قانون اور انصاف کی وزارت
ای-کمیٹی آف سپریم کورٹ آف انڈیا کوصدرجمہوریہ نے ڈیجیٹل گورننس میں شاندارکارکردگی کے لئے پلیٹینم ایوارڈسے نوازا
30 DEC 2020 6:59PM by PIB Delhi
صدرجمہوریہ نے ای ۔کمیٹی آف سپریم کورٹ آف انڈیاکو ڈیجیٹل گورننس میں شاندار کارکردگی کے لئے آن لائن ڈیجیٹل انڈیا ایوارڈ پریزنٹیشن کی تقریب میں ڈیجیٹل گورننس میں شاندارکارکردگی کے لئے پلیٹنم ایوارڈسے نوازا۔
ای-کورٹس منصوبہ ای –کمیٹی سپریم کورٹ آف انڈیاکا ویژن ہے اوراس کے ذریعہ ہی اس کا نفاذ بھی عمل میں آیاہے ۔ اس کے ساتھ محکمہ انصاف اوراین آئی سی ( نیچرل انفارمیشن سینٹر) حکومت ہند کے مشن موڈپروجیکٹ کا حصہ ہے ۔ ای-گورننس منصوبے میں اس منصوبے نے ایک نئی مثال قائم کی ہے ۔جس میں اہل اور ملک کے عام شہریوں کے 2324283034(14.12.2020تک) روپے ڈیڈینٹ کی ای ٹرا انزکشن ہوئی ہے ۔ 2020میں 383دنوں کی اوسط ای ٹرانزکشن 67.06لاکھ روزانہ ( ای ، ٹال ویب سائٹ کے مطابق ) رہی ہے ۔ اس کے ذریعہ شہری اپنے مقدموں کی صورتحال کی تازہ جانکاری کہیں بھی ہونے والے عدالتی فیصلوں کی کیجولسٹ ایکوسروس ویب سائٹ موبائل ایپ ایس ایم ایس سروسیز کے ذریعہ 3293عدالتوں سے حاصل کرسکتے ہیں ۔ اس کے ساتھ ہی شہریوں /اہل افراد /وکلاء 13.79کروڑمقدموں کی تفصیل ، 13.12کروڑحکم ناموں اورفیصلوں کی تفصیل 24گھنٹے مفت آن لائن کے ذریعہ حاصل کرسکتے ہیں ۔ وباکے دوران عدالتوں کے ذریعہ ڈیجیٹل انفراسٹراکچرکا استعمال کرکے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ عدالتوں میں 5541758مقدموں کی سماعت ہوئی ہے ۔ ایسا ای –کورٹس پروجیکٹ پین کی وجہ ممکن ہوسکا ۔
سپریم کورٹ آف انڈیا کے پیٹرن ان چیف مسٹرجسٹس شرد اروند بوبڈےہیں ۔ اس کے سربراہ ڈاکٹرجسٹس دھننجے وائی چندرچور جج سپریم کورٹ آف انڈیا وائس چیئرمین جسٹس ارسی چاین ، سابق جج ہائی کورٹ اور 4ممبرہیں ۔

Ministry of Law and Justice
E-committee of Supreme court of India conferred with the Platinum award for Excellence in Digital Governance by the President of India
30 DEC 2020 6:59PM by PIB Delhi
E-committee of Supreme court of India was conferred with the Platinum award for Excellence in Digital Governance by the President of India in today’s online Digital India Award presentation ceremony.
E-Courts project visioned and implemented by the eCommittee, Supreme court of India along with Department of Justice and NIC( National Information Centre) is a Mission Mode Project of Government of India. The project has set an example of a successful e-governance project reaping rich dividends to the Litigants and Citizens of the country recording 232,42,83,034 (as on 14.12.2020) crore e-transactions with Average e-transactions for 343 days in 2020 is 67.06 lakhs per day (as per e-taal website), topping the mission mode project category.
Citizens can access Case status, causelist court orders anywhere, any time through e-courts services website, mobile app, sms email services from the 3293 court complexes. Moreover, Citizens/litigants/Lawyers and can get the details of 13.79 Cr cases, 13.12 Cr orders and judgments available online 24 X7 free of cost .During Pandemic 55,417,58 cases heard by courts through video conferencing using the digital infrastructure provided by the ecourts project pan India making Indian courts Global leader in conducting cases through VC.
E-committee of supreme court of India consists of Patron-in-Chief Mr Justice Sharad Arvind Bobde, Chief Justice of India; Chairperson Dr Justice Dhananjaya Y Chandrachud, Judge, Supreme Court of India ; Vice-Chairperson Mr Justice R.C. Chavan, Former Judge, Bombay High Court and four members.