
7۔
ہانگ کانگ ڈالر
9.60
9.25
8۔
کویتی دینار
249.20
233.60
9۔
نیوزی لینڈ کا ڈالر
54.75
52.35
10۔
ناروے کا کرونر
8.85
8.55
11۔
پاؤنڈ اسٹرلنگ
101.20
97.80
12۔
قطری ریال
20.75
19.45
13۔
سعودی عرب کا ریال
20.15
18.90
14۔
سنگاپورکا ڈالر
56.45
54.55
15۔
جنوبی افریقہ کا رینڈ
5.00
4.70
16۔
سویڈش کا کرونر
9.15
8.80
17۔
سوئیز فرانس
85.00
81.50
18۔
ترکی کا لیرا
10.30
9.70
19۔
متحدہ عرب امارات کا درہم
20.55
19.30
20۔
امریکی ڈالر
74.00
72.30
شیڈول-II
نمبر شمار
غیر ملکی کرنسی
100یونٹ غیر ملکی کرنسی جو بھارتی روپیے کے برابر ہو اس کی شرح تبادلہ
(1)
(2)
(3)
| |
(اے)
(بی)
| |
(درآمد شدہ اشیا کے لیے)
(برآمدی اشیا کے لیے)
1۔
جاپان کا ین
72.30
69.60
2۔
کوریا کا وان
6.95
6.50

Ministry of Finance
Tariff Notification No.03/2021 - Customs (N.T.)
07 JAN 2021 5:46PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No.113/2020-Customs(N.T.), dated 17thDecember, 2020 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 8thJanuary, 2021, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Exported Goods)
1.
Australian Dollar
58.30
55.90
2.
Bahraini Dinar
200.35
188.05
3.
Canadian Dollar
58.75
56.70
4.
Chinese Yuan
11.50
11.15
5.
Danish Kroner
12.35
11.90
6.
EURO
91.80
88.60
7.
Hong Kong Dollar
9.60
9.25
8.
Kuwaiti Dinar
249.20
233.60
9.
New Zealand Dollar
54.75
52.35
10.
Norwegian Kroner
8.85
8.55
11.
Pound Sterling
101.20
97.80
12.
Qatari Riyal
20.75
19.45
13.
Saudi Arabian Riyal
20.15
18.90
14.
Singapore Dollar
56.45
54.55
15.
South African Rand
5.00
4.70
16.
Swedish Kroner
9.15
8.80
17.
Swiss Franc
85.00
81.50
18.
Turkish Lira
10.30
9.70
19.
UAE Dirham
20.55
19.30
20.
US Dollar
74.00
72.30
SCHEDULE-II
Sl.No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
(1)
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
72.30
69.60
2.
Korean Won
6.95
6.50