وزارت خزانہ
nمحکمہ انکم ٹیکس کی دہلی میں چھاپہ مار کارروائی
29 DEC 2020 7:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29؍دسمبر، محکمہ انکم ٹیکس نے دہلی خطے میں بلا حساب نقدی روٹنگ اور اس کو دوسروں تک پہنچانے کی سرگرمیوں میں شامل متعدد حوالہ کارو باریوں کے خلاف تلاشی اور ضبطی کی کارروائی کی۔
تلاشی کی مہم کے نتیجے میں مجرم ثابت کرنے والے ثبوت و شواہد کے بارے میں اطلاع ملی ہے کہ مختلف فرضی تنظیموں کا استعمال فرضی خرید ؍ فروخت بلوں کو تیار کرنے کے لئے کیا جا رہا ہے اور متعدد بینک کھاتوں کے ذریعے بلا حساب رقم کا لین دین ہو رہا ہے۔ ایسی فرضی تنظیمیں دو ماہ کے بعد بند کردی جاتی ہیں اور نئی تنظیمیں بنالی جاتی ہیں۔
اس کے علاوہ 300 کروڑ روپے کی زائد قیمت کی خرید فروخت کچھ چھپانے و فرضی خریداری کو لے کر مجرم ثابت کرنے والے کاغذات بر آمد ہوئے ہیں۔
تلاشی کارروائی سے 14 کروڑ روپے نقد ، جن کا کوئی حساب کتاب نہیں ہے، اور دو کروڑ روپے کی قیمت کا بلین ضبط کیا گیا ہے۔
مزید تفتیش جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Delhi
29 DEC 2020 7:21PM by PIB Delhi
The Income Tax Department carried out search and seizure action on a number of hawala operators engaged in the activity of routing and handling unaccounted cash in Delhi region.
The search action has resulted in unearthing of incriminating evidences revealing various shell entities being used for raising bogus purchase/sale bills, and routing of unaccounted funds through several layers of bank accounts. Such shell entities are closed after two months, and new ones are formed.
Further, incriminating documents evidencing suppression of sales and bogus purchases in excess of Rs. 300 crore is detected.
The search action has resulted in seizure of unaccounted cash of Rs. 14 crore and Bullion worth Rs. 2 crore.
Further investigations are in progress.