صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ادویہ کے معیاراتی کنٹرول کی مرکزی تنظیم(سی ڈی ایس سی او) کی سبجیکٹ ایکسپرٹ کمیٹی(ایس ای سی)نے، میسرز سیرم انسٹی ٹیوٹ آف انڈیااور میسرز بھارت بایوٹیک انٹرنیشنل لمیٹڈ کی تیز تر منظوری کے عمل کی درخواست کے ساتھ ساتھ میسرزکیڈیلا ہیلتھ کیئرلمیٹڈ کے فیز۔III ٹرائل کے بارے میں سفارشات کی ہیں
02 JAN 2021 7:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،02جنوری: سی ڈی ایس سی او کی سبجیکٹ ایکسپرٹ کمیٹی کی یکم اور 2جنوری 2021 کو میٹنگ ہوئی اور ان میں ڈرکس کنٹرولرجنرل آف انڈیا کےلئے غور کرنے اورحتمی فیصلے کےلئے سفارشات کی گئیں۔
1۔میسرز سیرم انسٹی ٹیوٹ آف انڈیا، پونے کو کثیر رخی ضابطہ کی صورتحال کے مطابق ویکسین کے محدود ایمرجنسی استعمال کی اجازت دینا۔
2۔ میسرز بھارت بایوٹیک انٹرنیشنل لمیٹڈ، حیدرآباد کو ، خاص طور پر میوٹینٹ اسٹرین کے ذریعہ متاثر ہونے کے تناظر میں انتہائی احتیاط کے طور پر ، کلینک جاتی ٹرائل کے موڈ میں، مفاد عامہ میں ،ایمرجنسی صورت حال میں محدود طور پر استعمال کرنے کی اجازت دینا۔
3۔ میسرز کڈیلا ہیلتھ کیئر لمیٹڈ کو فیز۔III کلینکل ٹرائل کرنے کے لئے اجازت دینا۔
ایچ ایف ڈبلیو/کووڈ ریاستی اعداد وشمار/30 نومبر 2020/1
-

Ministry of Health and Family Welfare
The Subject Expert Committee (SEC) of Central Drugs Standards Control Organisation (CDSCO) makes recommendations in respect of Accelerated Approval Process request of M/s Serum Institute of India and M/s Bharat Biotech International Ltd as well as about Phase-III Trials of M/s Cadila Healthcare Ltd
02 JAN 2021 7:31PM by PIB Delhi
The Subject Expert Committee of CDSCO met on 1st and 2nd January, 2021 and made the following recommendations for the consideration and final decision of the Drugs Controller General of India :-
1) Grant of permission for restricted emergency use of vaccine, subject to multiple regulatory conditionalities, to M/s Serum Institute of India, Pune.
2) Grant of permission for restricted use in emergency situation in public interest as an abundant precaution, in clinical trial mode, specially in the context of infection by mutant strains, to M/s Bharat Biotech International Ltd., Hyderabad.
3) Grant of permission for conduct of Phase-III Clinical Trial Protocol to M/s Cadila Healthcare Ltd, Ahmedabad.