پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
جناب دھرمیندر پردھان نے ایل پی جی صارفین کے لئے مس کال کی سہولت کا آغاز کیا۔ زندگی کی آسانی کو بڑھانے کی حکومت کی کوششوں کی طرف یہ ایک اہم قدم ہے
01 JAN 2021 5:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی یکم جنوری2021:پٹرولیم ، قدرتی گیس اور اسٹیل کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے بھوبنیشور میں ایک پروگرام میں آج ایل پی جی صارفین کے لئے مس کال کی سہولت کا آغاز کیا۔ زندگی کی آسانی کو بڑھانے کے رُخ پر حکومت کی کوششوں کی طرف یہ ایک اہم قدم ہے۔ انڈین آئل کے صارفین 8454955555 پر مس کال کی یہ سہولت پورے ہندوستان میں ریفل کی بکنگ اور بھوبنیشور میں نئے رابطوں کے لئے استعمال کرسکیں گے۔
جناب پردھان نے ورلڈ کلاس پریمیم گریڈ پیٹرول (آکٹین 100) کا دوسرا مرحلہ بھی شروع کیا ، جسے انڈین آئل کے ذریعہ ایکس پی 100 کہا جاتا ہے۔ اس دوسرے مرحلے میں ، انڈین آئل کے برانڈڈ ایکس پی 100 کو آج چنئی ، بنگالورو ، حیدرآباد ، کلکتہ ، کوچی ، اندور اور بھوونیشور سمیت سات مزید شہروں میں سامنے لایا گیا۔ وزیر موصوف نے ایکس پی 100 لانچ کرنے کے بعد ایک ماہ قبل یکم دسمبر 2020 کو ہندوستان کے 10 شہروں میں منتخب آوٹ لیٹس پر اس کے پہلے مرحلے کا آغاز کیا تھا۔
جناب پردھان نے اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے کہا کہ مس کال کی سہولت عوام کی خدمت کے رُخ پر ڈیجیٹل انڈیا مشن کی کامیابی کی ایک مثال ہے۔ انہوں نے کہا کہ حکومت شہریوں کے لئے خدمات حاصل کرنے اور زندگی آسان بنانے کی سہولت فراہم کے ساتھ ہر ہندستانی کی ساتھ یکساں سلوک کرنے کے لئے ٹکنالوجی کا استعمال کررہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھوبنیشور میں شروع کی جارہی اس سروس کا دائرہ جلد ہی پورے ملک میں وسیع کیا جائے گا۔ انہوں نے گیس ایجنسیوں اور تقسیم کاروں کو تاکید کی کہ وہ یہ یقینی بنائیں کہ ایل پی جی کی ڈیلیوری ایک دن سے کم کرکے چند گھنٹوں کی جائے۔ انہوں نے کہا کہ ایل پی جی میں کے محاذ پرملک نے لمبا سفر طے کیا ہے۔ ایل پی جی کنکشن سال 1955 سے 2014 تک کوئی 13 کروڑ لوگوں کو مہیا کیا گیا تھا، لیکن آج یہ 30 کروڑ تک پہنچنے والا ہے۔ یہ ایک لمبی چھلانگ اور صاف ایندھن کی فراہمی کے حکومت کے عزم کا مظہر ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ایل پی جی رابطے نے واقعتا ہندوستانی خواتین کو بااختیار بنایا ہے۔
پٹرولیم ، قدرتی گیس اور اسٹیل کے وزیر جناب پردھان نے عام آدمی کی زندگی کو آسان بنانے میں ٹیکنالوجی کی طاقت کے بارے میں بات کی۔ انہوں نے او ایم سی ، خصوصا اُن ڈیلیوری بوائز ‘کورونا وارئیرز’ کی ترسیلی کوششوں کی تعریف کی جنھوں نے عالمی وبا سے متاثر دنوں میں بھی لوگوں کے گھر کی دہلیز پر ایل پی جی کی بے روک فراہمی کے لئے ہمت اور سنجیدگی کا مظاہرہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ جب پوری دنیا کو بلا امتیاز خوشحالی یا وسائل، کورونا کی وجہ سے پریشانی کا سامنا تھا، ہندوستان نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں کامیاب جنگ لڑی۔ انہوں نے پورے ملک کو متحرک کیا اور دنیا کے لئے ایک نیا نمونہ پیش کیا۔
آسام کے شہر ڈگبوئی میں ملک کی قدیم ترین آپریٹنگ ریفائنری سے ایکس پی 100 کے پہلے لوڈ کو روانہ کرتے ہوئے ، جناب پردھان نے کہا کہ یہ وزیر اعظم کا پوروودیا کے نظریہ کی علامت ہے۔ انہوں نے کہا کہ ایکس پی 100 عالمی معیار کا ہے جس سے تیز رفتار کاروں کی کارکردگی میں اضافہ ہوگا۔ ڈگبوئی ریفائنری میں تیار کردہ یہ جدید ترین پٹرول ملک کے شمال مشرقی خطے کے شہروں میں خوردہ آوٹ لیٹس کی ضروریات کو پورا کرے گا۔ ڈگبوئی موجودہ بنیادی ڈھانچے اور ثانوی پروسیسنگ کی سہولتوں کا استعمال کرتے ہوئے ایکس پی 100 پیٹرول تیار کرکے متھرا اور برونی ریفائنریز کے معیاری گروپ میں شامل ہو گیا ہے۔ یہ واقعی قابل تعریف کارنامہ ہے کہ ملک کی سب سے قدیم ریفائنری ملک میں دستیاب جدید ترین پٹرول تیار کر رہی ہے۔
آئی وی آر ایس سہولت کے مقابلے میں مس کال کے کچھ فوائد درج ذیل ہیں:
• جلد بکنگ ، صارفین کو فون پر زیادہ انتظار کرنے کی ضرورت نہیں ہے۔
• آئی وی آر ایس کال کی سہولت میں لاگو عام کال چارجز کے مقابلے میں صارفین سے کوئی کال چارجز وصول نہیں کئے جاتے ہیں۔
• آئی وی آر ایس کی سہولت سے نا واقف یا بزرگ شہریوں کو جنہیں اس سہولت کو استعمال کرنے میں دشواری کا سامنا ہے وہ مس کال کے ذریعے آسانی سے ریفل رجسٹر کرسکتے ہیں۔
• اس سے دیہی صارفین کی زندگی آسان ہو جائے گی۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Dharmendra Pradhan launches Missed Call Facility for LPG consumers- a major step towards Government’s efforts to boost ease of living
01 JAN 2021 5:40PM by PIB Delhi
Petroleum and Natural Gas & Steel Minister Shri Dharmendra Pradhan, in an event in Bhubaneswar, today launched Missed Call Facility for LPG consumers, a major step towards government’s efforts to boost ease of living. Indian Oil LPG customers can use single missed call number 8454955555 for refill booking- for all India and for new connection- for Bhubaneshwar City.
Shri Pradhan also rolled out the second phase of world class premium grade petrol (Octane 100), branded as XP100 by Indian Oil. In this second phase, Indian Oil’s branded XP100 was rolled out in seven more cities including Chennai, Bangalore, Hyderabad, Kolkata, Kochi, Indore and Bhubaneswar today. The Minister had launched XP100 and rolled out the first phase a month ago on 01st December, 2020 at select outlets in 10 Indian cities.
Shri Pradhan while speaking on the occasion, said that the Missed call facility is an example of the success of the Digital India mission in the cause of service to the people. He said that the government is using technology to usher in equitable treatment of every Indian in receiving services and improving ease of living for citizens. He said that the service, being launched in Bhubaneswar, will soon be expanded to all over the country. He exhorted the gas agencies and distributors to ensure that the LPG delivery period should be shortened from 1 day to a few hours. He said that the country has travelled a long way in LPG. The LPG connection was made available to about 13 crore people from the year 1955 to 2014, but today it is about to reach 30 crore connections, showing quantum jump and commitment of the government to provide clean fuel. The LPG connection, has really empowered the Indian women, he added.
Minister Pradhan talked about the power of technology in making the life of common man easy. He lauded the distribution efforts of the OMCs, especially the Delivery boys- the ‘Corona warriors’, who showed guts and sincerity to supply the LPG at the doorsteps of the people without any interruption, even in the time of pandemic. He said that when the whole world, irrespective of its resources or prosperity, suffered due to Corona, India fought back under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, who mobilized the whole country, and presented a new model for the world.
Flagging off the dispatch of first load of XP100 from the country’s oldest operating refinery at Digboi, Assam, Shri Pradhan said that this epitomizes the Prime Minister’s vision of Purvodya. He said that XP100 is of world class quality which would enhance the efficiency of High speed cars. This advanced petrol produced from Digboi Refinery will cater to the needs of retail outlets in cities located in country’s North-East region. Digboi has joined the elite group of Mathura and Barauni Refineries by producing XP-100 Petrol using existing infrastructure and secondary processing facilities. This is indeed a commendable achievement, being the oldest Refinery, producing the most advanced petrol available in the country.
Some advantages of missed call refill booking facility over IVRS facility are:
• Quick booking, customer don’t have to hold call for long time.
• No call charges to customers as compared to IVRS calls where normal call rates are applicable.
• People who are not adept with IVRS or old age customers who face issues in using IVRS facility can opt for refill booking via missed call.
• Will ease life of rural consumers.