वित्‍त मंत्रालय
डीजीजीआई, गुरुग्राम ने फर्जी तरीके से 12.90 करोड़ रुपये के इनपुट टैक्स क्रेडिट का दावा करने के आरोप में 3 लोगों को गिरफ्तार किया
31 DEC 2020 5:55PM by PIB Delhi
जीएसटी सतर्कता महानिदेशालय(डीजीजीआई) उत्तरी क्षेत्र, गुरुग्राम ने तीन लोगों को फर्जी तरीके से इनपुट टैक्स क्रेडिट का दावाकरने के आरोप में गिरफ्तार किया है। गिरफ्तार लोगों में श्री आलोक भार्गव और उनके दो पुत्र श्री अकुल और श्री अतिन भार्गव के नाम शामिल हैं। जो कि नई दिल्ली के वजीरपुर में स्थित मैसर्स दिल्ली फ्यॉल्स और मैसर्स एबिनॉक्स इंडस्ट्री और मैसर्स मैटालैक्स इंडस्ट्रीज के मालिक हैं। तीनों कंपनियों ने मिलकर ऐसी कंपनियों के करीब 72 करोड़ रुपयों के इन्वॉयस बनाए हैं, जिनका वजूद ही नहीं है। जिसके जरिए करीब इनपुट टैक्स क्रेडिट में 12.90 करोड़ रुपये का फर्जीवाड़ा किया है। इस फर्जीवाड़े में कंपनियों ने ऐसे मैटेरियल के रसीद बना दी थी, जो कि उन्होंने खरीदा ही नहीं था।
इस आधार पर श्री आलोक भार्गव और उनके पुत्रों श्री अकुल और श्री अतिन भार्गव ने सीजीएसटी कानून, 2017 के सेक्शन 132 (1)(सी) का उल्लंघन किया है। जो कि सीजीएसटी कानून 2017 के सेक्शन के 132 (5) के अनुसार एक संज्ञेय और गैर जमानती अपराध है। जो सीजीएसटी कानून 2017 के सेक्शन 132 (1) (आई) के तहत दंडनीय अपराध है।
इस आधार पर 30 दिसंबर 2020 को श्री आलोक भार्गव और उनके पुत्रों श्री अकुल और श्री अतिन भार्गव को सीजीएसटी कानून 2017 के सेक्शन 69 (1) के तहत गिरफ्तार किया गया है। गिरफ्तारी के बाद इन लोगों को नई दिल्ली के पटियाला हाउस में मेट्रोपॉलिटन मजिस्ट्रेट के सामने पेश किया गया और उनको 14 दिन की न्यायिक हिरासत में भेज दिया गया है।
इस संबंध में आगे की जांच जारी है..

Ministry of Finance
DGGI Gurugram arrests 3 for fraudulently claiming input tax credit of Rs 12.90 crore
31 DEC 2020 5:55PM by PIB Delhi
The Directorate General of GST Intelligence (DGGI), North Zone, Gurugram has arrested three persons, namely Shri Alok Bhargava and his sons Shri Akul and Shri Atin Bhargava, owners of M/s Delhi Foils, M/s Abinox Industries and M/s Matalax Industries, Wazirpur, New Delhi. The above said firms had cumulatively taken Input Tax Credit fraudulently of Rs. 12.90 crore involving invoice value approximating Rs. 72 crore on the strength of invoices issued by non-existent firms without the actual receipt of material with an ulterior motive to defraud the government exchequer.
Thus, Shri Alok Bhargava and his sons Shir Akul and Shri Atin Bhargava, have committed an offence under the provisions of Section 132 (l ) (c) of the CGST Act, 2017 which are congnizabe and non-bailable offence under section 132(5) of the CGST Act,2017 being punishable under section 132 (1) (i) of the CGST Act, 2017. Consequently Shri Alok Bhargava and his sons Shir Akul and Atin Bhargava, were arrested on 30.12.2020 under Section 69 (1) of CGST Act, 2017 following which they were produced before the Metropolitan Magistrate, Patiala House Court, New Delhi on 30.12.2020 and remanded to Judicial Custody for 14 days.
Further investigation in the matter is in progress.